![]() |
Переходники....
Народ будьте добры, подскажите начинающему, где в Москве можно купить переходники для обьективов, такие, чтоб на CANON да от советского Зенита. Очень хочется попробывать :) А то все уже давно пользуют, а я нет.....ОБиДНО
Ногами не бейте :) |
|
Спасибо большое!Нашел два адреса и два варианта переходников...
1. Джолос из РСУ 2. Ноунейм из "Поиск фото" Какой все таки лучше брать??? Выбирать естнно буду с камерой и объективами. Какой "прыгающую" диафрагму поджимает??? Или оба хорошо, разница только в Цене будет??? |
Цитата:
Сам такой использую |
А народ что то про люфты говорил....с этим как?? В норме??
|
Я бы наоборот сказал. Фиг свернешь. Какие там люфты?
|
Да народ жаловался, типа когда объектив установлен, он немного играет в байонете и при смене объектива снимается с самого фотоаппарата, а не по резьбе.... (уф, вроде понятно объяснил....)
А как, качество полученных снимов от Зенитовского отличается, или просто это дает возможность установки неплохих объективов за меньшие деньги??? |
Цитата:
А то что он не по резьбе снимается я за счастье воспринимаю, потому как выступает этот переходних на пол милиметра и открутить его голыми руками трудно. Так что накручиваю его на резьбу объектива потуже и свертываю всегда вместе с объективом. И потом вы же все равно с фотиком собираетесь ехать его покупать. Там все и посмотрите! Цитата:
Так что единственная польза от него использование каких-то других фокусных расстояний (как у меня телевик остался от Зенита) или как макро (Индустар 61ЛЗ) |
Ну у меня был люфт Джолоса в байонете - осевой (при вращении кольца фокусировки тугого как например у Ю-21 в байонете "тук-тук" как раз об замок, ну неприятненько) вылечил молотком (лечил переходник естественно :) ) а в 3000н он еще и отклонялся по оси но немного с тем же Ю-21
купил еще Поиск-Фото - их надо ВЫБИРАТЬ, вот они ТУГО стоят для выбора нужен и аппарат и объектив (ОБА) обязательно смотерть как вкурчивается по резьбе! проблемы поиск-фото большой разброс качества проблема джолос - паз для замка байонета наверно на четверь мм больше штырька отсюда и люфт (на всех экемплярах одинаков) |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Да и еще, знакомый купил себе PANASONIC LUMIX DMC-LC1 с объективом Leica, поснимал я им и понял....хочу такой же...ОБЪЕКТИВ... портреты рисует просто обалдеть....на мой взгляд...один из примеров [IMG] [/IMG] Захотелось Лейковский объектив... Потому уважаемые знатоки....внимание вопрос, где адаптер взять на EOS под Leica, там же в "Поиск фото" или у Джолоса они есть??? Заранее большое спасибо.... |
Цитата:
хотя вы правы прежде чем делать такие заявления надо мерять! :pray: но мой переходник уже леченый, а в магазин я пока не собираюсь :beer: а контора поиск фото... ;) ну там действительно очень грязно и неопрятно, но переходник - он ведь просто железка, его ведь и просто помыть можно |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |