очень важная тема
извините на оффтоп.
НО. Хочу попросить всех, верующих и нет, не важно какой религии. Сходите в выходные в ваши храмы, помолитесь за детей убитых или погибших в Краноярске. Не знаю, найдут власти виновного или нет, но зло совершено большое. И не должны люди стоять в строне. Спасибо. PS Если можно, кто не против, поддержите тему в топе. Бог помогает тем кто к нему обращается. |
Тема конечно важная, только помоему ее надо было открывать в разделе общение.
Ну а помолится - это дело конечно хорошее, только на мой взгляд не очень много с него толку. |
перенесено в общение
|
Тема нашла свое "место"
Пока тема была в техническом разделе, мне обращение напомнили неуместные приставание новообращенных какого-либо верования, мол, а ты... и Бог фигурирует там в тексте и важность последних времен. Короче шантаж сокровенным. Видимо трудно принять человеков таковыми, нужно чтоб, по-нашему, правильными были. Веровали чтоб, молились, короче разделяли необходимый набор ценностей...
В "Общении", можно было бы уже и пообщаться, да только писать что-то непосредственно касательно обращения значит уводить от самой сути, даже не разговор, а то, о чем просит автор (молитвы). maxik73, для поддержания темы в топе ее можно просто апить. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А обращение к Богу, это еще ничего на значит. |
Автор темы просит нас помолиться. Молитва это обращение к кому-то (чему-то), обычно к некоей верховной сущности ( в понимании молящегося) с какой-либо просьбой. Вопрос о Главном Распорядителе шапито под названием "жизнь на земле" столь многосложен, что только посвящённым понятно к кому, зачем и в какой форме обращаться. Притом посвящённые совершенно не могут договориться между собой о единой Его интерпретации . Потому, скорее всего, что Он (Оно, Это и пр.) существует для каждого индивидуально и люди разнообразных конфессий и теологических пристрастий формируют собственный образ и процедуру доставки до Него собственных просьб. Могу сходу предложить спектр воплощений Его. От Бога антропоморфного и потому имеющего понятные нам мотивы (безразлично един он или существует набор (пантеон) локально ответственных божеств), к наделённому частичной человечностью Космическому Разуму (как-будто совершенно очевидно, что разум, как таковой, имеет какую-то внешнюю ценность, являясь ценностью не только для его носителя) и завершая каким-либо совершенно чуждым человеческому пониманию Законом Упорядочивания, который определяет нарастание структурной сложности Вселенной в процессе её эволюции и жизнь является только одним из способов, которыми этот Закон идёт к своей, нам неведомой, цели.
Кому молиться будем? |
Цитата:
|
Дабы форум не стал теологическим, предлагаю устройство небесной канцелярии и правила тамошнего документооборота не обсуждать. Аминь!
|
« И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и – не мог». (Иеремия 20.9)
«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». (1-е Иоанна 4.15-16) «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1-е Коринфянам 13.4-7) «Достигайте любви…»(1-еКоринфянам 14.1) |
страшилки
Цитата:
|
Цитата:
«потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Матфей 6:32, 33) |
Цитата:
.... А мы всё пытаемся дождаться того барина, что "приедет и рассудит" ... Всё. |
Надобщественное существо в принципе не может быть нравственным. Странно требовать от океана участия в судьбе каждого из его обитателей, хотя все они - его производные. Призывы "работать", "влиять" и пр. смахивают на демагогию,т.к. не предлагается конкретных шагов по "работе" и "влиянию". Я также могу означить себя благодетелем человечества сказав, что желаю всем здоровья, богатства и пр., получается фрагмент из предвыборной речи, где обещания обещающему ничего не стоят и ни к чему его не обязывают.
Любой теолог-схоласт на ваш вопрос :" Так почему-же Он допустил такое???" ответит, что это испытание, либо, что пути Его неисповедимы, либо ещё как-нибудь в том же духе. За время существования различных религиозных школ они, чтобы выжить, сформировали схоластические схемы ответов на ВСЕ возможные вопросы. Поэтому вы не получите никакого конкретного ответа ни на один из поставленных конкретно вопросов. Чтобы сформировать собственную ЕКМ (единую картину мира), попытайтесь сами разобраться что и как работает. Не пользуйтесь предложенными готовыми. Это разрушает мозг. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|