![]() |
Кэнон (20D/30D) и неродная оптика - как ненаступить на грабли?
С большой печалью вынужден переходить на Кэнон с Пентакса. Причины - медленный автофокус, невозможность купить приличный 70-200/2.8.
Возник вопрос: насколько качественно работает автофокусировка 20D или 30D (а кстати, есть ли в этом вопросе разница между ними) и токиновская/тамроновская оптика:тамрон 20-40/2.7-3.5 SP, 28-75/2.8 DI SP, 24-135/3.5-5.6 SP,токина 28-70/2.8 ATX PRO. Кто знает что-либо по этому вопросу, прошу высказаться. Да, к сожалению, я не буду иметь возможность примерить объективы к камере, ибо покупаться они будут за рубежом. С уважением, Роман |
Нормально работает, но можно нарваться на некоторую несовместимость настроек камера/тушка (то, что называется фронт/бэк фокус).
Но и родные стекла от этого не застрахованы. 30Д в этом смысле более стабильна. Если будете брать не глядя, то советую остановиться на этой камере. |
А является ли тот факт, что другая 20D нормально работает с выбранным объективом, показателем его пригодности к работе с моей камерой?
|
Цитата:
|
А я бы сказал, что процентов на 60-70 является.....
Как показывает практика, если объектив мажет на одной камере, вероятность того, что он будет мазать на другой ниже, нежели наоборот - перебор нескольких объективов для одной камеры. |
Tokina AF24-200 и Canon 20D нормально работают, но
родное стекло побыстрее будет. Линза мягкая, да и бокэ специфическое, как акварель, но принципиальных контрдоводов нет. |
Спасибо большое всем, кто ответил. Купил тамрон 28-75/2.8. Буду теперь искать камеру.
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |