![]() |
Вобщем к своему сугубо бюджетному комплекту (28-80/3,5-5,6 50/1,8 80-200/4,5-5,6) хочется еще добавить макро!
Экстендеры и макрообъективы отпадают - дорого, остаются макролинзы. Первый вопрос - какой из этих объективов наиболее пригоден для бюджетного макро с макролинзами (соответственно выбор диаметра) Второй вопрос - какую макролинзу (кол-во диоптрий) приобрести что-бы получить 3-4 см по длинной стороне кадра на этом объективе (выбранном в первом вопросе). Третий вопрос - как лучше одна линза на много диоптрий или пара более слабых. Нужно ли иметь две линзы, например +4 и +10, или можно вполне обходится одной (+10). Или не стоит брать такие сильные линзы из-за потери качества и ограничится диапазоном 1-4 диоптрии. Четвертый вопрос - фокусировка с макролинзой, расстояние, способ. Заранее спасибо за ответ. Добавлено 16:56 11.06.2004 Цитата:
|
По поводу "бюджетной" макросъемки довольно много было написано в этой теме: http://canon-club.ru/cgi-bin....;t=1645
Почитайте, если останутся вопросы по выбору конкретных линз -- подумаем, посоветуем http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...cons/smile.gif |
Цитата:
Цитата:
|
Вобщем я уже разобрался с пересчетом, объективом, масштабами и т.п. Осталось только определится что конкретно брать:
1. комплект +1, +2, +4 (тут я не совсем понимаю зачем мне +1 и +2. Или имея такой набор смогу подбирать под необходимый масштаб и соответственно получить наивысшее возможное качество) 2. две линзы +4 (т.е. при съемке варианты +4 и 2*+4) 3. одну +10 (чуствую что качество будет наихудшим перед 1 и 2) По цене выходит одинакого, подскажите что-же взять? И производитель. Пока нашел только Маруми. Еще встретил про апохроматы АП-2 и АП-4 имеющие меньшие искажения по сравнению с Маруми и значительно дешевле, но ГДЕ их можно приобрести???!!! |
Цитата:
|
OFFTOPIC /потом удалю!/
Привет! Цитата:
|
Все, ссылка заработала. Последние вопросы отпали.
Брать буду комплект Маруми Клос-Ап +1,+2,+4 на 52мм. И _возможно_ попозже: Цитата:
(это если макро от телевика с линзами не удовлетворит, и полтинник наращивать прийдется) Кто знает где это можно купить, желательно в Украине линк киньте??? |
Цитата:
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |