![]() |
Выбор Sigmы в качестве штатника
В качестве штатника (для 350D) присматриваюсь к двум объективам:
1. SIGMA AF24-135mm f2.8-4.5 Aspherical IF ~ 380 (удивленных ежиков); 2. SIGMA AF28-70mm f/2.8 EX DG ~ 360 (того самого). Господа владельцы или те кто юзал объективы, хотелось бы узнать ваше мнение. А так же совет, на что надо обращать внимание, при покупке этих объективов. З.Ы. Вначале хотел, было купить CANON. Но с такими характеристиками цена CANONа довольно кусается. З.Ы.Ы. Заранее благодарен за ответ. |
#1 - имею на руках
Во всём диапазоне F24~100 фронтфокус такой что точка фокусировки даже не входит в грип. Сижу вот и голову ломаю чего делать с этой радостью... |
А у меня был очень положительный опыт с Сигмами 18-125 и 18-200 (использовал вместо штатника).
За те же деньги 280 и 360 уе соответственно. По мне 18-125 самый лучший. |
А своим 24-135 очень доволен, но снимаю, правда, на пленку, резкость отличная, немного смущает что хобот двигается под собственным весом, пока только складывается при положении объектива вверх, вниз пока ни-ни, но со временем , думаю, разболтается
|
Странно...
18-200, которым пользуюсь сейчас, очень "упругий" объектив и "хобот" не выдвигается подсобственным весом. На 18-125 тоже такого не замечал. Правда в форумах частенько об этом поговаривают. |
Вариант №2 использовал на 30-ке, достаточно приличный объектив и боке неплохой был.
|
Sigma
Работа объектива на пленке сильно отличается от того, что получаешь на цифре... :insane:
|
Согласен, но все же, я думаю, большой разницы не будет, и если говорить об объективе в целом, о построенном им изображении, абстрагируясь от матрицы или пленки, то я бы посоветовал этот вариант...
|
Цитата:
А какой тип фокусировки был? А в сервис центр не обрашался? И изчо вопрос, снимал НЕ при дневном свете и в помешении? Просто непомню, но мне кто в пиндюривал, что 300D c светосильными объективами в помешении плохо фокусируется. Может он и словесного пургена хватил а может и нет... __ Вообше меня интересует недорогой (за 300-400 у.е.) светосильный зумобъектив, в эту цену попали мне пока только эти два... |
[QUOTE=XBOCT]А камера у тебя какая?
350D >А какой тип фокусировки был? ну не серво - же ! >А в сервис центр не обрашался? пока нет... >И изчо вопрос, снимал НЕ при дневном свете и в >помешении? ДА >Просто непомню, но мне кто в пиндюривал, что 300D c светосильными объективами в помешении плохо фокусируется. Может он и словесного пургена хватил а может и нет... Фигня по моему. Вообще тестил его на 2-х разных тушках - результат один в один совпадает. Со штатником тушка бьёт в десятку и на всём диапазоне. |
Цитата:
|
Брал у знакомого погонять 28-70 который еще без DG. на 20d. переключение с ручного фокуса на авто - как с автоматом калашникова в руках ;-)
с таким автофокусом (мажет через раз) про репортаж можно забыть. видимо экземпляр такой попался. хозяин снимает на пленку, все в MF. Если есть возможность пощупать - выбрать до покупки - смысл есть, в темную (как в наших краях) - я бы поостерегся... |
Цитата:
А фотки какого размера печатаете ? |
Специально не тестировал, на открытой дырке и фокусном расстоянии около 90 портреты получались классные. Формат 13х18, один портрет напечатал на 20х30 претензий нет.
|
Цитата:
Желательно сырой конечно. |
Цитата:
|
Юзал SIGMA AF24-70mm f/2.8 EX DG, два года стеклу. Ничего не люфтит, не вываливается само :D
Однако мыло на фотках, особенно на открытых диафрагмах такое... Страшно, аж жуть. Причем ладно бы проблема была в моей болезненной 20-ке или не менее болезненном воображении, на рабочей 300-ке картинка примерно такая же. Еще из недостатков могу отметить сильную ХА. Кажется, не любит этот объектив контрастные сюжеты и яркий свет. Думаю, 28-70 недалеко ушел по параметрам, хотя надо тестить конечно. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |