![]() |
Эксперименты с софт-фильтром.
Вложений: 2
Вообщем жду критики... На счет фокуса - это все-таки софт фильтр...
|
у нее лицо размытое....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я попыталься поднять. Получилось хуже - даже с самыми щадящими параметрами сильно полезли артефакты... Но на счет глаз да - я еще думаю... :)
P.S. Так лучше? Или еще поколдовать? |
Вложение 3888 мой вариант
|
Ручками подрисовывали? Ну да - если только так...
|
Хотел софт фильтр купить. попробовал. вот примерно так же и выходило.
можно и профотошопить будет лучше. довольно просто. да и куча экшенов есть. а софт объектив - другое дело. В итоге не стал покупать. |
Ну на мой взгляд все-таки использование софт-объективов и фильтров требуют отказа от концепции "все должно быть умопомрачительно резко". Вопрос в том что их можно использовать далеко не на всех сюжетах...
К слову - софт-объектив это еще круче, это совсем круто :) Я так и не понял при каких сюжетов его можно использовать во 2й позиции :) Да и на 1й приходится подкручивать дырочку до f/4 или сильней, иначе получается ну уж очень мягко. А это соотвественно вызывает определенные проблемы с фоном... И вообще - сравнивать их имхо занятие неблагодарное, размытие все же у них разное... К слову - это именно ES 135/2.8 SF, но с накрученным софт-фильтром. К слову - вот как работает этот объектив без фильтра, софт на еденичку, дырка f/8, глазки и брови так конкретно в фотошопе дорисовывал: |
Цитата:
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |