![]() |
Возникла проблема, может кто-нибудь сталкивался.
Камера работала отлично 4 дня. Снимала полностью на автомате. Сегодня обнаружила, что гонит автофокус(ни с того ни с сего). При полунажатии на кнопку спуска затвора мее-е-дленно начинает ездить туда-сюда, подсветок точек автофокуса не видно ни одной, и автофокус не "цепляется". Это еще полбеды - так в режиме автофокусировки вообще не реально, чтобы сработал затвор, то есть даже несфокусированного кадра не выходит. На ручнике проблем нет. Объектив китовый. Что делать? Неужели в сервис? И еще вопрос - обязательно ли в сервис центр предоставлять товарный чек(или нужен только гарантийный)? Буду очень благодарна за ответ. |
Цитата:
коль скоро фотик - это тот же компьютер, можно попробовать reset. вытащите обе батарейки, подождите несколько минут, вставьте их назад. можно попробовать почистить контакты между камерой и объективом. то, что камера не дает снимать, пока не сфокусируется, это нормально. |
у меня однажды так было, вышел я рано утром из теплой дачи, поставил на 55mm и после автофокусировки вылетело что-то вроде err99.
Выключил. Включил. Та же фигня. Сделал <50мм. Нормально. После обеда на 55мм всё пошло. Возможно образовался конденсат. Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был подобный сбой. Камера не хотела фокусироваться, гоняла объектив из края в край, не действовала кнопка выбора фокусировочной точки.
Я не помню на каком этапе все встало на место, но я выключал камеру, снимал и ставил на место объектив и аккумулятор, менял режимы работы автофокуса и программы автоматики. Больше рецидивов пока не было. |
Цитата:
Это нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Во до чего наука дошла. http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
в Сигме у меня ни каких чеков не просили - только гарантийные талоны
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |