![]() |
RAW -> JPEG : поясните идиоту
Сходил поснимать вечерний-ночной город. То, что условия съемки сложные было понятно сразу. Снимал в RAW+JPEG. Пришел, по jpegам отбросил технический мусор. Полюбовался на остаток.
Взял штатный конвертер (тот, что был с камерой + апгрейт с сайта) и попробовал с дефолтными параметрами превзойти имеющееся. И что бы Вы думали - получил полную ерунду. :mad: Особенно убили СОВЕРШЕННО нерезкие размытые, как бы в дымке, освещенные буквы рекламы и т.д. Т.е. тот jpeg что сформировала камера лучше в разы - видно невооруженным взглядом. КАК такое может быть и в каком направлении копать ? Прошу совета у мастеров обработки цифрофоток :pray: |
Использовал DPP? Если да, то он не шарпит в реальном просмотре, только в момент сохранения файла - там есть движок такой для шарпа.
Если хочешь полный аналог камерного жипега (только лучше :) ) - используй ZoomBrowser (желательно последний, 5.2 кажется, на сайте обновлений есть) или EOS Viewer оттуда же. Или жди DPP 2.0 - там шарпинг в реальном просмотре заявлен. |
Спасибо. Вопрос закрыт.
|
Из всех конвертеров выбрал для себя Raw Shooter. Полностью бесплатен и, на мой взгляд, мощнее и удобнее любого другого (DPP, Capture One, Zoom Browser).
|
Я С1 3,7 пользуюсь.... Крайне доволен. DPP не нравицца переизбытком красного + шумы какие то лезут (в темно красном и темно синем).
PS CS2 конвертер не нравицца тормознутостью. Вобщем как-то методой исключения пришел к С1 и доволен аки удафф !!! :) |
Вопрос:
А что такое DPP 2.0 ? |
Цитата:
http://www.dpreview.com/reviews/cano...kii/page16.asp Ну а 2.0 соответственно новая версия которая не вышла еще. |
уже вышла и все ее юзают
|
у кого есть прямая сцЫлка на качалку ??
|
Мне пока больше всего нравится С1. RawShooter не понравился как интерполирует, че то с ним не то, либо я не так им пользовался, а в С1 есть все что нужно и как то по людски. ИМХО
|
С1. - "ссылку в студию"
|
|
|
Цитата:
|
какие не скачал?
ты мне канал забил :) может куда-нибудь положить? Народ кому можно залить? |
Чёта я потерял нить беседы... Вы щас о чем, C1 или DPP 2.0 ????
|
о ДПП :)
|
Тогда мне тож. отгрузите !!! :D
Мож. на Рапид и иже с ними (slil.ru, webfile.ru) выложить ??? |
Цитата:
|
завтра днем свистни, положу их назад
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |