![]() |
Цифровой LCD видоискатель Zigview
Вложений: 4
Zigview
Zigview-R Естественно, тема для тех кто пользовался ... и конечно - ваше мнение. Небольшое пояснение (для тех кто не знает о чём идёт речь): "Преимущества работы с цифровыми зеркалками омрачены одним важным недостатком, если сравнивать их с компактными камерами, - отсутствием возможности кадрирования в реальном времени по ЖК-дисплею. На сегодня только камера Canon EOS 20Da имеет такую функцию, правда, она предназначена в основном для фотографирования ночного неба. Устройство Zigview призвано устранить это конструкционное неудобство. Оно представляет собой поворотный ЖК-дисплей диагональю 1,9”, устанавливаемый в оптический видоискатель камеры. Изображение из видоискателя снимается с помощью КМОП-сенсора. Устройство совместимо с большинством цифровых и пленочных камер, так что теперь и владельцы зеркалок смогут фотографировать, не привлекая особого внимания окружающих. " "Выпущенный в свое время цифровой видоискатель Zigview Digital Angle Finder не остался без внимания со стороны пользователей, и компания Seculine решила развивать это направление дальше. Новая версия устройства с виду напоминает «предка», но имеет существенно больший набор функций. Кроме 2" электронного видоискателя, Zigview-R может выполнять роль программируемого контроллера для управления спуском и вспышкой, при этом максимальная продолжительность фотосессии может достигать 999 дней, а интервал между снимками – до 99 дней. Еще одна новая функция – возможность настройки срабатывания затвора на обнаружение движения в кадре. Zigview-R может работать с пленочными или цифровыми зеркальными камерами, имеющими гнездо для подключения внешних систем управления спуском. В комплект входят адаптеры для присоединения к видоискателям большинства камер Nikon и Canon" |
Хочу, хочу, хочу. Устал жмуриться, да и глаз после фотосессии видит как в тумане. А они уже продаются в России?
|
Бегом в АМД-Фото !!! :) :)
|
Цитата:
|
Ну я за всю Россию не знаю, но а АМД (www.amd-photo.ru) точно есть + у них есть доставка в регионы.
Так чта всё по-сурьёзному !!! |
А слышали про новый Олимпус 330.
У него 2 матрицу поставили для работы ЖК дисплея Есть вероятность что и други производители такое же выпустят По крайней мере на моделях начального уровня. |
Цитата:
В одном из режимов работы: - может сильно ошибаться экспозамер (рекомендуют для уменьшения таких ошибок закрывать видоискатель); - при не очень ярком освещении экран становится слишком тёмным (есть усилитель, но он та-а-акое зерно на экране даёт!..); - настройки баланса белого, экспокоррекции не применяются к изображению на экране; - параллакс (на зеркалке!!!). В другом: - нет автофокуса; - дополнительный лаг затвора (около 1сек.!). Кому как, а мне такое даром не надо. :abuse: |
Да...Олимпус отличился...
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/44/61 Возможно что вскоре ещё кто-нибудь подхватит эту идею . Особенно хорошо для рестайлинга "старой" модели камеры. |
Мое IMHO как владельца этого "чуда" - совершенно бесполезная игрушка :(.
Купил Zigview в АМДфото в конце января для съемки со штатива - думал будет удобнее кадрировать чем через видоискатель... Оказалось, что удобство относительное - качество картинки на экране поганое, большая инерционность изображения, поворот экрана только в одной плоскости. Не хватает яркости экрана даже не на солнце, а просто при нормальном освещении. Может Zigview-R будет получше, хотя про такие улучшения производитель не смолчал бы... Валяется дома в красивом мешочке, ждет своего часа, но боюсь не дождется. Вывод - этот девайс не стоит заплаченных денег, а дешевле его пока никто не продает (это мое личное мнение) |
Цитата:
|
Цитата:
|
На сайте http://www.zigview.ru/press/ есть достаточно толковые обзоры, в общем-то совпадающие с письмом rpin.
Сам думал купить, но прочитав, передумал |
штука прикольная, но абсолютно бесполезная. хотя для макро может и сгодится.
|
Вложений: 2
Для макро гораздо больше подходит, например, Canon Angle Finder C
http://www.bhphotovideo.com/bnh/cont...ughType=search |
Новая Zigview S2
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/79/23 Можно снимать из-за угла ;). Ещё бы беспроводную такую штуковину. Вообще рай для шпионов и папарацци. Хотя и эта на 10 метров позволяет(правда при помощи шнурка...). |
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |