![]() |
Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM и Canon EF 28mm f/1.8 USM
Нужен портретник на 300Д !!!
Есть на выбор два объектива. Canon - Sigma Просьба высказывать мнения, показывать примеры фотографий и просто флудить (лишь бы по теме!)! :bow: |
Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM обсуждался на форуме много раз.
У меня создалось впечатление, что этот объектив никто так и не рискнул приобрести.....за такие! деньги! А Сапоп EF 35/f2 не рассматривали? |
На мой взгляд оба объектива широковаты для портета. Как минимум нужно 50 и мб больше, - 85 мм.
|
Если нужен портретник (в классическом понимании) по и смотрите на портретники.
К примеру EF 85, EF 100..... Для кропа подойдет и EF 50 f1.4 То что вы перечислили "нормальные" объективы. Для портрета не совсем то. |
50 1.4! зебест! я его, правда, на 20-ке пользуваю... но доволен аки слон...
|
Цитата:
|
Знаю, что 50/1.4 зе бест!
И то, что как портретник он хорош. Но на камере без кропа. А ведь на 300Д это уже почти 80.... Поэтому и смотрел на 30-ки. С учётом кропа это как раз где-то около 50. Или я не прав? |
ну на сколько я помню, 50 ЭФР это "стандарт", а портретники от 80 ЭФР начинаются.
|
Вот подумалось....
50/1.8 II как портретник очень даже не плох, а 28-30 мм на самом деле маловато будет для портрета... и всё удовольствие за 90 уёв |
Цитата:
|
Господа, подскажите, где в Москве можно купить Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM для Canonа? Все магазины отвечают, что сейчас на складе нет.
|
в фотоюру сегодня видел.
м. Менделеевская
упс..в фото.ру. конечно же |
По теме
Цитата:
Всем кто считает портретниками объективы диапазона 80-160мм рекомендую расширить диапазон собственных представлений о портрете. Обогатитесь непременно. Хотя я не против аскезы в данном вопросе, и настаивать на рекомендации не стану. Растолковать попробую... |
Цитата:
Только не смог в Москве найти !!! :phone: :eek: :( и еще раз: :phone: :eek: :( :( :( ... и так много-много раз... |
Цитата:
|
сейчас я уже не готофф... :)
Свободные средства ушли на свет... |
Как владелец 35/2 могу сказать что это очень хороший объектив, по резкости не чемпион (среди фиксов конечно), но очень приятный рисунок и красивое боке. Диафрагма 2 у него вполне рабочая, в отличие от 50/1,8. Но приобрести его было весьма непросто, не пользуется он популярностью. А ведь многие считают 35 мм наиболее соответствующим восприятию человека. На кропе это 56 мм, для портретов я все таки предпочитаю не его а 50/1,8 диафрагму зажимаю от 2,8 до 4 и все ОК.
|
Не хотели - как хотели:) Сам взял вчера вечером:)
|
где и почем?
|
покажите картинки !!!!! Оч. хоццца !!! :)
ну и.... тактильные осчусчения..... |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |