![]() |
как создать цветовой профиль?
Может кто делал уже такие?
Нужно бы совместить цвета на экране с цветами на цветном лазерном принтере.. И второе - на моём никоне 2200 надоело править золотой цвет в золотой.. хочу чтобы он автоматом правился на некую константу.. Не очень запутанно? |
1. Калибруется монитор
2. Профилируется принтер 3. Работа в ФШ про никон не понятно |
Fer
Про профилирование не знаю, молчу. Про золотой цвет: Можно создать в фотошопе альфа-канал или слой, в котором будет информация о кривых. Т.е. если файлы из одной серии, Вы правите цвета, как нравится, кривыми, в отдельном слое, и создаете action, который бы применял этот слой к файлу, после чего натравливаете его на папку. Конечно же, так нельзя делать, если у вас там в куче рассветы, закаты, собаки, люди. А вот если в папке серия из, скажем, пейзажей, сделанных в один день и Вас не устраивает их цвет, то этот способ работает хорошо. Ссылки по калибровке монитора: калибровка монитора Калибровка монитора, создание профиля редактинг фото и калибровка немножко про принтер Подготовка фото к печати Это пример. Настоятельнейшим образом рекомендую использовать поиск. Всем. |
:beer:
Цитата:
можно в принципе и с Вашей поиграться. :beer: |
Согласен с Victor M!
У меня у самого и MonacoOPTIX XR и PULSE. Без них уже как без рук (точнее без глаз). Начинать нужно с монитора. А камеру выставлять по БЕЛОМУ ЛИСТУ КАЧЕСТВЕННОЙ ОФСЕТНОЙ БУМАГИ. Сам с золотом постоянно дело имею. Спектрофотометры конечно не дешовые, но они окупаются на качестве плюс какие-то принтеры, минилабы или печатные станки проскакивают )). |
Простейший способ, доступный многим описан здесь:
http://www.ferra.ru/online/printers/26202/ Ссылка на последнюю версию ProfilerPro здесь http://www.colorvision.com/downloads...rpro_3.0.1.exe Кейген к ней найдёте сами. Не проблема. |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |