Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Canon EOS 350D + Unomat B24 auto (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15907)

Antonio Onucci 20.04.2006 09:02

Canon EOS 350D + Unomat B24 auto

Подскажите знающие люди - на сколько опасно подцеплять и использовать данную вспышку (Unomat B24 auto) на кэнон.
Чем это может грозить и нужно ли это обходить стороной?

Через пару дней нужно будет снимать со внешней вспышкой - а кроме этого наследия от зенита, ничего нет =(

Прошу помочь разобраться.
Спасибо.

NRS63 20.04.2006 16:33

Цитата:

Сообщение от Antonio Onucci
Подскажите знающие люди - на сколько опасно подцеплять и использовать данную вспышку (Unomat B24 auto) на кэнон.

Через пару дней нужно будет снимать со внешней вспышкой - а кроме этого наследия от зенита, ничего нет =(

Прошу помочь разобраться.
Спасибо.

Камере придёт кирдык ,не сразу но обязательно.Нужно переделать вспышку на напряжение (на сихроконтактах)не более 35вольт,тогда снимайте в своё удовольствие.

Antonio Onucci 20.04.2006 20:48

Какие могут быть последствия для камеры - после применения данной вспышки (отснято не более 30 кадров), камера функционирует - отклонений замечано не было.

Что стоит ожидать от неё, после этого?

Andrew-design 21.04.2006 00:22

кирдык может подкрастсья неожиданно

Antonio Onucci 21.04.2006 08:55

Хотите сказать - можно смело с ней прощаться?
Серьёзно - очень интересуют последствия.
Может кто сталкивался с этим?

SimONtron 21.04.2006 14:17

Цитата:

Сообщение от Antonio Onucci

У меня было две 300Д, что работали в паре с этой пыхой. У одной через полтора года интенсивной съёмки (садики бомбил) погорела электроника. В сервисе сказали что напруга пришла от пыхи.
Вот такая вот статистика.

Sergey Ilyin 24.04.2006 13:27

1. Вообще, "по паспорту" у Кэнона -- не более 6 вольт.
2. Я бы не рекомендовал вообще. Встроенная будет не хуже.
3. Если уж приперло -- поискать переходник от Поиск-фото, который "развязывает" вспышку и камеру.

Antonio Onucci 24.04.2006 16:40

Будем ждать переходник.
Но обсолютно с вами не согласен, - что касается встроенной вспышки.
Мой уномат уделал её - раз плюнуть.

Карлсон-трудоголик 25.04.2006 11:51

На вашем месте не проводил бы эксперимент. Лучше снимать встроенной или же взять Кеноновский пых, пусть даже б/у шный. спать спокойней будет и сюрпризов в момент съемки не произойдет. Типа камера отказала в самый выжный момент. С кеноновской электроникой вообще шутки плохи. когда дохнет без диагностики в сервисе вряд ли сам что починишь.

Antonio Onucci 25.04.2006 12:41

Выбор мой пал на приобретение внешней вспышки - Метз.
Уномат найдет свое применения на механике - а про адаптер я готов забыть за такую стоимость, ибо добавив ещё столько же, можно приобрести вышеупомянутый Метз.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.