![]() |
Одинаковый ли рисунок на f4 у "70-200 f2,8 L" и "70-200 f4 L"
Всем доброго времени суток.
Проблема вот в чем, очень хочу купить 70-200 f4 L, но взять поснимать и опробовать не у кого, зато в прокате можно взять 70-200 f2.8 L. Вопрос вот в чем: Одинаковый ли рисунок будет на этих двух объективах если диафрагму зажать до 4 (у светосиольной версии объектива), а конкретнее ГРИП и боке, небольшое расхождение в резкости не так важно. Просто хочу убить сразу двух зайцев, заиметь телевик и портретник, в одном флаконе. Поэтому и хочется узнать какой он рисунок при съемке портрета дает, Крупный план, поясной и во весь рост если фотографировать. PS Если кратко, могу я взять в прокат 70-200 f2.8 L, поснимать им на 4 диафрагме и если мне понравится результат со спокойной душой покупать 70-200 f4 L ? :) Заранее спасибо! |
mustdayker чтобы сразу вбок не ушло обсуждение вопрос с IS или без ?
|
Цитата:
|
Только не снимайте на 2.8, а то Вам на 4 не захочется больше снимать ;)
|
Что и ИС, что без ИС - разницы не заметил по рисунку.На f/4 70-200 f/4L -не очень, а вот версия с ИС на этом же отверстии гораздо лучше.
|
Цитата:
Товарищи, дело не в резкости или IS, меня волнует немного другой вопрос. :umnik: "Одинаковый ли рисунок на f4 у "70-200 f2,8 L" и "70-200 f4 L" |
Цитата:
|
Сорри за почти офтоп.
У кого-нибудь есть портреты с 70-200/4L? Хотелось бы реальные примерчики увидеть. Рано или поздно тоже нужно будет взять его. 2.8L дороговато да и тяжелый уж больно... |
Цитата:
По теме, если есть деньги берите ф2.8, светосила для телевика первейшая вещь, для портретника не актуально, если денег не очень спокойно берите ф4, портреты вас порадуют, да и чего в далеке снять можно, но не очень далеко и не очень в темноте :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот, но вопрос остается пока открытым :insane: Цитата:
|
Не переживайте, кропы стопроцентные без всякого шарпенинга очень впечатляют, лениво подтверждать, но если настаиваете то я могу, но после 15го, уезжаю :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у 2.8 без ИС как здесь? Просто ИС для меня не важен и не хочу переплачивать. Хотя и таскать такую тушу (70-200/2.8L) тяжеловато будет... Но работать буду как раз в диапазоне 70-130 на ФФ на открытой дырке, так что от покупки 70-200/4 придется отказаться, как я понимаю... |
Вложений: 8
Цитата:
Кстати, в первую неделю использования данного объектива появилась, а может сразу после покупки была, пылинка на стекле, которое двигается при фокусировке... Очень странно, учитывая что стеклышко L. А в целом качеством картинки очень доволен, не жалею о том, что не взял 70-200/2.8L. |
Цитата:
Спасибо огромное за примеры снимков :bow: |
Denis_K
ну все прально, 70-200/4 не пыле-влаго защищенное, хоть и L :) поэтому и стоит дешевле типичных Элек ... |
Был у меня 70-200 ф4. Нравился.
Потом поснимал 2.8 и через некоторое время продал своего. Теперь решил только 2.8. |
Опишите разницу пожалуйста, в чем несомненные преимущества 2.8 против 4, кроме конечно светосилы в 1.2
|
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |