![]() |
Как быстро сменить объектив?
Пользуюсь Кеноном не очень давно. Почему у них кнопка снятия бъектива слева (Взгляд от фотографа)? Для смены объектива приходиться перкладывать камеру в левую руку и правой, хоть и быстро (хват объектива правой рукой сверху, внешняя сторона указательного пальца жмет кнопку снятия объектива, поворот и ...). Потом после установки объектива опять перекладываешь камеру из руки в руку. У пентакса и минолты кнопка справа и по моему оперативнее смена происходит - правая рука держащая камеру не "бросает" ее. У меня вопрос возник, значит я что-то делаю не так. А как надо?
|
Не знаю как надо, но я делаю так :)
Камера в правой руке , левой рукой беру объектив сверху и большим пальцем нажимаю на кнопку фиксации объектива. :) |
Я думаю, это сделано во избежание случайного нажатия на кнопку. Иногда в пылу съемки правая рука не знает, что делает – она незаметно крутит колесико на 20Д, если вы забыли переставить рычажок. Точно также она и на кнопку может нажать и объектив (Господи помилуй) отвалится.
|
достаточно давно эта тема поднималась и кто-то очень вняттно рассказал как это делать быстро и безопасно, метод требует тренировки. По лености своей не выучил :( Считаю , что сам меняю неправильно, в какой-то момент в одной руке сразу два объектива :( Единственное что делаю всегда при смене объектива ремень камеры должен быть на шее!
|
Кажеться нашел.
Цитата:
|
Пожалуй...
Цитата:
|
Перевертыш, как следствие.
Цитата:
|
Вложений: 2
Берем камеру в левую руку (так, чтобы ладонь упиралась в тушку сзади, а пальцы лежали спереди). Объектив берем правой рукой. Средним пальцем левой нажимаем на кнопку фиксации и правой снимаем объектив. Убираем его, берем второй, устанавливаем. Первый накрываем крышечкой. :-))
|
Цитата:
Камера при этом висит на пузе на ремне, а в правой руке у Вас -- тот объектив, который Вы собираетесь поставить :) |
Мне кажется, что сколько бы советов не давали, каждый все равно будет делать так как привык и как удобно. Каким ты способом первый раз поменял объектив, так дальше и будешь менять.... автоматически (как корабль назовешь, то так он дальше и поплывет).
|
Не очень...
Цитата:
Все понятно, спасибо всем. |
"Проще научить, чем переучивать..." - лозунг молодых родителей.
Цитата:
"Лучше час потерять - потом за 5 минут долететь..." Цитата:
|
Цитата:
:) говорят, что корабли ходят, а плавает... известно что :) |
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |