![]() |
Девочка в красном платье
Вложений: 2
|
Хм... Странное фото. Заставило всмотреться, задуматься, но так и не пришёл к выводу - нравится оно мне или нет :insane: Но что-то в нём есть...
Даже и не знаю, что можно определенного написать по поводу снимка :fingal: |
и на том спасибо :)
|
Я бы сказал что это женщина и несовсем в красном :)
Сверху тесно а по бокам широко. |
Поза зажата, много теней на лице, тоненькие ручки съедены тенями, ноги утопают во тьме....Очертаний кресла не видно вообще, может замысел таков, но в таком случае зрителю слабопонятно, откеда взялась такая странная поза с раскоряченными руками.
Вот, покритиковал...:) |
как вариант, можно оставить одно лишь платье, и название дать: "в красном платье" - будет более оправдан кроп по горлу при таком названии.
Нет, неудачная точка съемки, или очень непривычно/необычная... Уж плотный кроп, без полей, точно не подходит, сюда именно. Я бы рекомендовал, если рекомендации от меня приемлемы, с таким необычным ракурсом, сместить весь смысловой и изобразительный центр в правый верхний угол, причем поля чёрные слева и снизу делал бы не менее чем вполовину теперешнего кадра. ключ можно поставить в виде красного наброска платья кистью, как у японслов начертание иероглифов, но можно и не ставить, можно и просто черкануть два обрывка перпендикулярных линий, как обрывки полей. нет-нет-нет... просто дайте название: "девочка в чёрном кресле" |
Спасибо откликнувшимся.
ws88 Цитата:
Siem Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Флоп Флопыч Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть мнение, что если фото не удалось, то его лучше просто выкинуть.
Чтобы не запутывать своё восприятие. Конечно, если распороть неудачное платье и перешить на варежки, может что полезное и получится, но тогда вы никогда не научитесь шить платья. Такая вот метафора. Такое вот мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
cmapuk, спасибо :)
Флоп Флопыч ясно |
жена моя навскидку на вопрос сколько лет изображенной уверенно сказала "за двадцатник, может 25", так что фото вряд ли можно назвать удачным, если оно так искажает восприятие человека.
|
Вложений: 2
Насчёт 14 лет это Вы конечно преувеличили... :)
В общем, суммируя вышесказанное. видится это как то так. :beer: |
В этом есть определенный стиль, на западе довольно много так снимали и снимают. Но, неудачная кадрировка, голова бы девушке пригодилась целиком и отсутствие контровика слева ( тонкий световой контур на левой руке был бы лучше глухих теней), делают работу не слишком законченной. Хотя мне понравилось, даже с учетом вышеизложенного.
|
McFris жесть ))) "абиссинка ночью в красном платье"
Jolly а еще можно попробовать ее повернуть немного по диагонали ) |
McFris какая страшная темнота. Здорово суммировали :)
Cannon123 да это всё следствие кривых моих рук, на исходнике и голова и руки целиком были. Подожду немного, поднаторею в ФШ и ещё раз возьмусь за обработку. Спасибо :beer: mekanixx зачем? |
потому что так не очень понятно -- танцует она или лежит. чтобы совсем лежала (летела) можно было бы попробовать ее повернуть градусов на 10-20 cw
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |