![]() |
Пропала резкость...
Вот такая у меня проблемка появилась...
Пропала резкость...т.е. снимки выглядят как то размыто и не чётко... Вот примерчик...(для увеличения кликнуть по картинке) http://ra.foto.radikal.ru/0708/52/08b2dee9189ct.jpg Снимала со штатива, использовала автоспуск, снимала с тремя разными объективами, а результат везде одинаковый.... Как вы думаете, в чём проблема? |
А может все нормально?
Надо в фотошопе сделать: 1) Image - Adjustments - Autolevels 2) Filter - Sharpen - Unsharp Mask И фотка выглядит прекрасно :) |
Да вроде бы все буквы четкие...
|
Цитата:
И каждую фотографию шарпить в ФШ? |
Цитата:
|
Есть по левому краю мыльце, а что за оптика?
|
Примените какой-нибудь фильтр для увеличения резкости.Допустим фотошопный Unsharp Mask со значениями radius 1, amount 150, threshold 0.Покажите домашним и соседям ещё раз.
|
Цитата:
пробовала ещё с Canon EF 50/1.8 II и Canon EF 28-135mm/3.5-5.6 IS USM дают такой же результат... В общем все три объектива, выдают немного мыльную картинку... |
Цитата:
но мне хочется понять что с камерой и что это вдруг она стала мылить... |
Если вы хотите получить 1:1 как оригинал - такого не бывает.
Все мы шарпим фотки выкладывая в веб. У большинства из нас есть шарп при конвертации из RAW, пусть даже слабый (у меня, например в Capture One Pro - soft 50). |
А как на ваш взгляд выглядит этот снимок по резкости, лучше или хуже?
http://ra.foto.radikal.ru/0708/32/a04f4e6daed7t.jpg |
Левый край по прежнему мылит, может попробовать диафрагмой покрутить?
|
Вполне все резко. То что вы видите на краях - легкое расслоение цветов - это хроматические аберрации. Они есть у любого объектива в разном количестве.
Ну а если вы еще хотите посмотреть и посравнивать - вот вам ссылка: http://www.the-digital-picture.com/R...s-Sample-Crops выбирайте там свой объектив и можно любой другой - и сравнивайте наздоровье. :) |
Цитата:
Это снято другой камерой, на этом снимке действительно хроматические аберрации, но резкость на мой взгляд чуть лучше... За ссылочку спасибо... |
Цитата:
|
Цитата:
А по-умолчанию вы увидели именно L-ку. По поводу диафрагмы- чем сильнее закрыть - тем больше грубина резкозти, тем проще большую часть объектов сделать резкими. Но после 11 детализация начнет падать. |
И еще - чем больше увеличивать снимок - тем менее резким он будет.
|
Посмотрела...впечатления не очень....
По поводу диафрагмы - всё снимала естественно до 11... а снимки выложила оригинального размера....т.к. при уменьшении тоже теряется резкость... |
Цитата:
Вы главное не написАли - как на фокус наводились? И если АФ, проверяли камеру на фронт/бек фокус? И еще: попробуйте наводить вручную, или (если темно) использовать АФ с центральной точкой, приколов к листу ловушку в виде креста, а когда АФ поймает ее, переключить линзу на М. Будет ли резкость в этом случае? |
vga50, а где там не резко?
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |