![]() |
Правовой вопрос
Вот такая вот имеется статейка из которой ясно, что ничего не ясно.
http://www.gazeta.ru/2006/05/22/oa_200475.shtml И ещё вот заметка про метрополитен (с сайта mosmetro.ru) Для получения разрешения на фотосъемку на территории Московского метрополитена Вам необходимо направить письмо (для организаций - на фирменном бланке) по факсу (495) 631-3744 (проверочный - 688-0291) или по почте (129110, Москва, Проспект Мира, дом 41, стр. 2) на имя Начальника Московского метрополитена Гаева Д.В. с указанием цели съемок, даты, времени и места проведения съемок (станции), используемого оборудования и ответственного лица от съемочной группы. После этого в течении одного-двух дней Вам необходимо связаться по телефону (495) 684-9620 с сотрудником Отдела по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена, который объяснит Вам порядок дальнейших действий для получения официального разрешения на фотосъемку. Стоимость профессиональной фотосъемки (для коммерческого использования) - $240 за час. Напоминаем Вам, что любительская фотосъемка (без использования профессионального оборудования, штатива и установки осветительных приборов) в Московском метрополитене не запрещена и разрешение, соответственно, не требуется. |
Интересно, а как они отличают профессиональное оборудование от непрофессионального? И как они могут это доказать?
|
Там как раз написано, что под землей профессиональной считают ту съемку, при которой используется внешняя вспышка, штатив и широкоугольный объектив - достаточно любого из этих аксессуаров
|
Цитата:
|
Всё это в результате на усмотрение ближайшего мента.
А они любят халявное бабло |
там условие "и" - проф оборудование И штатив И освещение :)
т.е. 20D + EF 20 но без штатива или 20D + EF 20 + штатив но без света - и порядок :) а если серьезно - скорее всего им штатив и освещение будут тревожным сигналом, а просто камера - скорее всего пройдет незамеченой |
Цитата:
А 300Д тоже запросто пойдёт за проф.камеру =( |
cmapuk, у меня вот такая идея родилась...
сегодня по дороге на работу видел группу туристов, ну как всегда, почти все с аппаратами ))) если к ним пристроиться, даже со штативом, мент, думаю приставать не будет... в случае чего, можно сказать: "моя твоя не понимать, моя приехать в Россию делать фото". А закон, в России, как известно - дышло. Куда повернул, так и вышло. |
Цитата:
И ещё такую имбицильную улыбку сделать, тогда даже на КП никто не подойдёт =) |
Значит, выходит надо с собой группу поддержки с фотоаппаратами и штативами водить для отвлекающего маневра - на всех милиционеров не хватит!
|
В общем-то да. Менты почему по двое ходят? И почему пристают к одному (максимум к двум) человеку? Потому что боятся шума или по морде получить.
Я как-то раз при оплате штрафа за курение в тамбуре (10р по закону) в размере 100р, громко так, на весь вокзал, спросил "Сто рублей нету. Девяносто хватит?". Мильяционер аж побелел весь со страху, и наверное в штаны наложил. через пол минуты ступора опомнился и тихо попросил не кричать так громко |
Таже каша
В Украине таже ситуация http://forum.photographic.com.ua/viewtopic.php?t=693
Похоже этот вопрос практически нигде не урегулиован |
А если я хочу заняться любительской (некомерческой) съемкой, но со штативом, то тоже возьмут 240$ в час?
В принципе для широкого угла вполне хватает ISO 400 для большинства станций метро, чтобы фотка получилась. +/-1Ev в конверторе. Но все это при максимальной дырке (у меня 3,5) и соотв. при минимальной глубине резкости и качестве. А хотелось бы иметь хорошие фотки на ISO 100 и f/8. |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |