![]() |
Проблемы съемки в лесу
Вложений: 4
В лесу красиво :) Свет хороший.
Но вот проблема - фон рябит и деревья вечно не там где надо растут :) Нашел петляющую тропинку, но опять деревья не так стоят, я их в обработаном варианте чуть подрезал. С ч/б тоже неуверен - надо ли? И как лучше откадрировать? |
С кадрированием вы попали в "золотое сечение". Тропинка, уводящая вдаль, создает линейную перспективу, а слабая контрасность заднего плана является признаком воздушной и тональной перспективы. По кадрированию мне больше понравился ч\б вариант.
|
Мне что-то крайнее левое дерево глаз мозолит... может и зря мозолит...
Цветной это оригинал не обработаный, чтобы кто-то на нем мог показать правильное кадрирование :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот не пойму где тут золотое сечение? разве что горизонт? А деревья как раз мне ненравится как ритмично стоят ценральное посередине почти.
Поэтому и ваставил фото чтоб помогли скомпановать правильно. |
Вложений: 2
Цитата:
это приблизительно, но не окончательно... и поднимите, тонально, вторую часть тропы (дальнюю) http://www.viewfinder.ru/forum/attac...1&d=1182253784 |
так пропала масшабность леса по отношению к человеку...
|
несогласен насчет масштабности, наоборот, лес стал более масштабным! ФолпФлопыч, оч хорошо откадрировал!
|
Я имел ввиду что лес поменял свой масштаб относительно человека, в оригинале ИМХО чувствуется величие леса (за счет маленькой фигурки)
Может я сильно сказал - "величие" но масштаб хотелось бы такой сохранить. Хотя за счет глубины дальнего плана пространство всеже осталось. А то что тропинка за кадр уходит а потом возвращается, ничего? |
Цитата:
но можно использовать аэрофотосъемку, она более наглядна при акцентах на масштабность. а по-поводу тропинки: так она даже за деревом прячется, нас же это не смущает... |
очень извините меня за вольности... но... вот -
http://img527.imageshack.us/img527/7...r06copyps1.jpg |
дзынь...
|
Цитата:
|
зато настоящие "проблемы" съемки получилсь :) Я незнаю, просто видимо наклон головы спровоцировал меня это сделать...
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3. |