![]() |
Canon EF 70-200mm f/4L USM vs. Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM
Вот встал передо мной вопрос: какой из этих объективов выбрать?
У меня камера Кенон 350Д. Объясните сравнимы они по качеству изображения. И на сколько 70-300 уступает 70-200Л? Л-ка нравится конструктивно и светосила для телевика нормальная... но у 70-300 больше диапозон... сказывается ли это на качестве? |
Цитата:
У 70-200/4: + отличное качество на всех фокусных расстояниях, нет мыла и XA + отличное качество на f/4, красивый bokeh + быстрая фокусировка, FTM + качественная конструкция + бленда в комплекте - нет стабилизатора - 200мм а не 300мм - здоровая дура У 70-300 IS + стабилизатор с спортивным режимом + 300mm - посредственное качество, особенно на открытой диафрагме - медленный автофокус, нет FTM - посредственный конструктив |
Т.е вы бы предпочли 70-200?
А если использовать экстендер 1,4Х, сильно качество пострадает и к чему может привести? |
Цитата:
- Нормальное у него качество, хорошее, только помнить надо, что не всегда стабилизатор спасает от смаза. Не панацея он, особливо на 300 мм. И отключать его не забывать, когда можно без него обойтись. Половину своего брака все списывают на объектив, хотя снимают на макимальном фокусном даже не глядя на экспопараметры, отображаемые в видоискателе. - USM как USM, наводится бесшумно, быстро. Следящий режим хороший. Тоже как у L. - Конструктивно кольцо ручной фокусировки как у L, можно подфокусировать вручную не выходя из режима АФ. Телескопический хобот - плата за компактность, но сделан качественно, ничего не болтается. Объектив, повернутый строго вертикально, складывается и раздвигается самопроизвольно. Это единственный огрех, видимо сознательно оставленный Кэноном в конструкции ради легкости и плавности зуммирования, но это ничуть не мешает при съемке. |
речь идёт не о ДО, а оего собрате.... 70-300 4-5,6 ис
|
Цитата:
А-а, простите, забыл, что Кэнон еще один 70-300 склепал Этим я не пользовался, но думаю что многое из того, что я сказал и к нему относится. |
ну всё же какой объектив лучше, не считая стабилизатора?
|
Цитата:
А экстендер 1.4х ни к чему плохому (кроме падения светосилы) вроде не приводит... Так что вполне хороший вариант... PS. сам пока не имею ни того ни другого, но уже столько начитался сравнений, что тошнит уже :) (и решил, что буду брать 70-200L) |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо за помощь. Очень буду рад обратиться к вам ещё!!!
|
Я для себя после ... впрочем, после 36 кадров с приверченным EF 70-200/2.8 (без IS) выбрал Сигму 70-200/2.8 + 2х телеконвертер ее же по него же - сижу, считаю денежки... :)
Если только из перечисленного, я бы брал 70-200 и не думал даже! Разница там есть и в пользу 70-300 один только IS... |
Цитата:
Посещая фотовыставки, я видел много отличных фотографий, сделанных не L оптикой, и даже не Кэноном. Как люди умудряются так здорово снимать даже самой заурядной техникой? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас пользуюсь EF 75-300 USM III - вполне доволен. Но, понимаете в чем фокус... В общем, хочу новую игрушку - вот! :cool: |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |