![]() |
Как узнать пробег у камеры 300Д по имени кадра?
У меня есть камера 300Д, хочется узнать ее пробег. Так как я вроде бы никогда не обнулял ее счетчик.
Вот к примеру последний файл имеет номер 853-5309 Насколько я помню, 853 - это счетчик тысячный (или таки сотенный?) следовательно, если сотенный, тогда получается номер кадра 85.309, так что ле? === ЗЫ. поразмыслив трезво, сообразил, что фотоаппарат делает на каждую сотню кадров отдельную папку, и ее название - это как раз первая цифра в номере кадров, следовательно, у этого фотоаппарата было 853 сотенных папок. Если это так значит пробежала камера моя уже 85 тыс. Однако.... (признаюсь, были траблы с затвором, таки да...) |
75 тыс., т.к. начинается счёт с сотой папки.
|
Кстати, есть еще одно неизвестное: я одну и ту же флешку использовал вместе с 300Д и 30Д и у них несколько различные способы отображения информации...
Интересно, как согласуются папки у этих аппаратов с различными камерами? |
Гм, 75 тыс. и без ремонта???
|
Почему это без ремонта? Как водицца сдыхал затвор. Аж два раза. Причем совершенно посвински, один раз в самом начале съемки когда девушка уже готовая лежала, а второй раз прямо посередине Праги.
В первом случае девушке пришлось одеться и уйти, ограничившись выговором с занесением :) а в Праге пришлось доставать из кармана Никон Coolpix 4500 (старый и добрый) Но с той поры вроде полет нормальный (отя у меня сейчас уже 30Д) ((и гляжу уже на 5Д)) |
Цитата:
|
Ясно:(... значит всё-таки мой случай, - закономерность (14 тыс. штифт вспом. зеркала).
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |