![]() |
Кто подскажет какие боторейки CR2 для фотика Canon EOS300V лучше брать для долгого использования?Может есть тесты на батарейки в интернэте.
|
Цитата:
Здесь нет никакой "шутки юмора": я сам убедился в этом на все 100%! Также с внешней вспышкой заметно ускоряется процесс фокусировки в условиях плохого освещения: с подсветкой автофокуса лампой внешней вспышки аппарат фокусируется в разы быстрее, чем при моргании встроенной вспышкой... Далее - мои собственные наблюдения за "живучести" батареек: какой-либо зависимости срока службы батареек от их цены, отличающейся от "погрешности эксперимента" замечено не было; проверено неоднократно на дешевых (Sanyo, GP, Kodak Photolife) и на вдвое более дорогих (Energizer) элементах: пока у меня не было внешней вспышки, и тех, и других хватало стабильно на полгода (примерно 20-30 пленок). А вот те элементы, которые я установил после покупки вспышки, живы до сих пор (Kodak Photolife), и пошли уже на второй год службы. |
Я знаю два хинта про литиевые батарейки:
1) покупать свежие, а не на исходе срока годности; 2) не покупать никогад батарейки с написью "samsung". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На батарейках указывается срок хранения (и соблюдения их условий) до начала эксплуатации. Самсунг имеет литевые батарейки. Есть так же ДжиПи и Камелион, Энерджайзер и Космос, Дурасел и Санье. Выбор за вами. Можно купить 3 Самсунга по цене одного Энерджайзера. Можно еще не раз поспорить, что если дороже то это хуже или лучше. Сам беру дорогие. Много "душит" встроенная вспышка. Идеальный вариант с дублированием механикой хотя бы затвора, но такого не делают. Может в дорогих моделях есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Внешнюю на "любительский комплект" EOS 300X только купил - до того успел за 3 месяца потратить "китовые" батарейки - пленок точно больше 20, но меньше 30. Вообще же один комплект батареек на 2 года на EOS - это какой-то миф: разве что совсем не снимать - не знаю, очень невероятно... P.P.S. Почему поднял старую тему: ищу, кто какими батарейками или элементами питания пользуется уже во внешней вспышке... :confused: |
СR2 я брал последний раз VARTA - нареканий нет, менял пока всего один раз. Первого комплекта (Philips) хватило на 25 пленок (это было без внешней вспышки). Во вспышке 420EX стоят батарейки Duracell, аккумуляторы неиспользую - из-за саморязряда, я не так много снимаю.
|
Цитата:
|
[QUOTE=СергейР]При грамотном использовании внешней вспышки красных глаз не бывает вообще ))./QUOTE]
:) и многим "рядовым использователям" Kit доступны внешние вспышки? Ясное дело, что грамотное использование внешней вспышки имеет существенные преимущества перед использованием встроенной! Я просто говорю о том, что это вовсе не означает что встроенную вспышку совсем нельзя использовать и что она совсем ничего не может - это не так! Просто тут снова начинается "погоня за крутой техникой" и пренебрежительное отношение к возможности использования того, что уже есть... :umnik: |
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |