![]() |
Посоветуйте хорошие аккумуляторы для Canon Speedlite 430 EX
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие аккумуляторы для Canon Speedlite 430 EX. Мне предлагают Energizer, я так понимаю, что-то вроде этого: http://www.photolubitel.ru/?level=4&pid=41399909 Подйодут ли они? И какое для них покупать зарядное устройство? Буду благодарен за советы! |
Советую Варту 2300. Новая разработка. Заряжается за 15 минут. Космические аккумуляторы.
|
Вы думаете,что аккумы на 430-ю будут принципиально отличаться, например от 580/550-й ?
а про них обсуждение уже было |
что я хочу сказать:
советую Sanyo 2500 и выше. почему? GP врут с емкостью (мелким шрифтом на пачке написана другая емкость), а про Ансман напрмер некоторые плохо говорят, хотя сам с Ансманом не общался. Санио, ооочень уважаемая солидная фирма. Про зарядку аккумов за 15 минут... Я конечно не видел этих космических аккумов... Но одно могу сказать точно: БЫСТРЫЙ ЗАРЯД АККУМОВ (ЗАРЯД БОЛЬШИМ ТОКОМ) ОООЧЕНЬ ПЛОХО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЕМКОСТИ (СРОКЕ СЛУЖБЫ). Я свои 2500 заряжаю 13-14часов Доволен как слон. Никуда не тороплюсь, + аккумы уже прошли кучу циклов, а работают суперски! есть формула: время заряда(час)=емкость (ампер/часов) / на ток заряда(амперах) * 1,4 добавлено: эти вартовские аккумы насколько я понимаю, самые обычные никель-металлогидридные аккумы. а 15 минутная зарядка, это зарядник просто с очень высоким током. О сроке службы аккумов я уже говорил. А какая-то там интеллектуальная технология (в аккумуляторах) "Ай-си3"... ну знаете... бред все это.. т.е. МАРКЕТИНГ |
А такими кто-то пользуется?
http://www.ru.eneloop.info/ |
autoua Когда я ходил с бананами в ушах (перевожу - слушал плеер по дороге) то использовал обычные батарейки перезаряжая их как аккумуляторы. Вычитал об этом в инструкции к зарядному устройству.
Из тонкостей там рекомендовалось не разряжать их более чем на 60%. |
Сегодня отснял свадьбу друга Speedlite 580 EX внутри GP 2600 + внешний батарейный блок Battery back CP-E3 это была моя первая сьёмка с ним неплохо работает.
АКБ заряжаю быстрой зарядкой - полный заряд за 90 минут. |
Пользуюсь GP 2700 и очень доволен. А заряжаю по инструкции 7-8 часов. Где-то я читал что быстрые зарядки не очень здорово влияют на "долголетие" батареек.
|
У меня 2 комплекта "Energizer" на 2500. Одного комплекта на 430-й хватает приблизительно на 520 кадров. Заряжаю по 15 часов. Проблем нет. Самый первый комплект на 420й на 2300 2 года отработал без замечаний.
|
Моих SANYO 2100 на 430Х хватает примерно на 600-700 кадров, зарядка 13 ч., но им только полгода, так что выводы делайте сами.
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |