![]() |
Какой же вес на самом деле должен выдерживать штатив?
Ранее не пользовался противовесами. Не было необходимости. Теперь в поход собрался. И призадумался.
В величине веса, который выдерживает штатив, учтен противовес? То есть те 4 кило, который мне обещает производитель - это только на головку, камеру и объектив с фильтром :) . Или это означает, что 2 кг на верх и 2 кг на мешок с крупой? И, кстати, причем тут мешок с крупой? Почему нельзя повесить объектив в чехле? PS. Удивительно терпеливый и доброжелательный народ - фотографы. Не ломает их отвечать на всякие глупые вопросы:D . Я тут на одном маркетинговом форуме числюсь. Там за подобные вопросы гнилыми помидорами закидали бы:( |
4 кило на все, имхо...
|
А если без ИМХО?
Каких-нибудь данных нет?
Ибо, если рассуждать технически, то производитель мог указывать максимальный вес, который выдерживает штатив, не опрокидываясь. Без ветра и при вертикальной нагрузке. Тогда вес противовеса значения не имеет. Я, кстати, на фотке в каталоге Гитцо видел в качестве противовеса рюкзак. А мог и вес, который штатив выдерживает не ломая своих тонких ножек. Тогда ваше ИМХО верно:) Штатив-то я уже купил, но подзавязку (если пристегнуть Canon 70-200). Так стараться без противовеса обходиться? Тем более, что именно с этим объективом он и может понадобится:) |
Когда тестил стёкла на слик 500, (тестовые фото на ветке про экстендер), то цеплял фот+70-200+экст+20кг болванку. Чего ему будет ? Но на манфротто я бы не решился всё это громоздить - хлипковат он. Хотя таскать слик в поход... громоздкий и тяжёлый.
|
Цитата:
|
А Гитцо с 1 мм трубками? Страшно ведь. Он же без головы пять сотен стоит.
Хотя в инструкции нарисована сумка бааааальшая, но какой вес можно подвешивать не сказано. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |