![]() |
Анастасия
Вложений: 4
|
тень на шее
на щеке висит белая козявка да и волос справа можно было побольше оставить, а слева подрезать |
а чем "штукатурили" ? :)
|
cmapuk, спасибо, тока вот на счет козявки не пойму. У меня на монике все нормально. :)
Штукатурить особо не нужно было. А вообще, как всегда, фотошоп. :) С уважением... |
Цитата:
На щеке, которая у дамы слева. |
Вложений: 4
Цитата:
Тень убрал. Теперь лучше? Вложение 2802 А что касается кадрирования, то к сожалению я так при съемке кадрировал. Поэтому сейчас кадрировать по-другому не получится. Постараюсь переснять на следующих выходных. :) С уважением... |
Хорошая фото, и хорошая модель!
Меня как то отвлекает её одинокая прядь волос на лбу и немного "прищуренно-опухщий" левый глаз. :-))) |
Мелкие придирки. Справа места побольше оставить надо было. Впечатление,что модель головой в край кадра уперлась и ей не очень удобно и тесно. Ну и самое главное-макияж. Синие тени с карими глазами-моветон!
А в целом очень понравилось! |
Белки глаз, имхо, "выбиты", шея стала смотреться неестественно, в целом не покидает ощущение, что над технически неудачным снимком прилично "поколодовали" в ФШ. Оригинал не выложите?
|
Вложений: 3
Вот оригинал:
Вложение 2803 Еще раз, всем спасибо! Замечания постараюсь учесть на будущее... :) С уважением... |
критики
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2804 |
vesakov, большое спасибо! Схема освещения была следующая: справа, чуть сзади от меня была вспышка с серебристым зонтом, также использовался ватман формата А3. Но почему-то последний не сильно помог в борьбе с тенями. То что, свет скользит по волосам как контровый - Вы правы, получилось случайно.
Теперь по-поводу рассеивателя. Наверное наилучший вариант - софтбокс. Я прав? Если да, то пока что это проблема для меня. Но, хотелось бы спросить насколько оправдано было бы использование вместо серебристого зонта, полупрозрачного белого для получения более мягкого света? И последнее, на счет фона. С этим я согласен на все сто. И более того, так и сделал (обратите внимание на фотографию в первом посте). Мне кажется такого затемнения фона достаточно, как Вы думаете? Еще раз спасибо за развернутый комментарий! С уважением... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vesakov, еще раз большое спасибо!
Единственное хотел у Вас уточнить. В случае использования большого просветного зонта, его необходимо размещать близко к модели, правильно я понял? С уважением... |
Про зонты
Цитата:
Зонт на отражение если расположить близко от модели, дает обволакивающий световой эффект. Если его расположить дальше 1 диаметра то свет выравнивается, и на большом расстоянии превращается в плоский источник (все про освещение головы). Зонт на просвет если он большой, имеет в центре плоскую часть, примерно 60 см диаметром (при зонте 130 см.), которая напоминает софтбокс. Но в любых случаях свет от зонтов другой, и блики круглые, что для портрета нормально. Недостатком просветного зонта являются спицы, которые видно если расположить его близко. В общем нужно очень точно все выставлять, чтобы как говорится совпало. Софтбокс я только сегодня начал использовать, и то для предметки, т.к. на бутылках зонты не понравились очень. По характеру света можно посмотреть на сайте бронколор, там есть и теория в схемах. |
vesakov, спасибо огромное!
Цитата:
С уважением... |
ссылки
http://www.bron.ch/bc_pd_lg_es_en/index.php
Что-то у них рисунки пропали, может отладят сайт... И еще у них же: http://www.bron.ch/bc_pd_lg_ff_en/index.php Думаю в инете есть еще такое, искать только нужно. Я же довольствуюсь геометрией и физикой средней школы. На бумажке можно примерно посмотреть характер света с учетом переотражений и пр. Но главное это снимать и сравнивать. |
Владимир, еще раз огромное Вам спасибо!!!
С уважением... |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |