Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   В борьбе с московскими пробками... (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25538)

sergiyS 08.12.2010 21:13

В борьбе с московскими пробками...

В борьбе с московскими пробками, нас хотят загнать в общественный транспорт. Я не против. Но есть одно большое НО. МВД: Московское метро опасно для жизни (ссылка)

ЭленаР 08.12.2010 22:00

А еще, с наступлением холодов, в поездах много бомжей появилось (((( Особенно на кольцевой жуть творится :(

YarM 09.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 230031)
В борьбе с московскими пробками

С той же целью - хоть в какой-то мере избавить себя от этой напасти, - завел себе наконец симпатичный GPS-автонафигатор с сервисом онлайн-пробок.
В некотором смысле, это очередной цифровой фронтир; конкурирующие системы с различными картами и алгоритмами их обсчета, разными способами сбора дорожной информации итд.
Рынок еще только развивается, и бурно весьма; работает все это пока что не вполне идеально, - но тем интереснее следить за сравнительными забегами.
И, разумеется, "болеть" за предпочитаемую мной навигационную систему, - которая, впрочем, на этот раз аккурат и победила... :ok:

Цитата:

нас хотят загнать в общественный транспорт. Я не против.
Как человек, крайне редко вылезающий из-за баранки уже более 20ти лет, я весьма против: имхо общественный транспорт это долго, неудобно - и крайне некомфортно...
Разве только если не перемещаться исключительно между точками, от которых пять-десять минут пёхом до метро. И только лишь налегке.

Ну и, разумеется, не в те периоды, когда весь город попросту стоит.

...Вот, помнится, года три тому вез я здоровенный и тяжеленный профессиональный графический ЭЛТ-дисплей. Случился - о, какая неожиданность для зимней Москвы! - сильный снегопад, и оттого от Бауманской до Рижской (четыре с половиной километра, если кто не в курсе) по третьему кольцу мы ползли четыре часа... а деться-то и некуда уже.
Вот знал бы - в процессе, хоть чуть заранее... теперь же такая возможность, хвала небесам, - есть.

Или, скажем, прошлой зимой, - когда как-то уже после девяти вечера, отправляясь на ночное катание к яхромским склонам, два часа пробивался только по городу ко Дмитровке... такое не сразу забудешь.

Цитата:

Московское метро опасно для жизни
Ну, московские улицы тоже отнюдь не безопасны.
И для пешехода, думается, еще и поболее чем для водителя.

ЭленаР 09.12.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 230033)
общественный транспорт это долго, неудобно - и крайне некомфортно...

Да ладно Вам!!!!!! Я лучше час в метро потолкаюсь, чем два-три часа тратить в пробках. У меня несколько друзей так и оставили машины и пересели на метро.

YarM 09.12.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 230044)
У меня несколько друзей так и оставили машины и пересели на метро.

Как и было сказано: это крайне зависит от конкретных обстоятельств. Если кому-то - удобно; если - только налегке... итд.

И я знаю много людей, которые без колес себя давно уже не мыслят. Которых в метро загнать будет крайне непросто, что там ни творись.

...Но я-то, собственно, - поделиться про новые игрушки, нафигаторы :gamer:

ЭленаР 09.12.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 230047)
поделиться про новые игрушки, нафигаторы :gamer:

Тогда делитесь! Какой нафигатор, кто провайдер по пробкам :) Показывает ли объездные пути?

fed 09.12.2010 22:25

Где-то вычитал: "В конце рабочего дня вся Москва изучает пробки на Яндексе, а потом едут и создают САМУЮ большую"

ЭленаР 09.12.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от fed (Сообщение 230052)
Где-то вычитал: "В конце рабочего дня вся Москва изучает пробки на Яндексе, а потом едут и создают САМУЮ большую"

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

YarM 09.12.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 230050)
Какой нафигатор, кто провайдер по пробкам
Показывает ли объездные пути?

Ссылку на специальное место, где вся эти технологии всячески обсуждаются, я дал.
Не видел необходимости лишний раз грешить рекламой, - особенно учитывая, что мне за неё не платят ;)
Но, коли всерьез интересуетесь... что ж.

Себе выбрал весьма симпатичную машинку Shturmann Link 300, - каковая железка, естественнейшим образом, немедля получила булгаковское прозвище Штурман Жорж.
Впрочем, сейчас более советовал бы старшую модель Link 500: у него процессор пошустрее. Иногда этого слегка недостает.

Преимущество именно этих девайсов прежде всего в том, что к ним придается, и совершенно бесплатно, собственная навигационная система, при разработке которой особенно налегли на юзабилити и дезигн. Данные о траффике Штурманн принимает по встроенному GPRS от Яндекс-пробок. И пользоваться этим - вполне себе можно.

На него же я поставил еще две лидирующие навигационые системы, Navitel и CityGuide. Все легально, все работает, все регулярно обновляется.
И - да, все они и в самом деле пересчитывают данные о загруженности дорог и строят оптимальные маршруты в объезд, в соответствии со свежескачанной информацией о пробках. При наличии физической возможности, понятное дело.
По идее, здесь вырисовываются контуры саморегулирующейся системы управления дорожным движением: будь на каждом автомобиле такой нафигатор, при поступлении данных о заторе всем участникам движения будут автоматически предлагаться альтернативные маршруты; вот было б еще только достаточно альтернативных дорог...
Одним словом, это действительно нечто новое; и все это крайне интересно.
У Навителя лучшие карты и собственная система сбора информации о движении; СитиГид же славится удобством, и первым додумался собирать реальную информацию о месте и скорости движения от пользовательских приборов, - но в этом и минус: если в Питере, имея критическую массу юзеров, он явно царит, то в Москве эта система распространена покуда еще недостаточно для уверенного покрытия актуальными треками всего города.
Я бы на их месте срочно устроил бы пару акций невиданной щедрости, раздавая лицензии здесь по бросовым ценам, лишь бы набрать достаточно приверженцев... что же, ждем-с. Тем временем, здесь у нас больше всего покамест пользователей у Навителя.

В относительно спокойные времена предпочитаю эргономичного и приятного глазу Штурмана с его Яндекс-пробками; во времена часов пик - более навороченный Навитель с его более актуальными данными о траффике. К СитиГиду - присматриваюсь.
Порой предыдущие версии Навителя и Ситигида выдавали довольно странные маршруты... что же, - процесс идет; алгоритмы выверяются, сбор данных улучшается.
...В начале минувшего лета позапрошлая версия Навителя повела меня в объезд пробки такими задворками и закоулками, что еще не факт, не оказалось ли лечение похуже самой болезни. Однако, на тех индустриальных задах, которыми мне самому никогда не пришло бы в голову проехать, я увидел дивную совершенно картинку.
За что навигации чрезвычайно признателен; так что когда-нибудь, при глубоком синем небе и низком вечернем солнце - непременно съезжу туда снова и попытаюсь этот кадр снять.
И, признаться, я в полном восторге от этой технологии.
Не уверен, описывалась ли фантастами прежних времен точно такая штука, - подобно тому как мы-таки получили, в некотором приближении, Большой Всепланетный Информаторий (а также много большее, о чем и не грезилось) в виде почти повсеместного уже скоростного тырнета; подобно тому как все эти чудесные коммуникаторы и радиобраслеты персональной глобальной связи, давно ставшие общим местом в описаниях гипотетических реалий будущего, совсем недавно пришли к нам в виде уже привычных и ставих незаменимыми мобильников...
Но мне-то всегда мечталось еще и о таком: эх, мол, вот была бы этакая живая карта, по которой ползла бы птичка твоего местоположения... и вот оно явилось, и доступно теперь каждому.

Современнная цифровая камера, кстати, была для меня такой же точно полунесбыточной технической мечтой, - с тех пор как еще в 80х появились первые слухи о соневской беспленочной "Мавике"...
И вот, теперь даже рядовой фотолюбитель может позволить себе такое маленькое чудо. Другое дело, для чего и как все эти чудеса технологии используются... :-0

YarM 09.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от fed (Сообщение 230052)
"В конце рабочего дня вся Москва изучает пробки на Яндексе, а потом едут и создают САМУЮ большую"

А вы поглядите отчеты о тестовом забеге: экипаж без нафигатора аккурат и поглядел перед выездом Яндекс-пробки... на финише ждали его долго.
Дорожная ситуация меняется уже в процессе; в этом-то, собственно, вся и фишка.

sergiyS 10.12.2010 10:32

Зфлудили тему, нафиК!;)

ЭленаР 10.12.2010 10:53

Ни разу!!! :nea: Нафигаторы - помощники в борьбе с пробками :girl_yes3:

YarM 10.12.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 230063)
Зфлудили тему, нафиК!

Хмм... а вы хотели - только и исключительно про ужасы метро? :-)

Сусанин 10.12.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 230047)
И я знаю много людей, которые без колес себя давно уже не мыслят. Которых в метро загнать будет крайне непросто, что там ни творись.

Один из таких перед Вами;).

Мне нравится старая шутка про общественный трансорт:
"Чем меня раздражает общественный трансорт, так это обществом":-)

sergiyS 10.12.2010 16:28

А мне вот чертовски хочется проехаться на метро. Двадцать лет уже хочется... Ностальгия замучила. В следующем году обязательно прокачусь...

sergiyS 10.12.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 230070)
Хмм... а вы хотели - только и исключительно про ужасы метро? :-)

Да!!! И желательно ближе к полуночи...:scare3:

YarM 10.12.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 230075)
А мне вот чертовски хочется проехаться на метро.

Я-то как раз иногда и спускаюсь. Когда - налегке, и маршрут удобен, и есть к тому поводы в виде дорожной обстановки, ну так далее.
Очень, знаете ли, занятно бывает поглядеть. Ощутить, т.ск., плечо товарища. Ну или локоть. Вот каблук - это хуже...

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 230076)

Ну, что вы... пустое метро перед закрытием! - чистый воздух, и никого народу, разве что кроме нескольких таких же полуночников, и все это архитектурное великолепие - будто бы только твое...

Во юношестве, чтобы успевать на последний поезд на пересадке, галопом скача из Универа али еще откуда, изучал до минут расписание на центральных станциях: оно не менялось годами.

Иногда - таки не успевал. Бывало, часть пути подвозили ночные хлебовозки, поливалки, да и легковушки; потом постепено перестали, стали что-то странное о деньгах каких-то говорить. Так и топал пешком из центра на окраину; помнится, первый час-два идешь, песни поешь... ну а ближе к дому уже и молчком: выдыхаешься все-таки.

Эх, р-р-романтика!.. :girl_wink::drinks:

WerySmart 11.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 230076)

Мне как-то пришлось заночевать в лондонском аэропорту "Хитроу". Могу понарасказывать Скажем, сразу же по приезде - вижу выходящего из подземного перехода между терминалами (там между ними не вагончики бегают, как во всех нормальных аэропортах, а именно - длиннющие подземные катакомбы) человека с кровь разбитым лицом, который меня жалобно спрашивает на исконном английском, не знаю ли я где здесь полиция - пожаловаться значит (оптимист!). :-)

Или как я в Лондоне не успел на переход между станциями метро и вынужден был от Виктории в 12 часов добираться ночью в центр - к готелю.

Или про нью-йоркскую поземку. ;)

Или как я в Дурбане в туристической (!) зоне вышел с приятелем за пивком в шесть вечера. :dash2:

Так что живите и радуйтесь. И дёшево, и сердито. :cool1:

sergiyS 11.12.2010 00:23

WerySmart, что-то уж как-то хлопотно получилось у вас. Может проще на каком нибудь местном, старом кладбище заночевать было?:)

WerySmart 11.12.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 230089)
WerySmart, что-то уж как-то хлопотно получилось у вас. Может проще на каком нибудь местном, старом кладбище заночевать было?:)

Можеть быть. Но когда у тебя самолёт в 7 утра, а регистрация начинается соответсвенно в 5, то выбирать особо не приходится. Я там ведь не одни был. Но в этом мерзком аэропортишке (который на ночь вымирает - оне ночью не обслуживают) даже кресла сделаны так, что в них не приляжешь. Я нашёл одну уникальную строеную компанию без ручке, и оккупировал её, но остальной народ спал прямо на полу. Я там кстати подхвати блох, от которых долго не мог избавиться. В общем - даже внуково по сравнеию с ним смотрится вполне презентебельно. С ним разве что JFK может конкурировать по уровню дерьмовости (из цивилизованніх аєропортов, конечно).

ЭленаР 11.12.2010 00:51

А где ужастики? :)

ЭленаР 11.12.2010 01:00

Не дождалась :(
Пойду вискарика накачу.....

WerySmart 11.12.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 230091)
А где ужастики? :)

Ну, когда на вас в переулке рядом с гостиницей кидается четверо чёрных, ловких как мартышки шпанят, и пытаются повалить на землю, а вы от них отбиваетесь перочинным ножичком - это конечно не ужастик, но всё равно - приятного мало. И после того, как вы, озверев от своей крови, заливающей ободранные руки пытаетесь поймать это разбегающееся быдло за хвосты, а оно тут же исчезает, и вы, несолоно хлебнув, продолжаете свой поход за пивом, где в магазине местные негры смотрят на вас разинув рот, то это совсем, совсем не весело. Хотя тоже ужасного ничего нет. и когда в гостинице вы вылакиваете всё писво за вечер, вкупе с местным ликёром на плодах "слонового дерева" (кстати - очень рекомендую!), то это можно назвать даже определённым "хеппи-эндом". Хотя повторить этот expirience почему-то совсем, совсем не тянет. Уж лучше метро в "первопристольной" :-0

ЭленаР 11.12.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от WerySmart (Сообщение 230093)
Уж лучше метро в "первопристольной" :-0

А я его обожаю!!!! Хоть и народу стало больше, и оно уже не пахнет так, как в детстве, всё равно люблю. Тут довелось быть на Пл. Революции (с детства там не была)... красотища :good:
Александр, а Ваше происшествие тока адреналину добавляет ;) Думаю, весь запас пива Вам не помог тогда захмелеть.

WerySmart 11.12.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 230094)
Думаю, весь запас пива Вам не помог тогда захмелеть.

Да нет - адреналин тут как раз с алкоголем сотрудничает. Когда сосед моего приятеля увидал с утра эту гору бутылок, то он долго возмущался и читал нам длинную нотацию о вреде алкоголизма (серб!). Что с похмелки слушалось особенно зубодробительно. :cool1:

Кстати - местное пиво на поверку оказалось очень хорошим. Как на меня - то вполне может составлять конкуренцию даже британскому. А уже этот ликёр - просто божественен!

sergiyS 11.12.2010 09:05

Понимаю Вас. Довелось провести ночь в Шереметьево, из-за погоды постоянно откладывали рейс. В один прекрасный момент меня из дремы вывел локоть друга.
-Смотри, Серега.
Прямо перед нами был буфет, в котором мы, время от времени, восстанавливали свои иссякающие силы вискариком. Буфетчица ничего не стесняясь, отлила полбутылки хенесси в такую же, но пустую, добавила до верху водкой, поставила одну на полку, другую под прилавок. Больше, мы с другом, никогда не подкреплялись в буфетах...:)
Это все конечно же, про ужасы московского метро...:-):-):-)

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.