![]() |
Фильтры Hoya
Вот решил себе фильтр заказать на 50/1.4, как некоторые знают, у меня с ним проблемы при лампах накаливания
58mm 80A Color Conversion (HMC) Multi-Coated Glass Filter Что можете сказать по фирме и про фильтр в частности (о его покрытии и т.п.) |
Олег, за этот конкретно фильтр не скажу. У меня 80А от B+W( конверсионный на 3200^K ), очень хорошо снимать в репортажном жанре на пленку при достаточном освещении ламп накаливания. Мне результат очень нравится.
Про фильтры Hoya очень хорошего мнения так как имею Sky Light & UV HMC Super 77 мм и пользуюсь ими уже лет 8. Покрытие у них очень хорошее, правда пачкается быстро. Нужно быть очень аккуратным при чистке. Со временем заметил только один недостаток - когда занимаюсь чисткой фильтра кисточкой или грушей мельчайшая пыль каким-то образом проникает внутрь между фильтром и передней линзой. Думаю это от статического заряда при чистке и по конструктиву мои старые Hoya проигрывают B+W. |
ок
а полное название от B+W? есть и из них выбор, цена аналогичные |
Цитата:
http://www.schneideroptics.com/filte...e_information/ |
Да, еще, я думаю этот фильтр для цифры не целесообразно использовать так как теряешь в светосиле два с половиной стопа. Да и с цветовым балансом белого гемор появится. Хотя не пробовал, вечером попробую провести такой эксперимент.
|
http://www.bhphotovideo.com/bnh/cont....y=6&Submit=Go
А вот из описания фильтра Хоя Filter factor 2 (+1 stop), а это разве не один шаг выдержки или диафрагмы? |
Скажите, может ли фильтр иметь такой деструктивный конструктив, что при накручивании коснется выпуклой части передней линзы? Или существуют стандарты, одинаковые для всех фирм?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх жалко, что много света отъедает, значит отменяется :(
|
День добрый! Я тут у себя обнаружил в старых запасниках HOYA SKYLIGHT (1A), кот. есть куда прикрутить - недавно взял Canon 70-200/4L. Сымаю на пленку. Как-то я раньше не пользовался фильтрами вообще... Как его пользовать (для каких целей) проясните плиз!
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |