![]() |
Кто юзал Canon 100-400L вопрос!
Я сегодня только купил его и при включенном стабе, после полунажатия спусковой кнопки раздается легкий стук внутри объектива перед фокусировкой. Это нормально? Или что-то не так? Похожий звук раздается и после окончания фокусировки. Совсем легкий, тук-тук(чего-то там внутри перемещается), потом легкое жужание но это стаб, я заню, а вот стук смущает.
Люди! Ответьте, а то спать не смогу сегодня... |
Привет, Марк! Специально надел этот объектив. Насчет стука - не сказал бы, скорее - легкий щелчек когда начинается фокусировка, потом легкое жужжание стаба, немного тише, чем первый звук, а в конце действительно идет тук-тук. Раньше я сам на это никакого внимания не обращал, ну, иногда слышал жужжание стаба. Пользуюсь больше года, все хорошо, всем доволен. Спи спокойно :) :beer:
|
Спасибо тебе, добрый человек! серьезно. Все именно так, как описали, теперь можно и выдохнуть... раз все в норме :) Удачи!
|
Всё нормально - это стаб так работает.
|
и Вам сенки :) уже спокойно пью пиво, обмывая покупку, я еще и 24-70L прицепом взял ;)
|
классный все-же здесь форум и люди здесь отзывчивые :) это уже пиво, наверное...
|
Цитата:
Лучше готовся каждый раз пылесборник протирать :):beer: |
Раз уж зашел разговор о 100-400, ребята, вопрос - кто-нибудь использует бленду и в каких случаях. Сколько снимал, ни разу не надевал, было пару раз круги, сам виноват залезал в лучи, не видел.
|
Марк, поздравляю с приобретениями!
Ждем отзывов и новых работ! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а кто и как трубу зума фиксирует? а то она выезжает вниз у меня. В инструкции написано что-то на счет кольца фокусировки, но я чет крутил, крутил его, а разницы не заметил...
|
Обратите внимание на колечко ПОД фокусировочным (там где написано Smooth <--> Tight)
Если придерживать фокусировочное кольцо и крутить нижнее, то как раз Зум и фиксируется... попробуйте. :) |
спасибо! уже разобрался :)
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |