Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (выкл.) (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Фотобарыга (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=18874)

WerySmart 26.07.2007 01:46

Фотобарыга

Вложений: 2
"А сколько дашь?"

Kapitan 26.07.2007 10:56

Вряд ли. Он, похоже, своё продаёт.

WerySmart 26.07.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Kapitan
Вряд ли. Он, похоже, своё продаёт.

Я знаю чьё он продаёт. :winkgrin:

Проффи. Сам у него не раз покупал. И не без того, чтоб не намахивал (в смысле - он меня). Хотя были и очень удачные покупки, надо признать.

Но вопрос у него именно коронный :D

granat 27.07.2007 02:27

Забавный, нравится.

vesakov 27.07.2007 11:12

точка съемки

Цитата:

Сообщение от Charlie
...как Вам, WerySmart, удалось снять продавца СВЕРХУ? Встали на скамейку напротив? Ведь камера была выше головы продавца?

Это как раз работа широкоугольника хорошо продемонстрирована. Снято примерно с уровня макушки, как мне кажется, ось объектива смотрит вниз.

WerySmart 27.07.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от vesakov
Это как раз работа широкоугольника хорошо продемонстрирована. Снято примерно с уровня макушки, как мне кажется, ось объектива смотрит вниз.

Да, вы совершенно правы. Это ведь, всё-таки 24-ка.

Vikcom 28.07.2007 02:35

WerySmart, адресок не дадите???
Конечно это реклама, но надо людям его продажная....... Натура......

WerySmart 28.07.2007 03:04

Цитата:

Сообщение от Vikcom
WerySmart, адресок не дадите???

г. Lemberg, так называемый "Вернисаж" (Театральная площадь), стоит обычно с 11 до 2 на углу, выходящем к Оперному театру

Vikcom 28.07.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от WerySmart
г. Lemberg, так называемый "Вернисаж" (Театральная площадь), стоит обычно с 11 до 2 на углу, выходящем к Оперному театру

Это где такой в России?

exact 30.07.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от WerySmart

Так назывался г. Львов во время фашистской оккупации (западная Украина)

Charlie 30.07.2007 10:47

Львов был в составе Австрии почти 150 лет (1772-1918). И до этого, и после, до наших дней его название на немецком языке также Lemberg. Никакого фашисткого оттенка в этом нет. Очень много городов в разных языках называются по-разному, без какого либо политического намёка. Но в русском его следовало бы называть Львов, чтобы всем было понятно.

exact 30.07.2007 10:56

Разумеется, Charlie спасибо что поправили, я и не имел ввиду политический подтекст.
Просто я вспомнил последние упоминания города с таким названием, да и в "народе" об этом факте часто говорят, а Вы лучше меня знаете историю.

Scar074 30.07.2007 12:13

Лемберг - как ругательство... Львов приятно ласкает слух.
все же не люблю я портреты сделанные на подобном фокусном, когда короче - воспринимается как шарж, а это не то не се... Ессно ИМХО

WerySmart 30.07.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Scar074
Лемберг - как ругательство...

Вообще говоря, исторически, было два города.
Первый, основанный Данилой Галицким, как столица созданного им образования "Червона Русь", где-то около 1210 года. Носил имя то ли Львiв, то ли, скорее всего, Левов - мне кажется, сейчас это уже сложно установить однозначно.
Затем, через 70 лет, когда королевство перецапалось и развалилось изнутри, на него наложил руку польский король Казимир III, причём наложил, в общем и целом, вполне по праву (феодальному праву) родственного наследия. Поскольку червони русины и поляки и тогда друг друга любили как собака палку, то король решил заселить местность кем-нибуть более лояльным трону, и выписал из Саксонии немцев на поселение. Немцы основали рядом другой город (чисто немецкий), под названием Lemberg, построенный чисто по немецким традициям, и где немцы были, так сказать, козырной нацией. Хотя за стенами место нашлось и русинам, и евреям, и армянам. И вообще - голрод всегда был достаточно терпим к "инородцам" (кто там только не жил - и греки и молдаване, и итальянцы и московиты - включая знаменитого первопечатника московского Ивана Фёдорова).
Лемберг был официально признан королевской властью как единственный город, с магдебургским правом, вольностями, привилениями и т.п.
Сейчас средневековый Лемберг составляет исторический центр Львова.
Руський Левов, у которого снесли все укрепления. официально лишился статуса города и превратился в Краковське пшедмейсьте. Сейчас это район города Подзамчье.
Первые триста лет со дня основания (1340-годы) нецы продолжали сохранять национальную аутентичность, а город в официальных актах назывался Lemberg, или, чаще, по латински - Leopolis. Затем немцы, мешаясь с населением страны, ополячились, и город стал зваться на польский манер - Lwow (Львув). После раздела Польши, в 18-м веке, в официальных документах он стал называться, как и при основании, на немецкий манер Лембергом.
И так продолжалось до начала 20-го века, когда после восстановления Польши он снова стал Львувом.
После войны, когда коммунистическая власть полностью очистила его от коренного населения, и заселила новопришельцами (как из окрестных сёл, так и из СССР-овских весей), он на следующие 50 лет приобрёл двойное название Львов/Львiв (оба были вполне официальными - зависело оттого в каих документах, республиканских или общесозных он упоминался). Сейчас его "охфiцiально кличуть" исключительно Львiвом.
Так что ж делать - из истории слова не выкинешь - Лемберг это его практически историческое название, хотя лично я всё же предпочитаю именно Леополис.

Vikcom 05.08.2007 00:33

Понятно! Справка из истории, самое оно к фото! Спасибо!

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.