![]() |
Жёнушка случайно сняла
Вложений: 4
Жёнушка случайно сняла закат с пятном и протуберанцем на Светиле.
(EF100-400 + х1.4) Матрица не прогорела :winkgrin: :beer: |
Астрономом станет... )))
|
Цитата:
я картинки выложил к тому, что случайность (везение) иногда многое решает. :beer: |
талантливая)
|
А где протуберанец? Этот маленький крючёк примерно на положении 8 часов?
|
Интересно представить живьём глубину резкости от облака до протуберанца.
|
Неужели даже назакате можно спалить матрицу?
|
Да впечатляет, протуберанец же размером с Землю. Масштабы космические, однако :)
|
Вы уж смотрите, когда жена с камерой наедине остается. А то не дай Бог ей в следующий раз придет в голову мысль попробовать макросъемку пятен на солнечном диске. :eek:.
|
Осталось только перейти к теме "курица не птица - баба не человек" :cool: ...
ЗЫ: Купили минимойку на дачу. Давление струи 135 бар. Наклейка на аппарате "Не напрявлять на людей, животных и женщин :umnik: ".:winkgrin: :winkgrin: :winkgrin: |
Самое интересное - сначала животные, а потом женщины, причём он не люди :umnik: .........
Хорошо, что не через дефис :D |
Ржу не могу. Эх, Goldy. Вы меня не совсем правильно поняли. Я к женщинам хорошо отношусь. И не считаю вовсе что они - ''не человеки''. Да и фотосъемка - это такое дело, в котором как раз женщина может проявить то, чего не хватает порой нам, мужчинам. Интуицию, например.
Здесь же фишка в ином. У жены Victor'a M тяга к астрономии, ИМХО, а фотоаппарат просто под рукой оказался. :) Поэтому я и беспокоюсь, что в следующий раз она попытается взглянуть на иные проявления солнечной активности. Но снова при помощи фотокамеры, разумеется. :) А это знаете, чревато печальными последствиями. И не только для фотокамеры. :umnik: |
Кстати, таки не факт шо это протуберанец... хотя и оченно похоже. а пятно - стопудово не пятно... это клочек облака.
|
Если хотите авторитетного мнения астронома любителя, то...
пятно это точно не пятно, и протуберанец, точно не протуберанец. Ну не снимают пятна на такой высоте на горизонтом. Даже цвет диска Солнца не равномерный а пятна то они меньший контраст имеют. При таких атмосферных искажениях их просто не видно. Да и протуберанцы нельзя сфотографировать на закате. Думаете тогда бы ездили астрономы в экзотические страны наблюдать протуберанцы во время затмения? Да можно увидеть протуберанцы не вовремя затмения но только в специальный прибор - коронограф. Яркость протуберанцев очень низка по сравнению с яркостью Солнца настолько что даже диафрагмирование Солнца не помогает их увидеть в видимом диапазоне. |
:rolleyes: за то от всей души человек удивлялся и радовался :winkgrin:
:beer: |
Вложений: 2
Цитата:
Сам часто много таки "открытий" делал :) Кстати на Солнце сейчас большая группа пятен (специально фоткал сегодня чтобы проверить), но на вашем снимке то место облаком закрыто. |
Цитата:
|
Аххх, а я тебе Виктор поверил... ))))))))))
|
Цитата:
однако со специалистами спорить не в моих правилах :rolleyes: |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |