![]() |
Memory card error... или ps а70 error?
Неожиданно карточка перестала входить до конца в гнездо фотоаппарата (PowerShot A70). Крышка не закрывается, а если все-таки закрывается, на дисплее надпись "memory card error". Вроде ничего предосудительного не делал, просто вынул карточку из фотика, вставил в картридер, а обратно в фотик засунуть уже не смог:( Проверял несколько карточек - та же картина. Сами карточки исправны - читаются через картридер. В сервис или все же есть варианты пошаманить самому?
|
Возможно какой-нибудь пин погнулся или что-нибудь попало? Попробуйте посветить фонариком в слот и посмотреть что там... Если какие-то пины погнуты, то можно попытаться аккуратно пинцетом их выправить (2-3 раза в одну-другую сторону позагибать и они отломаются и тогда...).
|
Карточка и гнездо
Загляни в слот карточки на камере - скорее всего, загнут один из контактов. Могло и что-то попасть - тогда вытащи просто пинцетом мешающую детальку. Самому лучше не делать - можно сломать тоненький позолоченный контакт. В сервис.
|
Однозначно разъём в фотоаппарате .
Сталкивался с такой проблемой. Помимо погнутых контактов возможно ещё что некоторые контакты просто отвалились . Это уже хуже |
Такая же хрень случается и с карточками для ноутбуков. Вообще неудачное решение разъема для частого использования. Так что лучше карту туда-сюда лишний раз не дергать.
|
Цитата:
|
Упс, только что в "Копии-М" сказали, что выпрямление погнутого контакта стоит 2700 рублей и занимает две недели:(
Никто не поделится телефоном какого-нибудь умельца, котогрый сделает это за пару часов и несколько меньшую сумму? |
Надо звонить в другие мастерские. У моего приятеля было тоже самое с Канон S50. В одном месте сказали 150 баксов, а в другом сговорились кажется за 80.
|
Цитата:
Да ...все контакты целы ? (т.е отломанных не наблюдается ?). Уж лучше на крайний случай попробовать самому. И для начала бы потренироваться на кошках (найти старые разьемы от неисправного компа COM,LPT,IDE). На них руку можно хорошо набить . |
Вах ...
Поломали мне чужие руки А75!!! Отломилась одна игла, ещё несколько погнуты, и есть ещё подвыдернутые или наоборот вдавленые в разъеме CF. Как и ожидалось ... местные сервис-центры не берутся ремонтировать! Надо заменить разьём , благо донор есть (убитый S60). Остается искать очумельца. Сдерживает от самостоятельного ремонта отсутствие инструмента. |
:)
Цитата:
|
После некоторых поисков нашёл мастерскую, где взялись починить мой А75, со сломанным разъемом CF.
Сначала в пяти или шести с/ц получил отказ - не берем. Потом нашёл одну фирму готовую взять ... но у меня к ней нет доверия ...поэтому туда соваться не стал. Пошёл в другой более солидный, а главное уже проверенный с/ц. Стоило мне это удовольствие 1845 руб. Сделали за 1 день. Но так как был на след. день праздник, то забрал его уже после него. Оперативность объясняется достаточно просто - у меня с собой был разъем CF снятый с убитого Canon S60. Если бы разъема не было бы ...пришлось бы ждать. Да и стоимость ремонта была бы выше. После получения камеру потестил - всё в норме. Снимает, с компом дружит - значит карту видит. Настройки камеры не сбиты, автофокус - норма. Дали гарантию 6 мес. |
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3. |