![]() |
Бюджетный Image Stabilisation
Посмотрел вес камеры Canon 1D - 1.2кг (body)
А у меня камера весит 360 гр. Ну объектив - 400 гр. = 760гр Но она к сожалению пленочная. Если к камере прикрутить снизу, какой нибудь предмет 500-900гр. будет ли суммарной массы достаточно, чтобы увеличить четкость снимков на сколь нибудь заметную величину. Владельцы легких цифровых зеркалок помогите сравнить.:beer: Если будет виден результат - серьезно! отолью себе Battery Pack из свинца :) . При min iso - выдержка 1/15,30,60,125,250 (с грузом / без груза). Только груз должен быть прикручен, а то импульс затвора не погасит. Заранее спасибо отзывчивому человеку |
зависит от человека. может кто то терминатор с железными руками :)
н оесли серьезно, то в разумных пределах конечно лишний вес поможет рукам трястись меньше. |
М... А не проще купить "просто батарейный блок" (тм) и набить его батарейками? Получатся те самые полкило и еще немного удобства :)
Насколько я могу судить... "импульс затвора" на Кэнонах гасить не надо -- там и так все правильно движется. А увеличение массы системы некоторый выигрыш даст. Но небольшой. Мораль. Отлейте из этого свинца гантель. И стойте каждый день с этой гантелью в вытянутой правой руке. Подолгу. Результат будет го-ораздо лучше :) |
еще можно поставить камеру на штатив, а к штативу прикрепить груз
|
Kashchey, монопод.
|
Цитата:
|
Цитата:
Процесс пользования пленочной камерой остался таким же творческим как и был. И не переводит владельца в разряд отсталых фотографов. Цифровая фотграфия - это лишь очередной способ фиксации света, попавшего в объектив. |
Штатива у меня нет. Батарейный блок зря брать не хочу, да и он не такой тяжелый, чтобы догнать марк 2 по весу.
Основной импульс конечно не от затвора, а от мышц. Может сравнить фото просто камеры и камеры с блоком и прицепленной вспышкой? PS У кого есть батарейный блок и внешняя вспышка счелкните пожалуйста 4 раза без блока и вспышки и 4 раза с ними. Если заметите разницу напишите свое мнение здесь. "К сожалению пленочная" - не могу сравнить за несколько минут тестовые снимки. А мегапикселей конечно в пленке больше, и матрица на каждый снимок новая без кропа.. |
Прикрутите монопод, как советовали выше, устойчивость будет явно лучше, чем с гантелей :).
|
Цитата:
А по теме - сомнительно что утяжеление значительный эффект даст. А уж если много снимать за сессию , то скорее эффект и обратный будет, руки с непривычки устанут и дрожать еще больше будут. (имхо) Выход - монопод или оптика с IS (если непеменно с рук снимать надо).... Все остальное , как-то правильное дыхание при сьемке, утяжеление камеры, помогают мало... разница на уровне самоубеждения... По крайней мере мне эти трюки при сьемке на 480мм (300мм кроп 1.6) ничуть не помогли. |
Способ
Цитата:
|
Да ну, это всё попытка убежать от проблемы, а не решить её. Уважаемый Sergey Ilyin прав насчёт гантелей.
|
Цитата:
|
хочу похвастаться:
у меня пару раз получилось в сумерках сфотографировать объект при 1600 ИСО, выдержке 1/6 с. !!!, диафрагме f/3.5, фокусное 18 мм. на кропнутой матрице. И получилось хорошо, без шевеленки. А вообще, есть съемка с вспомогательными "штуками" (штатив, монопод) а есть просто с рук. Не всегда есть возможность таскать с собой "штуки". ;) А хорошая стабилизация рук не помешает. Думаю тут поможет техника для стрелков. Без рывков, на время нажатия спуска - задержка дыхания и т.д. А еще, в документации к камере 350-ке есть даже диаграмма - как желательно стоять и держать камеру: прижать руки к корпусу и стопы под углом друг к другу... |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |