Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фотопринадлежности (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Посоветуйте штатив. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15139)

Black_Crow 29.12.2005 14:45

Посоветуйте штатив.

Когда была мыльница Nikon CoolPix 5000 купил штатив Velbon, не очень массивный, для этого фотика был в пору, но вот техника поменялась, и взгромоздил на этот штатив Canon 20D с обьективом 28-135 IS USM, а он на нем как на желе трясется. Смотрел в журналах, на сайтах, честно говоря я в штативах не очень шарю. Что посоветуйте? Нужен добротный, крепкий и не очень тяжелый.

JLes 29.12.2005 16:12

Цитата:

Сообщение от Black_Crow
Нужен добротный, крепкий и не очень тяжелый.

(все хором) МАНФРОТТО!!! 190 или 055. Только головку в комплект не забудь прикупить. Если денюх не жалко, то смотри на карбоновые, они все приличные.

Black_Crow 29.12.2005 16:19

:yes:
Спасибо....
А как правильно пишется на английском?

Тракторист 29.12.2005 16:22

Ничего не хором! Slik не хуже.

allaks 29.12.2005 16:28

я лично, таки выбрал для себя Gitzo карбоновый (написано базальт) стоит мертво, легкий, без головы... головы у меня две - шаровая (с гидроусилителем) и панорамная... прусь.

vasilych 29.12.2005 16:29

Slik PRO 400DX. Отличный добротно сделанный штатив. Лучше за такие гроши не придумаешь. Если последних много, то как советовали выше...

JLes 29.12.2005 16:32

Цитата:

Сообщение от allaks
я лично, таки выбрал для себя Gitzo карбоновый (написано базальт) стоит мертво, легкий, без головы... головы у меня две - шаровая (с гидроусилителем) и панорамная... прусь.

Если написано базальт, то он и сделан из базальтового волокна (что совсем НЕ карбон, а, наверное, даже и лучше).

Тракторист 29.12.2005 16:43

Пользую два штатива:
1. железный Slik Able 300DX масса 2,6 кг там где его много таскать не приходится: постановочной, съемки мероприятий.
2. пластиковый Slik Sprint PRO 3W масса 1,08 кг где, наоборот, много таскать: в командировках, по выставкам.
Фотик: Canon 350D + 17-85 + пых = примерно 1,5 кг

Black_Crow 29.12.2005 17:34

А к Slik тоже отдельно головку покупать надо?

Тракторист 29.12.2005 17:37

Варианты разные. См. http://www.slikrussia.ru/

Dim2005 29.12.2005 17:54

Цитата:

Сообщение от Тракторист
2. пластиковый Slik Sprint PRO 3W масса 1,08 кг где, наоборот, много таскать: в командировках, по выставкам.

Расскажи про него, точнее про его голову. Там, насколько я понял одной ручкой вертикаль и горизонталь фиксируется.
Можно ли им нормально панораму снимать не сбиваясь по вертикали?

Тракторист 29.12.2005 18:14

Как обычно, на сайте описание ни в пи..., на в Красную Армию. Кто только их сочиняет.
Панораму как раз можно снимать. Рукояток две:
одной меняют продольный угол - задирают/опускают объектив,
второй - поперечный для съемки вертикального кадра (или под углом).
Голова вращается в горизонтальной плоскости вместе с вертикальной трубой, фиксируется винтом в месте крепления ног. Есть уровень. Вот вам и панорама. На полностью выдвинутой трубе фотик получается выше моего роста (172).
Фиксатор съемной площадки выглядит вполне надежно.
Секции ножек фиксируются так называемыми эксцентриками. Собирается/разбирается быстро, быстрее, чем с винтами (как на железном Слике).
Но на морозе с пластиком нужно, конечно, поаккуратнее, а то ХЗ, что случится.
Устойчивость, конечно, не то что у железного, но преемлемо. Наверное, перед покупкой все же лучше опробовать его с полностью собранным фотиком (туша+самый длинный объектив+пых).
В комплект, кстати, входит тряпичный чехольчик с лямкой. Но с обоими привернутыми рукоятками штатив в него не лезет.

Как показывает опыт ремень для штатива - весьма полезный аксессуар. А то приходится в руке таскать. После Нового года, надеюсь куплю. если найду.

Dim2005 29.12.2005 18:36

Цитата:

Сообщение от Тракторист
Панораму как раз можно снимать. Рукояток две:
одной меняют продольный угол - задирают/опускают объектив,

Она же и ослабляет хомут для горизонтального поворота. Повернуть за нее не сбив в вертикальной плоскости в магазине у меня не получилось.
Цитата:

Голова вращается в горизонтальной плоскости вместе с вертикальной трубой, фиксируется винтом в месте крепления ног.
Но так получается только при полностью опущенной колонне
Цитата:

Но на морозе с пластиком нужно, конечно, поаккуратнее, а то ХЗ, что случится.
Вообще то он металлический?

А голова откручивается/меняется? Можно на него 705 голову от Able 300 DX поставить?

Тракторист 29.12.2005 19:05

Да, это я соврамши. Внимательно не смотрел, наивно полагая, что конструкция такая же, как на железном Слике. Достал, посмотрел внимательно, действительно, горизонтальный поворот фиксируется рукояткой. Голова крепится к колонне резьбовым соединением, если его ослабить, то можно повернуть голову не расслабляя хомута. Хотя вертикаль уйдет.
Возможно, ноги у него - аллюминиевые, хотя не убежден, очень уж смахивает на пластик. Но я имел ввиду пластиковые защелки, как наиболее слабое место.

Получается, что я - описатель не лучше сайта.

Dim2005 29.12.2005 19:14

Цитата:

Сообщение от Тракторист
Достал, посмотрел внимательно, действительно, горизонтальный поворот фиксируется рукояткой. Голова крепится к колонне резьбовым соединением, если его ослабить, то можно повернуть голову не расслабляя хомута.

А эта резьба стандартна? Можно головы менять? А то у меня идея-фикс на эти ноги прикрутить 705 голову, а попробовать негде. Разве что в магазине, но боюсь последствий:fingal:

mark_pon 30.12.2005 11:32

не заморачивайтесь, берите Slik PRO 700DX, он в комплекте с головой идет, у меня 20D, так даже с телевиком стоит как вкопанный, про тросик даже забыл, нет в нем необходимости. Хороший штатив, но не легкий :)
ноги обрезинены, что для зимы благо, здесь смотрите: http://www.slikrussia.ru/products.php?prod_id=8

Black_Crow 03.01.2006 11:53

Спасибо.

Abdulla 04.01.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от Black_Crow
Что посоветуйте? Нужен добротный, крепкий и не очень тяжелый.

Могу также посоветовать Manfrotto. Смотреть тут: http://www.manfrotto.com/Jahia/cache...E?livid=liv211

Полегче это 190й, постабильнее 055.
У меня 055Проб с шаровой панорамной головкой. Он алюминиевый, очень стабильный. С головкой весит около 2,8 кг. Держит и стеднеформатную технику.
Manfrotto–это на всю жизнь.:smoke:
Второй штатив у меня карбоновый "Mamiya", к нему шаровая панорамная головка KB–1 от Benro:
http://en.benro.cn/newEbiz1/EbizPort...l/Product.html
У них также прекрасные штативы.:umnik:
Успехов.

Владимир

Goldy 01.02.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от vasilych
Slik PRO 400DX. Отличный добротно сделанный штатив. Лучше за такие гроши не придумаешь. Если последних много, то как советовали выше...

Сто процентов. Взяла, 3250 руб. Добротненький,не сильно тяжелый и вообще рада, если честно. По деньгам, как говорится.

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.