![]() |
Подскажите ,люди добрые!
Намедни снимал в детском саду на празднике своих ребятишек и столкнулся с проблемкой. Снимал в зале, до ребенка от 1 м до 5 м, носились по кругу в присядку с приличной скоростью. Наведу, прицелюсь - фотоаппарат подумает, снимок в воздух. Пытался снимать с упряждением - то попа, то нос на снимке. Может нужно было серию делать? Какие установки посоветуете? Снимал CanonA95. |
Танцы хорошо снимать серией по нескольку кадров, с режимом фокусировки AI Servo. Только вот я не знаю есть ли этот режим на А95...
Вряд-ли, конечно. Или с "проводкой" объекта съемки на длинной выдержке. Но тут практика нужна нехилая, сразу не получится. |
Советую отключить автоматику экспозиции и вспышки, ибо тормозит в первую очередь она.
|
Предлагаю попробовать следующее. Выставляем фокус вручную на 2,5 м, диафрагму прикрываем (режим приоритета диафрагмы) до F5 (скорее всего придется ISO поднять до 400) фокусное расстояние 10-12 мм (50-60 в экв. 35 мм). При таких условиях глубина резкозти должна быть от 1,5 до 5 м (см. ГРИП-калькулятор). Снимаем серией, чем больше кадров, тем лучше. Есть шанс, что один из десяти получится. Удачи.
|
.. на ISO 400 шумов будет море, может быть лучше особо диафрагму не зажимать, поставить на 3,5 хотябы, на CanonA95 есть ручная фокусировка - подготовить необходимое расстояние заранее по удаленному объекту вручную и ловить уже детишек только в момент пробегания на этом расстоянии, при этом скорость сработки камеры должна быть почти мгновенной.
|
Снимал на А75 прыжки и сальто в воздухе велосипедистов
Ставил режим Спорт ... Снимки получились удачные ... Единственно что расстояние было до них больше ...метров 10 -15 ... А на 1- 5 метров ...не знаю справиться ли этот режим ... |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |