![]() |
Старая церковь
Вложений: 2
Вид на старый церковный дворик
|
а можно провод убрать???
|
Цитата:
В конце-концов он ведь тоже деталькомпозиции :) |
Цитата:
|
Не понравилось и дело тут не в проводе. Зачем так фотошопить?
|
эффекты пересол.
|
Вот когда смотрел превьюшку, показалось интересное решение. А вот когда открыл в полный размер, то, уж извините, WerySmart, фотошоп резанул по глазам. Отсюда мораль - может уменьшить обработку?
|
WerySmart, если вы делали это руками (проявляли, печатали с применением какихто интересных техник), то честь вам и хвала.
Но кажется это фотошоп. И тут возникает ощущение что человек "дорвался" до фотошопа и испытывает всякие разные фильтры и ему чем больше, тем лучше. Аккуратней ) |
мне только цвет понравился.
остальное - в корзину вместе с PS |
Цитата:
Видимо Вы обрабатывали скан с пленки, видны дефекты которые смотрятся небрежностями (волоски, поцарапанности, черные точки). Снимок вызывает во мне чувства. Сначала мне вид показался больше подходящим для названия "Старый храм", но приглядевшись согласился, что не большая церковь. Но у Вас немного величественно вышла. |
а чем фильтры фотошопа постыднее ручных размоканий и контактных копий-отбелок? неужели тем, что фотошопАсы уже умеют ими пользоваться.
Здесь-то этот фильтр - впору... Автор применил технику модерна, и советуется с нами, насколько применимо это в сюжете пейзажа, вечернего пейзажа. Я считаю, что эта работа удачна, и техника Альфонса Мухи, здесь совершенно кстати... Только Золотых оттенков здесь не так много, но это же и не постер. Хотя, пожалуй, можно и разжелтить работу. Вот предыдущая работа была более технически скована, эта же - удалась... |
Спасибо всем принявшим участие и высказавшим своё мнение по поводу снимка.
Относительно упрёков в "фотошопизме", то мне представляется, что ФШ в данном случае просто определённого рода инструмент, наряду с камерой, объективом и плёнкой. Инструмент для получения конечного продукта - снимка. И мне кажется, что осуждать его применение "в принципе" - это приблизительно то же самое, что осуждать, допустим, применение объектива, под предлогом того, что это убивает, допустим, "естественность света, присущую камере-обскура". По моему, обсуждать имеет смысл лишь конечный продукт - даже не собственно снимок, как таковой, но именно то общее эмоциаональное впечатление, которое от его просмотра получил зритель. Я понимаю, что эмоциональное впечатление - это фактор субъективный, или же те самые "вкусы о которых не спорят". Поэтому обсуждение сника вполне разумно вести в несколькоих плоскостях. Скажем - "впечатление, техническая грамотность, аппаратное исполнение". Относительно замечаний о техническом качестве негатива, то я согласен - работал с превьюшкой, которую не почистил от деффектов сканирования. Мне просто любопытно было узнать мнение о снимке, именно как определённом объекте творческого восприятия, в смысле, работать над его дальнейшим техническим усоврешенствованием, или же нет. В данном снике я явно пуочувствовал необходимость "пофильтрить" фотошопом, и именно применённый фильтр мне показался наиболее удачным. Но, конечно, на звание "эпохального шедевра" я в сабже соврешенно не рпетендую ;) |
конечно... любое изображение, любого качества и обработки, полученное с любого носителя, всегда можно завернуть в концепт.
|
Цитата:
|
Провод с фонарем и впрямь мешает, он и визуально и стилистически совсем не в тему. То, что выдала постеризация сверху и снизу снимка тоже мешает - именно мешает впечатлению.
|
Цитата:
|
не к автору цитаты
Цитата:
|
Я немножко доработал в фотошопе, откадрировал, размыл и т.д. Кажется, эмоциональное впечатление усилилось? Не находите? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |