![]() |
Canon20D JPJ
Собственно вопрос по джипежному сеттингу.Иногда лень возится с равами если их около 200 (вечеруха) просто нужно отснять, закатать на диск ,отдать и забыть.Кто какой использует внутрикамерный сеттинг ?
|
сюжетные программы )))
|
Какие сюжетные программы? Вы о чем?
1. Шарп максимальный (это и так понятно, селяви) 2. Контраст (в зависимости от условий или 0 или +1) 3. Насыщенность по максимуму 4. Оттенок я сдвигаю в желтый на еденицу, чтобы морды не были сильно красными |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот, упертый такой, снимаю в Raw всё время... и времени на обработку 500 файлов (пример последней субботы) трачу не более 3-х часов...
Сколько Вы с Жпегами проковыряетесь, разбирая ?? Засеките как-нить ради интереса... ну и так, чтобы записать и забыть - Имидж - ВСЁ !!! :) |
Да, я тоже в RAW снимаю. Получается быстрее как ни странно. Потому что меньше уходит времени моего, когда я сижу за компьютером и ковыряю мышкой, хотя конвертация у меня медленно происходит, я ночью оставляю компьютер и он там конвертирует неспешно.
500 файлов сконвертнуть. У меня бы заняло не меньше 500 минут, а даже и немного побольше. У меня навернео компьютер старенький. |
А кто мешает снимать с записью RAW + JPEG ? Выставляем параметры для jpeg, а потом, если снимок не понравится, конвертим его из raw.
|
А возни с тыканьем туда-обратно не больше ??
В С1 подряд прямо проходишь все фоты. На коррекцию одной (рядовой)уходит не более 10 секунд в среднем. На что-то более толковое или сложное - минуту-две. Конвертация - да, дело не быстрое... но с другой стороны в том же С1 есть QuickProof, который, если нужно скинуть посмотреть фоты, позволяет их быстро (минут за 5) закорвертить кучу фоток в маленькие жпеги. Скока времени понадобится на конвертирование массива Жпегов для инета ?? |
Цитата:
|
Да я тоже для съемки всяких застольно - хлебосольных снимаю в жипеге, потом в ФШ по быстрому навожу глянец и готово, для таких фотосессий вообще фиолетово какие там установки потому как все типы освещений не угадаешь, а в ФШ достаточно бывает автолевел автоколор и автоконтраст, можно вообще на скрипт все забить и фигачить их со скоростью звука, обычно такие фоты никто не печатает, так для самолюбования своего фейса в салате :)
|
Цвет потом вытягивать из джипега этого застольного тоже занятие не из приятных ,в то вреям как в из Raw Одно движенеи мыши - и никакой потери качества.
|
Во-во... :)
|
Цитата:
Цитата:
|
во-во :)
|
Ставите параметр 1 и снимаете, потом 2 и снимаете, и сравниваете, что вам понравилось
я юзаю 2 макс качество |
Низкий уровень жизни сограждан - губителен для фотографии, низкий уровень государственности - губителен для сограждан любого уровня. (Мое)
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |