![]() |
20D и 70-200/4L на штативе
Господа канониры, всем привет! Наконец-то контора приобрела 20D+ 10-22/3.5-4.5 и 70-200/4L ну и еще кое-что по мелочи. Собственно когда я нацепил телевик на тушку, ощутил вес и призадумался: а можно ли будет безболезненно цеплять все это хозяйство на штатив Slick 300Dx. Штативу ничего не будет, а байонету камеры? Дополнительно прикупать mounting ring пока не буду.
|
Нормально я на 350D 900грамовый Юпитер цепляю, а у вас всего 700г. Не думаю что двадцатка хлипче будет.
|
Да забыл сказать. Есть еще конвертер Ef 2x как с ним будет?
|
а никак, не встанет на него...
|
Цитата:
|
нормально стоит 350D + 70-200 4L.
С конвертором 2x не пробовал. |
Я вначале купил 70-200 без mounting ring,но потом решил что что то не так. Камера ведет себя нестабильно. Купил и доволен как слон. Совершенно другое восприятие камеры на штативе,и особенно на моноподе. Камера абсолютно уравновешена, и на моноподе позволяет увеличить выдержку минимум на 2 стопа по сравнению с вариантом без маунт ринга. Хоть и недешево за железку было отдавать 120 дол. но не жалею нисколько.
|
тезка, что это не встанет, еще как встанет, томко автофокус работать не будет энто я про екстендер, у меня такой объектив с экстендером 1.4х на каком то легком китайском штативе стоит нормально, конечно с крепежным кольцом лучше будет, если хотите много пользоваться штативом то конечно лучше купить.
|
что прикрутится это да, резьба у них стандартная, я про АФ говорил :)
для 2х надо 70-200/2.8 :D |
В мануале про 70-200/4Л сказано что АФ БУДЕТ работать (центральная точка) с экстендером 2х, правда тушка ЕОС3
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже хочу!!! |
Цитата:
По поводу штатива - вес данного объектива приемлем и на нормальном штативе проблем быть не должно. У Вас Slick 300Dx, это нормальный штатив. :yes: Видимо Кэнон из этого и исходит (из приемлемого веса объектива) и не комплектует его mounting ring-ом. Хочешь - побегай, поищи и отдай еще 120 не рублей за это колечко :mad: |
Цитата:
|
Mounting Ring я использую со штативом. Но в основном с моноподом Manfrotto. Покупался он в Нью Йорке в B&H за наличные а не в инетмагазине,поэтому пришлось уплатить налог штата 8.4% к цене 119$
Все равно хоть и недешево нисколько не жалею,вещь необходимейшая. В Москве где то видел в прайсах но совсем дорого около 190 дол. Он часто бывает на eBay по цене 100дол. Нужно поймать. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |