![]() |
new Canon 70-300 IS USM или used Sigma70-200mm f/2.8 EX APO IF HSM???
Подскажите, други мои, куда же ж мне кинуться...
Имеется new Canon 70-300 IS USM (530 у.е.) и used Sigma70-200mm f/2.8 EX APO IF HSM (480 у.е.). Куда кинуться не приложу ума. Натурально ТАКАЯ Сигма оч. была бы б кстати со своими 2.8 и ценой, да вот только в Additional Comments значится = DOES NOT WORK WITH DIGITAL. Это то ли автор написал то ли умышленно, чтоб брали новые DG. Да и юзаная, а проверить нет возможности (кстати вот тут она лежит). Ну а Canon он и есть кэнон ... Поделитесь, пож, мнениями суждениями пожеланиями .... А фотик-то 350d... |
Цитата:
2.8 не и 5.6 на них очень разные. 2.8 очень "софтит". Боке хорошее в отличие от 28-70/2.8. Предыдущий 75-300 ИС (тоже имеется) мне кажется более сбалансированным, да и "рисунок" Кэноновский. Новый 70-300 ИС вроде еще лучше... Непонятны мне Ваши критерии выбора, думаю они и Вам не вполне ясны. Выбираете из очень разных, хороших по-своему линз. Кажется общим критерием в выборе цена, и некоторый диапазон фокусных, очень размыто... Опишите поподробнее на что "охотитесь" покупкой, сюжеты там всякие, сорость съемки... |
Вопрос собственно именно об Сигме - как она что она без DG. Да и предполагалось купить Кэнон. А тут вижу уценённую Сигму 70-200 2.8 - кто ж не захочет? Но я никак не пробовал Сигмовые теле.
Сюжеты разные - и репортаж и "чтоб красиво было" и такие что надо сюжет достать издалека, а мм не хватает (17-85). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Данная Сигма прямой конкурент 70-200/2.8 L. (даже не 70-200/4.0 L несмотря на цену) где она очень отстает, но не 70-300 ИС. Рекомендую убить один из вариантов и отдатся всецело второму. Повторюсь с 350д в старой Сигме 70-200/2.8 АПО (не DG) работают все функции полностью, от новой она кажется отличается спецпокрытием задней линзы. |
new Canon получше будет, но может быть все-таки 70-200 f/4L ? :)
|
Сигма = мыло.
Аксиома, доказанная не раз самими владельцами... Просто некоторых это мыло удовлетворяет и не беспокоит. Цитата:
Типа Жигули прямой конкурент LEXUS... :winkgrin: В принципе да, только ЛЕксус ломается реже, сразу лучше отлажен, нет разбежки от экземпляра к экземпляру... Да и попа сидит в нем удобней... :) |
Эмоции vs оценки
Цитата:
А вот сравнение объективов разных классов у многих вызывает трудности, потому как критериев для сравнения очень много. Сначала нужно "определить себя", свои потребности и возможности, а после точно подбирать по меркам технику. А выбирать сердцем не рационально, сердце оно к любви по природе склоняется, а рациональный выбор это всегда беспощадное отвержение. Уметь человек должен, сделать выбор и любить его... Сигма, Кэнон, Лексус, Жигули, так и будем в игрушки играть... Критерии сердца: нравится не нравится. Критерии ума это количественные показатели. Если в каких нибудь таких показателях какой-либо бренд превосходит другой, а Вас интересует только данное превосходство, такая вещь заслуживает внимания и выбора. |
Ну я ж не виноват что Сигмы мылят...
Да, рынок "он таков", и они тоже такие... :winkgrin: А что касается "нужно "определить себя", свои потребности и возможности" , то в таком случае рекомендую купить 70-200 4L. Пусть и потемнее, зато снимает наголову лучше указанной Сигмы. Да и стоит на 3-4 т.р дешевше... |
Откуда такая бескомпромиссность в ответах ?? Все Сигмы перетестили ??
Все в руках держали ?? Если у автора ветки есть возможность в реале подержать ту Сигму, то я бы начал с неё, если размеры/вес не пугают.... /5,6 явно не дыра для телевика, тем более на кропе, тем более за сходные деньги. Хоть с ISом, хоть без. А Сигма эта, даже без DG РЕЗЧЕ (если она нормально собрана) 70-200 /4. Особенно на /2,8. :) :) То, что хуже 70-200 /2,8 L - это понятно... Но и стоит несколько дешевле. И чёрная. |
Вот снимок, сделанный Сигмой 70-210 APO (предшественницей 70-200) на дырке 2.8. Покажите мне, где мыло? На оригинале 1:1 легко читается надпись "RUS" на номере Вольво. Дистанция до машины - метров 50.
http://thumbnail010.mylivepage.com/c...25_sml.jpg.jpg ЗЫ: Увеличивайте, снимок небольшой по объему. Вот, чтобы не быть голословным: http://thumbnail010.mylivepage.com/c...5_crop.jpg.jpg |
Не, ну данная фота не показатель конечно... слишком велики объекты.
И даже не в расстоянии дело. Такое и мыльница в принципе снимет, что нисколько не умаляет достоинств 70-200... :) |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |