![]() |
Какой фильтр купить UV или Protector
Всем доброго времени суток, встал вопрос покупки фильтра чтобы не повредить дорогую линзу, собственно вопрос:
Что лучше купить, просто стекло т.е. "Светофильтр KENKO D67mm MC-PROTECTOR" или же UV "Светофильтр KENKO D67mm L37 UV SUPER PRO" разница в цене роли не играет, вопрос в том будет ли UV фильтр влиять на снижение экспозиции (как полярик) или давать другие негативные воздействия, основная цель просто защитить линзу от царапин. Заранее спасибо :beer: |
Если просто защитить то лучше чтобы он был еще и водоотталкивающим и как можно более супермультиросветленным.
UV не влияет на экспозицию. |
UV и protector суть одно и то же. Лишь бы МС как можно качественнее было и многослойней. Рекомендую серию Pro1 от Кенко.
|
А я рекомендую B&W :) - Шнайдер, по нашему...
|
Тоесть я так понимаю лучше приобрести UV, и качеств не ухудшает и что то полезное делает? да?
|
Цитата:
|
Если это на EF70-200L, который у Вас в подписи, то, действительно, B@W, наверное, лучший вариант. Только вот, говорят, китайские стали попадаться.
|
Цитата:
"Светофильтр KENKO D67mm L37 UV SUPER PRO" Вроде нормально :) :beer: Написано сделано в японии :) |
mustdayker
все прально сделал - отличный фильтр! А b&w у нас нормальные теперь купить целая проблема :( |
Вложений: 6
Снимал объективом 70-300 IS с надетым защитным фильтром SIGMA EX multi-coated UV 58 mm. И всё мне покоя не давал один момент - ну "мыло" лезет, откуда только? , Cделал "контрольный выстрел", cнял фильтр- повторил съемку ... . И вот тут мне "открылась правда". Более фильтры на свои стекла не ставлю. Спорить не буду - может всё дело в том, что это был какой-то дешёвый фильтр от Сигмы.
p.s. А может ошибка автофокуса ? ... |
Цитата:
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |