![]() |
Как заставить вспышку работать в SLAVE?
Есть 300D и 580 вспышка, хочу попробовать её как ведомую. Ставлю на лапки перевожу в режим Слейв. Щелкаю аппаратной встроенной вспышкрй, а 580-я молчит.
Что я не правильно делаю? |
Цитата:
Читайте инструкцию внимательно. |
Понятно, пардон за нетерпеливость.
Да, RTFM прежде всего. Спасибо. |
Цитата:
|
вам легче, у Вас уже есть 580, она может работать в режиме "мастер" докупите 430 или 420-ю (а можно две) и будет Вам СВЕТ :)
|
Одолжу у друга пару цокольных вспышек, попробую с ними
|
я конечно в этом вопросе теоретик, но боюсь Вас разочаровать: если эти вспышки синхронизируются по первой вспыхе, то в момент кадра будет темно, потому как они среагируют на предвспых, если есть возможность синхронизировать их по второму вспыху, то будет слишком светло (мне кажется), потому что комплекс камера-580-я-вспыха выставит экспозицию и энеергию вспышки без учета установленных Вами.
Если я ошибаюсь, и у Вас все получится я побегу и реально куплю себе эти самые сандасты |
Цитата:
http://poiskfoto.ru/RUSSIAN/sync.htm Вам нужен 1065. Светосинхронизатор универсальный СФ - 8 Мне когда-то на фото.ру подсказали как собрать схемку из 2-х радиодеталей, которой я пользуюсь, чтобы поджигать внешнюю никоновскую вспышку от своей EX430. http://club.foto.ru/forum/view_topic...ge=1#listStart Не скажу, что это очень удобно, но работает. Нужно либо использовать режим FEL, и тогда камера правильно замеряет освещенность сцены всеми вспышками, либо ставить вашу 580-ку в ручной режим, и устанавливать мощность на глаз. |
По поводу этих цокольных вспышек, так мы с приятелем снимали почти в плной темнотети его никон (D2x) своей внешней вспышкой поджигал две цокольных весьма удачно, думаю что 580 тоже должна.Попробую - напишу что вышло.
А просинхронизаторы, точно, сейчас я вспомнил, что про них слышал и когда-то видел даже, но благополучно забыл. |
Вообщем пара цокольных вспышек Rekam прекрасно работают от любой встроеннои и внешней вспышки, причем внешняя может бить и в потолок и назад, они принимают импульс и синхронно срабатывают
|
а результат? какой режим на камере?
|
Вложений: 4
На аппарате М, 200, 8 или 9, на 580-й, тоже М 1/32 и направлена назад.
От встроенной Rekam тоже поджигается, но встроенную назад не направишь. Вот что получаетсч с оранжевым фильтром на Rekam-e и без него, просто с рассеивателем. В комнате слабый свет для наведения |
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |