![]() |
Опять слухи. Теперь о Canon 3000D
|
Очень странная камера, если такая вообще появится...
|
Я тоже в 5D в свое время не поверил.
Да и в эту не особо. Что за зеркалка без RAW?? |
Главное - цена! Если она будет невысокой, простят и отсутствие RAW.
|
А что ...использовать задел от 300D...
Не пропадать же добру. Если цена будет низкой , то курс на зеркалки в массы будет подтверждаться. Как понятно из предварительных характеристик - это конкурент простых цифромыльниц. Точно - мыльница (аналог серии А и Ixus)! Только оптика сменная. Может использоваться для обучения новичков работе со сменной оптикой. (В фотокружках детям) Так же может быть на роль рабочей лошадки - которую не жалко (послали на митинг - камеру разбили , да и леший с ней ). |
Слухи, слухи...
Что от них толку то...? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хммм, даже не знаю , что сказать, но разумное зерно в этом есть, надо думать будет не мало желающих приобщится к профессиональному фото за любительские деньги
|
эк Вы все со стороны покупателя смотрите :)
а вы гляньте со стороны производителя... главное ведь что? правильно - ВЕСЬ рынок захапать! посмотрите на рынок скажем мп3 плейеров разница между моделями доллара 3 или цвет кнопочки или 100 мегов памяти. так и здесь хочешь белый верх черный низ - есть! хочешь черный верх белый низ - есть! и все называется Кенон |
Цитата:
А матрица (6Мп) уже старовата будет в 2006 , зато отработанная. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если купил объектив стоимостью в две камеры ...то камеру получше купишь. Ниша этой камеры - дешёвая зеркалка , а для того что бы из неё не выпасть и оптика желательно дешёвая . |
Цитата:
Вывод. Камере быть! :umnik: :winkgrin: |
Цитата:
Пусть будет камера ! Ниша свободна - кто первый пришёл, того и тапки . Правда как понял из описания - ручные настройки у неё минимальны . В основном автомат - значит самые дешёвые объективы через переходники для этой камеры будут противопоказаны . (Может это и не так будет) Если анонс камеры будет к Рождеству - то старт будет успешным . И продажи будут на высоком уровне. А потом глядишь придёт что-то типа 3500D |
Мужики, да успокойтесь вы! :) Всего делов то: главный конкурент выпустил цифрозеркалку entry-level - конечно же Canon вынужден будет на это ответить! А так - никому она не нужна... :) Творить прекрасно можно и обыкновенной цифромыльницей - я так думаю.
Что касается матрицы, то как-то сомневаюсь насчет 6 МП - уж больно матрица старая и технологии с той поры сильно уж вперед ушли. Хотя, конечно, может и будет 5-6, но я все же думаю, что будут "обычные" 8 МП и они станут стандартом для EF-S. Ну что, делаем ставки? Чей прогноз окажется точнее... ;) |
Цитата:
Цитата:
По моему мнению 3000D - это low ehd . Цитата:
8 Мп в такую цену вряд ли войдет - тут настолько жесткая экономия в камере (порезали всё что только можно). Плюс зачем создавать конкуренцию своим же моделям мыльниц с 8Мп матрицей. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уберут проверку глубины резкости, уберут подъем зеркала предварительный, уберут RAW и какие-то еще функции настройки - а вот матрицу и "тяжелые", важные, корневые части, вроде автофокуса и экспозамера и матрицы в т.ч. - их новые выдумывать невыгодно. :fingal: Цитата:
P.S. А ведь есть еще и Minolta Dynax 5D... Да Canon вообще задних пасет! :D |
Цитата:
Цитата:
А куда ранее запущенные в серию матрицы девать ? Цитата:
|
Цитата:
имхо... Пусть иеммется 10 технологических конвееров (от мыльниц до зеркалок) для производства матриц. Пусть имеется 1 завод/площадь. Впихивать новый 11 технологический процесс не получится (на чердак что ли или строить новые пристройки?), значит будут какой то устаревший менять. Если несколько площадей, то также будут на всех менять один из старых конвееров, может даже не один и тот же (если один и тотже, то типа дле полного закрытия одного, если нескольких старых, то типа для постепенного сворачивания мощностей по старым), чтоб освобождать место под новый, чтоб нарастить мощь выпуска. |
Цитата:
6 Мп хоть и старая , но не настолько матрица ,чтобы её сворачивать. Годик - два она ещё послужит в камерах типа 3000D. А там и конвейер подойдет очеред переделывать ... Но если 3000D будет на 8Мп это ещё лучше ! |
Я думаю, что камера будет стоить $500, так как это психологическая отметка.
Низкая цена + отсутствие (пока) в этом ценовом диапазоне конкурентов обеспечат отличные продажи. Точно так же, как это было в случае с 300D - $1000. Камера имела кучу недостатков, но продавалась отлично. Сравнивать D50 и 3000D не стоит, так как D50 стоит столько же, сколько и 350D. Технические параметры не в счет. Но вот отсутствие RAW... :mad: |
Цитата:
Иначе она уронит продажи более дорогих фотоаппаратов от самой Canon. Поэтому RAW ну никак нельзя и с точки зрения маркетинга. Хотя ... может быть будет выпущена хитрая прошивка для этой камеры , которая включает RAW. |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |