![]() |
Canon 5D Есть вопросы- задавайте
Уважаемый ALL.
Хоть на хоботе и существует отдельная ветка по сабжу, решил и здесь тоже ея завести. Отвечу на вопросы. Сабж был приобретен месяц назад. |
Уважаемый, Глупый пИнгвин
Опишите своё первое впечатление от 5д. В инете много противоречивой информации об этой камере (есть и полный негатив). Какой камерой пользовались до неё? Что порадовало? Что удивило?:beer: |
Информация и будет разной, всем сразу угодить нельзя, кому то понравится, кому то не совсем.
Если взять размеры 350Д, кому то она мала, а кому то самый раз и т.п. без самому попробывать никак тут можно узнать некоторые технические аспекты. имхо |
До пятерки пользовался (не считая мыльниц) 300Д, потом 20Д.
У меня впечатления сугубо положительные. Замечательная детализация, динамический диапазон, АФ работает сверхточно (пока ни одного промаха), точечный замер. Теперь 17мм- широкий угол:) Из минусов? Ну раньше я очень редко, но пользовался встроенной пыхой. |
Пишут, что 24-105/4 дает виньетирование на полной матрице. Не замечали?
|
Цитата:
|
А реально ли по экранчику определить точность фокусировки.
На 350 для просмотра используется какая-то превьюшка. когда ее увеличиваешь видно что после 5х начинается "цифровой зум". На 5D как? |
Я не совсем понял о чем Вы говорите... Все нормально увеличивается. Экран-то больше чем в 350.
|
А дело не в размере экрана, а в том материале который на него выводится. Когда включаешь максимальное увеличение при просмотре то кажется что изображение не в фокусе. Потом на компе выясняется что все нормально. Разглядывая тонкие объекты заметил что картина напоминает эфект от бикубической интерполяции меньшего по размеру изображения.
|
Я такого не замечал... Сейчас сфотографировал, смотрю на экран- все четко.
|
Как 17-40 на 5D? Если точнее на 17 мм и f/4
Если можно пример. |
Цитата:
|
|
Дурацкий вопрос: а почему ISO 1000? Падение резкости по краям. Но вообще, отлично, я бы сказал.
|
Спасибо!
Нормально, а для ISO1000 вообще класс. И ничего особо трагичного по углам, как уверяли нас тут некоторые. Фокус по дальнему зданию? Да, если можно будет ещё пару примеров при хорошем освещении (солнце) и на F/8. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Хотелось бы узнать как субъективно соотносится качество 5Д с 20Д. Виден ли существенный прирост качества на каждодневных кадрах,либо существуют конкретные сюжеты,где явно видно преимущество пятёрки.
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |