Canon 17-55 IS или...?
подскажите какую оптику выбрать на Д400 (собираюсь купить). Снимать планирую в походах-путешествиях природу: горы, море, небо, а также людей, город...хотелось бы чего-то более-менее универсального....сначала остановился на 17-85, но потом передумал прочитав с полсотни отзывов. Потом понял что 17-55 хорош)), но дорого) (разве что в кредит) может есть альтернатива по качеству 17-55? Еще рекомендуют брать Д450 с китовым - мол качество неплохое.....
|
|
если есть деньги то брать однозначно, если денег нет то не то хобби выбрали.
|
если нет денег на 17-55 (кредиты это вобщем.......), то имеет смысл либо остановиться на 17-85, либо на банальном уже Тамроне 17-50. Первый универсальнее, второй поприличнее по картинке и ощутимо светосильнее.
|
Берите 450D с китовым, потом докупите что-нибудь, в любом случае лучше обойтись без кредитов. Там китовый, говорят, ничего, для пейзажиков с небольшим увеличением пойдет. Потом докупите линзы получше.
|
Цитата:
Хотя можно купить Хольгу и делать художественное фото :rolleyes: А по теме: между Tamron 17-50/2.8 и Canon 17-55/2.8 IS есть Tokina 16-50/2.8 - и стоит посерединке :) |
Цитата:
|
действительно где найти прямое ставнение стекол?
|
да мне хотя бы просто глянуть реальные фото, ну и сравнение интересно... я видел кое чего с токины, правда давно, меня там ничего особо не удивило, иначе бы я её взял, а не тамрон.
|
Цитата:
Только без Токины... |
Цитата:
|
возьмите с рук EF-S 17-85/4-5.6 IS - можно тыр за 9-10 - для путешествий самое оно: и фокусные удобные и стабилизатор есть плюс всегда включенный режим ручной фокусировки, а подавляющее большинство огрехов довольно хорошо правится в ФШ (и ХА и геометрия).
сам пользую - пока доволен, после кита - разница есть а стаб хорош настолько, што отказался от монопода(таскать неудобняк). а отзывы в инете - читайте в качестве развлечения, попробовав предмет обсуждения сами и составив своё суждение:) мой ИМХО: 17-85 для не профи - рулит:D, а в комплект к нему 70-300 IS - и компактный и легкий трэвл комплект готов.:cool: ЗЫ:17-50 - коротко для штатника, для условий с низкой освещенностью возьмите 50/1.8 - дешево, легко и сердито;). повторюсь - если не для проф.использования. |
Подскажите насчет объектива:
Canon EF 50mm f/1.8 II (НА нем нет стабилизатора? Сазываться фотографии не будут?) качество на нем будет лучше чем на штатнике 18-55? И что лучше если выбирать из универсальных: 1) Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM 2) CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM 3) Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF 4) CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM Объясните мне новечку что такое USM? и просто ли будет управить "фиксом" 50 mm без IS если я новечек? |
Цитата:
Качество будет лучше Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет смысла брать вместо штатника 18-55 универсал CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM? Или подкопить и взять :1) Canon EF-S 17-85 f/4-5.6 IS USM 2) CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM |
Alexander_A Простите конечно, но я не понимаю зачем Вам зеркалка? Типа у всех есть, а мыльница не круто? Если юзать её в зелёной зоне или портретах-пизажах, то качество картинки будет не сильно лучше мыльничного.
И ещё, Вы литературу какую-нибудь по фото почитайте, форумы полистайте, чтобы хоть немного быть в теме. Или Вам приятней жаловаться, что Вы "новечек"? |
Цитата:
Зеркальная камера требует вливание нешуточных средств для получения картинок хорошего качества. |
Цитата:
Как я уже говорил CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM у вас будет умеренным телевиком. Если ваш любимый сюжет скажем пейзажи то штатником он никак не будет (для портретов кстати тоже). Цитата:
Вот кто тревел зум покупает им да очень полезен сий объектив. Или кто брал на замену китового заня что фокусного расстояния 55 им точно не хватит. |
Я имел ввиду, что увлечение зеркальным фото очень дорогое удовольствие, когда я только-только начал задумываться о переходе на зеркалку я расчитывал потратить не более 25т.р. за всё, о 40Д я даже не мечтал в то время. Потом, когда начал постепенно вникать понял, что ниже 40Д покупать смысла для меня нет. А когда окунулся в оптику, то пришёл к выводу, что надо наскребать деньги на L-ки, т.к. что-то более простое не даст того качества какое я хочу увидеть. И в итоге сумма в 25т.р. разрослась до 85-90т.р. и это по минимуму!
Иными словами, люди, думая, что перейдя на зеркалки это обойдется им не очень дорого и будет всё очень красиво - заблуждаются. Если хочется действительно красиво и качественно, то это очень дорого. :) |
Поддерживаю Собачника!
Фотография, если ей заниматься серьёзно, даст возможность делать хорошие снимки и зарабатывать деньги. Но все эти деньги (или большая их часть) уйдёт на то, чтобы окупить свои вложения в технику. Если же деньги фотографией не зарабатывать (и не выделять особо из других источников), то вместо зеркалки действительно лучше купить нормальную мыльницу. Был недавно у своего двоюродного брата, он купил 400Д кит. Во-первых, он купил его потому, что так сказал продавец в магазине (что "это типа крутой фотик"), а во-вторых, брат совершенно не разбирается в том, как эта камера устроена и работает. Когда я прикрутил туда свой 35/1.4L USM и поснимал с 2 синхронизированными вспышками, он испытал просто шок от фотографий. Но когда узнал, сколько всё это стоит, шок сменился ещё большим шоком:) |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3. |