Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Публикация и обсуждение работ (выкл.) (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Морские кошки (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15661)

Svetlana 20.03.2006 03:20

Морские кошки

Вложений: 2
Любая критика ( я учусь ) !
http://www.viewfinder.ru/forum/attac...1&d=1142813778

Ну никак у меня не получается управлять вложениями. Как сделать чтобы чтобы она появлялась как у всех ? :confused:

Svetlana 20.03.2006 03:22

ой... появилась .... Извините, когда нажимала предварительный просмотр, я просто не видела там фотографию... Теперь я все поняла.

Black Dragon 20.03.2006 04:56

1. А кошки где? Или это чайки? А причем тогда из кадра что это кошки?
2. Гора по центру притягивает композиционный центр кадра на себя

Dmitrix 20.03.2006 09:08

:0 здорово получилось!

Muhsin 20.03.2006 16:43

Согласен с Олегом Евгеньевичем.

По мне, в работе чувствуется прохлада и жизнь.

Понимаю, что снять удачно в таком случае довольно-таки непросто. Так чтобы не было ни обрезанных крыльев в кадре, ни сливания с фоном (у центральной птицы крыло вообще переходит в ствол дерева, словно она им машет)... Девушку лучше было бы по-другому кадрировать, поймав при этом момент когда она простирает руки, бросая или предлагая корм, а не скрещивает их, вдобавок повернувшись туловищем в другую сторону. Это композиционные недочеты.

Но идея и место стоит того, чтобы еще раз попробовать. :)

Svetlana 20.03.2006 18:19

Написала в названии кошки т.к. на японском чайка - если дословно перевести МОРСКАЯ КОШКА- уминэко ( уми - море , нэко - кошка ), поэтому так само название появилось.
Спасибо за замечания , в следующий раз буду исправлять ошибки, на ошибках учатся как говорится, хорошо что есть люди которые укажут на них. А если сама смотрю то кроме как "мне очень нравится" больше ни о чем не думаешь.
Сегодня к томуже отнесла пару фотографий на печать и на этой фотографии мне эту девочку на оловину обрезали, так стало обидно... пускай лучше в следующий раз печатают с белыми краями ...

котякотякотя 20.03.2006 18:48

Цитата:

Сообщение от Svetlana
Написала в названии кошки т.к. на японском чайка - если дословно перевести МОРСКАЯ КОШКА- уминэко ( уми - море , нэко - кошка ), поэтому так само название появилось.
Спасибо за замечания , в следующий раз буду исправлять ошибки, на ошибках учатся как говорится, хорошо что есть люди которые укажут на них. А если сама смотрю то кроме как "мне очень нравится" больше ни о чем не думаешь.
Сегодня к томуже отнесла пару фотографий на печать и на этой фотографии мне эту девочку на оловину обрезали, так стало обидно... пускай лучше в следующий раз печатают с белыми краями ...

Учитесь, воспитывая свой вкус, и учитесь доверять своему вкусу. Мне легко было сформулировать, сам так пытаюсь.

Goldy 20.03.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от Black Dragon
1. А кошки где? Или это чайки? А причем тогда из кадра что это кошки?
2. Гора по центру притягивает композиционный центр кадра на себя

Согласна на 100%.

Кадрирование очень плотное и центрированое.
Гору в 1/3-ть. Фигура почти на рамке - тоже как-то не очень.
Хотя сюжет динамичный.
Увеличить слева и будет супер почти.

13985 20.03.2006 21:14

А по-моему вполне неплохо. Вот только человеческая фигура в кадре не в тему.

AZET 20.03.2006 22:18

Очень даже интересно. Чайки, торчащие и прилипшие к краям кадра, конечно мешают, не говоря уже о человеке в нижнем левом углу. Но эта фотография в теме, несет определенный эмоциональный настрой, не пустая, ее можно долго рассматривать и она не надоедает.

Arvay 21.03.2006 00:13

А так и назовите...Уминеко..То ли девушки имя, то ли чайки...Каждый свое увидит

Muhsin 21.03.2006 01:46

Цитата:

Сообщение от Svetlana

Да, Картье Брессон был абсолютно прав :). Так и надо печатать все фотки. У меня тоже сколько раз из проявки обрезанные кадры выходили.

Svetlana 21.03.2006 06:06

Вложений: 2
Так лучше? Со всеми замечаниями я согласна.

PIROTEHNIK 21.03.2006 09:23

Отредактированный вариант без "лишних" чаек мне нравится больше.

Sergey Sir 21.03.2006 10:45

Прямо кадр из фильма Хичкока "Птицы" :)

Muhsin 21.03.2006 15:38

Ну и ассоциации :). Хотя да, Хичкока действительно напоминает. Отредактированная версия определенно смотрится лучше. Но еще лучше сделать, по-моему, нельзя. Разве что подкорректировать или убрать птицу, чье левое крыло перерастает в дерево.

Svetlana 21.03.2006 18:02

Спасибо за советы, с той птицей у меня уже ума не хватит - как ее от туда убрать. Еще раз всем спасибо!

koten 06.04.2006 17:03

Приятная работа!!!! Очень даже!!!

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.