![]() |
Help!!! Объектив для пейзажа. Какой лучше?
Я практически ничего не понимаю в фотоаппаратах, но хотел бы купить Canon EOS 350D, но, вот, какой объектив лучше подойдёт для съёмки пейзажей, закатов - природы, одним словом. Главная цель съёмки - пейзажи.
Подскажите, пожалуйста. |
Я для этих целей использую фикс EF24/2.8
Отличный объектив. Начиная с 5,6 звенящая резкость по всему полю кадра. На 2.8 по краям немного мылит. Так же в плюсы за него компактный размер и маленькая цена (я купил за 7300 б/у 2 месяца с российской гарантией Кэнон). EF20/2.8 и EF28/2.8 не советую, они проигрывают по резкости EF24/2.8. |
Цитата:
Этого уже может быть маловато для пейзажа. Хотя кому как. |
Цитата:
Некоторые пейзажи снимаются и на телевик и очень замечательно. |
Цитата:
|
по моему пейзажник как минимум 17-40,а то и EF-S 10-22.
|
Цитата:
|
я уже немного поснимал цифроцеркалкой, в том числе и пейзажи. И пришел к выводу,для пейзажа очень критична резкость по всему кадру и разрешение объектива. Иначе рискуете получить кашу вместо растений.
|
Цитата:
А мне штатник не нравится недостаточной резкостью на длинном фокусе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я,например, китом очень доволен, не только уксус на халяву сладок- это именно то случай.
|
Цитата:
Если возможность печатать А3+ с мельчайшими деталями, то он действительно не подойдёт :) А вот для чего-то не настолько амбициозного - ИМХО, вполне нормальное стекло. |
Цитата:
|
Цитата:
А совет совершенно правильный. Поснимать китовым, понять, что не нравится и купить то, что надо лично вам, а не большинству форума :) |
Господа!
Штатник EF-S 18-55 mm хоть и Тайваньский, но вполне приличный объектив, во всяком случае мне повезло! На F8.0 очень резкий по всему полю. Более того, после пары сотен тесовых снимков при f=50 mm и F8.0, качество ничем не хуже EF 50/1.8 II. Извините, микроскопа под рукой не было разницу увидеть :). Здесь на форуме модно ругать штатник, но моё субъективное мнение - нормальное стекло. Не исключаю, что просто попался удачный экземпляр. :smoke: И последнее... После покупки Sigma 18-200 mm DC F3.5-6.3, вообще перестал пользоваться другими объективами, включая штатник. Очень важная деталь!!! Sigma начнет работать нормально только после обновления прошивки до версии 1.0.2, список изменений на сайте Canon.ru. Но главное - устранение эффекта переэкспонирования и ошибок автофокуса при недостатке освещения. |
Canon 24-70 L
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |