![]() |
Научите покупать полтинник?
Подошел вплотную к покупке EF 50mm f/1.4
Научите плиз где лучше купить в Москве, есть ли какие-то особенности (статьи по типу "как протестировать объектив перед покупкой" уже читал). Где позволят протестировать несколько экземпляров, нужно ли это вообще, нарывался ли кто-то на некачественые? Существует всего одна версия объектива или он обновлялся? |
в алдусе дают потестить и полтинник и тушку (если без тушки пришёл).
|
Не слышал пока ни разу нареканий на 50/1.4, ну если только на небольшой люфт выдвижной части. Дважды (один раз не себе) покупал не выбирая за-глаза по инету в TeleZoom он же Конверс, остался доволен.
|
Купил почти неглядя. К сожалению нарвался на фронт-фокус, к тому же на дырке f/13 он почти такой же резкий как мой Tamron 18-250 на f/8.
см.тест. Это нормальная ситуация? нормальная резкость начиная с дырки 8 и более? Зачем тогда вообще светосила :( http://img227.imageshack.us/img227/5...ttttcy3.th.jpg Завтра хочу попробовать вернуть-поменять. Ожиданий объектив не оправдал. Могу я на основании этого его вернуть? Смогу показать наличие фронт-фокуса то ли в пределах ГРИП то ли нет :) Ну и плюс супер-резкость в сравнении с зум-тамроном! А ведь это ФИКС! Типа эталонный! Черте что :( Если поделитесь мыслями - буду рад. PS: В условиях не-теста, со штатива, на дырке 8.0 полтинник чуть порезче ТАМРОНА, если рассматривать 100% размер фотки. А так, цветопередача вроде не отличается. У меня неправильное зрение? |
Снимал со штатива, то есть то что размыто это не шевеленка. Выдержка по мере уменьшения диафрагмы увеличивается.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С тамроном фронт-фокуса нет и с сигмой-шириком нет и с 24-105l нет. Попадает отлично.
А чего может быть некорректного в тестировании если меня не устраивает качество при портретной съемке жены ни на 1.4 (естественно), ни на 2.0, ни на 2.8..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть желание снимать портреты на 2.8 и 2.0, а этого не получается с нормальным качеством. Сегодня сдать объектив не удалось, так что ещё неделю буду его мучать в полевых условиях. Посмотрим.
|
SubZero-Wins, такая проблема встречается у меня со всеми стеклами, (на 350D) при сложных условиях освещения (лампа накаливания + окно или, например, лампа накаливания + люминисцентное освещение).
Приходится зажимать диафрагму на 2.8 - 3.2, на улице, при естественном освещении (даже в пасмурную погоду) такая беда не встречается. |
покупал в октябре в фотовебе - в павильоне в олимпийском (мск).. тестил от балды.. вроде все попадало.. во владе поснимал поразглядывал - фронтит, сабака.. на открытой дыре примерно пол сантиметра.. с уменьшением дырки фронт потихоньку растет.. читал что это общая клиника этиъх полтосов.. на возврате/обмене не заморачиваюсь - просто на портретах целюсь по виску.. да и далеко до фотовеба того :))
резкость хороша.. вот здесь сравнительный тестик - 50/1.4 vs 24-105/4 - 100%-е кропы сведены в один файл.. съемка со штатива с одной точки, точка фокусировки одинаковая.. 6 мб!! |
посмотрел Ваш тест, как то страннно Ваш объектив себя ведет :( попробуйте поменять
|
в каком плане странно? можно поподробнее?
поменять проблематично - брал его в москве.. если только продать.. |
то что тамрон резче на ф/13 мне кажется нормально, а вот картинка на 5,6 -8 - в этом диапазоне полтинник должен быть максимально резкий.
со светофильтром снимали? вообще попробуйте снять портрет на 2,8-4-5,6-8 и пейзаж на 5,6-8-11 распечатайте 20х30 и посмотрите нравится - оставляйте, не нравится - ищите пути обмена - продажи |
да, и на полтинике, и на 24-105 накручены UV от heliopan.. я кстати уже давненько подозреваю, что они подмыливают картинку и ловят зайцев.. и кажется еще и контраст понижают при контровом свете..
время будет - сравню картинки с фильтром и без.. меня больше волнует сдвиг грип с увеличением диафгагмы.. чем выше f. тем больше фф.. |
Цитата:
я тут ничего не понимаю, может это нормально , может - нет, не знаю поговорите с сервис центром, со специалистом, позвоните Арсену в Москву... |
Вернулся из отпуска. После немногочисленных тестов: объектив заметно фронтит, ну и мылит примерно до f/4, f/5.6.
Очень обидно, поскольку фон при этом не размывается :( В общем, накатал примерно такую претензию на бумажке, завтра передам в магзин с объективом, жаль что сам приехать не могу. Как думаете, является ли мыло поводом для признания брака, или мне объектив подкрутят чтоб убрать ФФ, и его же вернут? :( На таких диафрагмах, как его приходится использовать, ФФ не особо и мешает. Canon EfF 50/1.4 У объектива фронт-фокус, что особенно заметно при открытой диафрагме и малых значениях диафрагменного числа 1,4 – 3,5. Это наблюдается при любом освещении, при портретной съемке фокусируешься на лице, а в резкости передняя часть воротника. Кроме того, добиться нормальной резкости без «мыла» удается только при диафрагменных числах от 5.6 и выше, что совершенно неприемлемо, объектив ведь – светосильный! Хотя бы начиная с f/2,8 уже должна быть нормальная резкость. Итак, претензии – фронт-фокус и отсутствие резкости вплоть до f/5.6. Тестировалось со штатива, поэтому никакая шевеленка влиять не может. К тому же, при уменьшении диафрагмы выдержка как раз растет и нерезкость теоретически увеличивается, а не уменьшается к f/8. Налицо заводской брак. |
Попробуй задать вопрос в сервис-центре Копия-Москва.
|
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |