![]() |
Г образный уголок для поворота вспышки на 90 градусов.
Искренне проше прощения, если промазал с форумом..
Видел такие штуки у репортеров у них вспышка стоит горизонтальной осью вертикально, там у них какой-то Г образный переходничек стоит. В основном это видел у репрторов - Canon'истов.. Я не могу найти в сети ни что это, ни как называется, ни сколько стоит, ни тем более, где его можно приобрести. Помогите хоть какой-нибудь ориентировкой. |
Где
В АМД-ФОТО видел. Сам использую иногда. В известных случаях очень полезная вещь. Пример: Для увеличения угла освещения (при съемке телевиком) для уменьшения эффекта красных глаз. Для смягчения теней путем небольшого увеличения площади источнока освещения...
|
вот !
Цитата:
Как оно называется ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не травите душу, скажите... |
Называется flash brackets. Наверное, Вы видели какой нибудь stroboframe.
|
Спасибо....
Цитата:
Лазал по интернету, долго смотрел на картинки.. Так и не понял, как они работают.... Все до единой крепятся к нижней части фотоаппарата, там, где штатив ввинчивает свой винт. А с подошвой у них связь какая ? Телепатическая ? :-) На картинках никаких шлангов нет, или их тоже надо за деньги покупать ? И как выглядит, тот который на бок вспышку укладывает ? А то у меня с изометрическим зрением под ночь совсем худо. (Долго разглядывал sb-e1 для ex580... и что в конечном итоге получится, так и не сообразил).. также не смог понять, а совместима ли она с ex 550 ? |
Конструкций много и они разные. У меня StroboFrame PressT. Креплю на него 550ЕХ - немного хлипковато, но терпимо. Работает оно так: На картинке показано сооружение для горизонтального кадра наклоненное на бок. Видите ось в самом верху рамки? теперь часть рамки со вспышкой левой рукой поворачивается вокруг этой оси на 270о и вспышка оказывается над обьективом. Оп-ля - и у нас тени на вертикальном кадре опять уходят вниз. :)
Честно говоря, я не очень доволен PressT - мне больше нравятся брекеты модульного типа: Например, такие. |
Понял. Спасибо.
Цитата:
Офигительно !! Но, епрст... дорого то как..... Ладно.. Спасибо большое !!! Пошел читать. |
Забыл спросить..
Цитата:
|
С Canon-овским идет в комплекте с кабелем (60см.)-Off Shoe Cord2 цена соответственная. С другими системами бракетов в комплекте не встречал.
Off Shoe Cord стоит приблизительно 60-80 $. Да еще, Canono-вская железка работает по другому. Она не двигается, т.е. нет самого режима bracket нет качалки. Призвана эта штука хорошо работать на вертикальных кадрах (посмотрите фото). Один важный плюс и достоинство родной намертво прикручивается к вспышке ( по моему только 580 EX) и вся конструкция становится жесткой и прочной, чего не скажешь об остальных "классических" системах стробофреймах. У нас классические отечественного производства продает еще Поиск-фото www.poiskfoto.ru. Имеет магазины: 4 в Москве 3 в Питере 1 в Новосибирске 1 в ННовгороде 1 в Воронеже 1 в Туле 1 в Тольятти Так утверждает фирменный каталог, который у меня есть. Может и на сайте эта инфа доступна. Качество изготовления на 4 с минусом. Сделан из трубок. PS: Я являюсь владелцем "Ручного штатива (стробофрейна)" грамматика каталога от Поиск-фото три года не жалуюсь ни на что кроме хлипкости. Очень осторожно приходится работать с 540 EZ/580 EX. Масса этих вспышек великовата для него. Стоил 37$ или1200 руб. тогда. |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |