![]() |
Замена для 17-85 Is ?
Хотя и от Сигмы....
http://www.dpreview.com/news/0801/08...sigma18125.asp Для многих удобно будет. И, хочется верить, что не сильно хуже дорогого 17-85 IS |
Цитата:
|
С меня этой Сигмы без стаба хватило. Качество как на эти деньги было еще ничего. Только после 4000 кадров сдохла диафрагма (не закрывается) и я в этом горе не один.
|
Цитата:
|
Семикратный зум :( Сомневаюсь, что качество картинки будет достойным.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если 10/15 для "семейного альбома", то и этого может хватить. Не самое плохое стекло. А если услышать мнение, (имхо) то средненький объектив для необременённых средствами фотолюбителей. С замечательным диапазоном и очень хочется надеяться с таким-же замечательным качеством:) |
Цитата:
Ну более 15х20 я редко печатаю, а вот кадрировать приходится часто... |
мда, я меньше 30х20 печатаю очень редко ;) тогда понятна ваша тяга к ультразумам ;)
|
Цитата:
|
Если честно - сильно разочаровался в сигме. Хотя стекло неплохое чтоб понять какой же набор фиксов надо купить раз и почему вы больше не будете покупать сигму два. :) Вообщем как и все подобные зумы - неплохой выбор в качестве первого объектива к первой зеркалке имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, приятный диапазончик...
Ему бы еще дырку 2,8, да другого производителя... :) |
Цитата:
|
Justas1: это называется Canon Powershot Pro 1 или Sony F828 :)
Там, как раз, объективы эквивалентны 28-200 на плёнке и имеют 2.8-3.5 в первом случае и 2.0-2.8 во втором. |
2photo-lexx :)
Там что-то сзади у них намертво приклеилось... ...А, кстати, не знаю, как на 828, а на Canon Powershot Pro 1, линза просто жуткая (ХА, например, больше, чем даже у 17-85 IS). И ведь не постеснялись же, L-кой назвать... |
Серьёзно? Я за примерно 2.5 года использования этой камеры такого не заметил. Там ХА есть, разумеется, но они встречались мне только в широкоугольном положении ("28"-"35" примерно) и были, по большому счёту, только в зонах с очень сильным контрастом. И при этом были очень хоршие цвета, хорошая резкость и, как ни странно, очень красивый рисунок, но только в макроположении:( На мой взгляд, суперзумы, которые предлагают нам сегодня, не идут ни в какое сравнение с этим объективом. Про максимальную светосилу 2.4-3.5 без даже намека на мыло я уж молчу.
|
2photo-lexx
Пардон, возможно поторопился с выводами... Сам им не снимал, видел только то, что снимала знакомая этой камерой. ХА были почти везде. Допускаю, может, некачественный экземпляр попался. Правда, ее все устраивало... ;) Резкость, действительно, хорошая, подтверждаю. Говорят на Sony R1 очень приличная линза. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |