Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Ох, нелёгкая это работа.... =) (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25485)

ЭленаР 24.10.2010 00:01

Ох, нелёгкая это работа.... =)

Вложений: 3
Такая вот у меня работа, полная соблазнов :)

WerySmart 24.10.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 228958)
Такая вот у меня работа,

В смысле - менаджер по продажам в ликёро-водочном отделе гастронома? :-0

ЭленаР 24.10.2010 01:55

Нееееее :) Торговля - не моё :nea: И гадать не надо - всё равно никто не угадает сферу деятельности ;)

sergiyS 24.10.2010 10:16

Все таки попробую. Домохозяйка, да?!:-0

jenyaz 24.10.2010 11:50

вы наверное сертификаты соотвествия выписываете? :))

ЭленаР 24.10.2010 12:05

Ой, Евгений, Вы прям в самое яблочко попали :blush::good:

VETLAN 24.10.2010 14:13

Вложений: 1
После покупки 35L в 2008 году, решил протестировать объектив с помощью этого напитка. Как у него обстоят дела с сертификацией? :)
Рюмочки, кстати, ручной работы хакасского умельца, приобретены в музее Абакана.

sergiyS 24.10.2010 17:56

Не рюмочки это! Я видел рюмочки. Они не такие. Эти стаканчики очень похожи на то, из чего саке пьют...:)
А коньячок, весьма и весьма не плох!:)

VETLAN 24.10.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 228973)
Не рюмочки это! Я видел рюмочки. Они не такие. Эти стаканчики очень похожи на то, из чего саке пьют...

Рюмочки я тоже вижу иногда, они с ножкой должны быть, а как это называется? Купил незнамо, что!
Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 228973)
А коньячок, весьма и весьма не плох!:)

Жду официального подтверждения сертификацией от ЭленаР.

ЭленаР 24.10.2010 19:14

Данный продукт сертифицирован :yes:
Или надо скан сертификата предоставить? )))))

VETLAN 24.10.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 228978)
Данный продукт сертифицирован

Прекрасно! Я догадывался!

WerySmart 24.10.2010 23:54

Уважаемая ЭленаР! Если я ненароком обидел вас своей шуткой (поверьте, не имел ввиду ничего плохого, и искренне не хотел задеть или обидеть), то прошу принять мои глубочайшие извинения. Остаюсь искренне ваш, Александр.

sergiyS 25.10.2010 08:30

Все, Александр..., теперь только несертифицированное пить придется...=)

ЭленаР 25.10.2010 10:57

WerySmart, Александр! Ну что Вы!!!! Полноте Вам!!!!! Да и вышла я из возраста обид :-)
:drinks:
C уважением, Елена.

WerySmart 25.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 229004)
WerySmart, Александр! Ну что Вы!!!! Полноте Вам!!!!! Да и вышла я из возраста обид :-)
:drinks:
C уважением, Елена.

Ну и замечательно! Меньше всего мне хотелось бы вас обидеть. :drinks:

WerySmart 25.10.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 228999)
Все, Александр..., теперь только несертифицированное пить придется...=)

Да у нас здесь, к сожалению, сертифицированный шмурдяк от несертифицированного только ценой и отличается. Как в том анекдоте - "..конечно же они в Париже есть, но они очень дорого стоят" :-)

Так что пью, что Бог пошлёт. Иногда посылает и вполне нормальное.

Но в основном я отрываюсь, когда выезжаю в нормальные страны. Где "сертификат" значит то, что на нём написано даже в самом захолустном супермаркете.

Anatole 25.10.2010 15:51

Пробовать наверное надо, перед выпиской сертификата.
Вот, смелые врачи на себе испытывают вакцины ;)

ЭленаР 25.10.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Anatole (Сообщение 229011)
Пробовать наверное надо, перед выпиской сертификата.

Неееее, если всё пробовать, то работать пришлось бы нескольким сменам :-0 Все необходимые анализы проводит лаборатория, а мы только бумажки выписываем и довольствуемся тем, что приносят клиенты (если приносят) :pardon: А в шкафчиках - за несколько лет скопившееся :)

котякотякотя 25.10.2010 17:31

Готов помочь лаборантам за символическую плату. Концепция такова: с утра исследовать сухие вина. К обеду, чтоб сбить оскому, послаще. Ну и после полудня, дабы не прослыть алкоголиком, этих как их ..."коньячных изделиев".:yes:

sergiyS 25.10.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от котякотякотя (Сообщение 229018)
Готов помочь лаборантам за символическую плату. Концепция такова: с утра исследовать сухие вина. К обеду, чтоб сбить оскому, послаще. Ну и после полудня, дабы не прослыть алкоголиком, этих как их ..."коньячных изделиев".:yes:

А ведь среди них наверное и откровенная паленка попадается... Будьте осторожны!:)

WerySmart 26.10.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от sergiyS (Сообщение 229027)
Будьте осторожны!:)

самое время вспомнить Жванецкого с его "Производственным совещанием на ликёро-водочном заводе".

"А не заслушать ли нам сейчас начальника транспортного цеха?" :-)

Anatole 26.10.2010 01:09

Цитата:

среди них наверное и откровенная паленка попадается... Будьте осторожны!
Вряд ли, зачем ее сертифицировать. Наоборот, им везут лучшее, чтобы бумажку получить, а уж нам в магазины бурду какаю-нибудь с такой же этикеткой....

ЭленаР 26.10.2010 10:43

Кстати, пробуют на вкус-цвет дегустаторы, а в лабе проводят анализы в различных агрегатах: хромо...что-то, фото...что-то. Ездила на днях в такую - столько всяких-разных аппаратов стоиииит :girl_yes3:

Mark 27.10.2010 22:58

ЭленаР: К винам искренне неравнодушен. А посему вопрос - что проверяет у вас лаборатория и на каком основании выписываются сертификаты соответствия?
Т.е. на прилавках наших магазинов стоит огромное количество бутылок и пакетов с надписями "вино". Но не являющиеся таковыми по своей сути. Сертификаты у них наверняка имеются раз продаются в крупных сетевых магазинах.
редко когда на бутылках пишут "вино столовое", еще реже "вино натуральное". чаще встречается невразумительное "вино происхождения.."
Как на Ваш взгляд можно определить натуральное виноградное вино в доступном диапазоне цен (про всякие бутики, где цена бутылки начинается с 2-3 тыс. помолчим).
Пока из опыта: смотрю, что бы на этикетке написано было не нашими буквами, что произведено и разлито не у нас, а поверх наклеена уже наша бумажка с переводом.

ЭленаР 27.10.2010 23:22

Mark, Вам отвечу по пунктам, но завтра. Завтра как раз предстоит поездка в лабораторию.

ЭленаР 28.10.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 229096)
вопрос - что проверяет у вас лаборатория и на каком основании выписываются сертификаты соответствия?

Лаборатории проверяют всё в пределах своей аккредитации. Те лаборатории, с которыми мы работаем, делают различные анализы на соответствие соответствующим Российским СанПиНам и ГОСТам.
Сертификаты выписываются на основании установленных Законом и предоставляемых заявителем документов от производителя.
Цитата:

Сертификаты у них наверняка имеются раз продаются в крупных сетевых магазинах.

Поверьте, от подделок сертификат не защитит... увы... За всех не могу сказать, но компании сертифицирующиеся у нас, нередко выступают посредниками. Однажды получив сертификат, в течении года можно продавать что угодно под указанной этикеткой :pardon:
Нам неоднократно звонят с проверками региональные ЦСМ и достаточно часто вылезают нестыковки: дата розлива, дата действия сертификата. Делайте выводы....
Цитата:

редко когда на бутылках пишут "вино столовое", еще реже "вино натуральное". чаще встречается невразумительное "вино происхождения.."

Согласно новому ГОСТу, вина все подразумеваются натуральные, изготовленные из винограда (за исключением специальных и плодовых вин). Столовые (от 9% (иногда от 7% до 9%) до 13%)- самые дешевые вина. Могут состоять из множества сортов винограда и виноматериалов.
Далее идут более дорогие и престижные вина (от 10,5% до 15%) (в том числе и выдержанные): географического наименования; контролируемого по происхождению наименования. Они изготавливаются из определенных сортов винограда, произрастающих в определенных регионах. Как правило, такие вина идут из Франции, Италии, Испании, Чили.
Цитата:

Как на Ваш взгляд можно определить натуральное виноградное вино в доступном диапазоне цен (про всякие бутики, где цена бутылки начинается с 2-3 тыс. помолчим)

Бутики тоже не панацея :) А определить - практически никак :unknown: Главное, не брать вина, изготовленные и разлитые в России (кроме южных регионов).
Цитата:

Пока из опыта: смотрю, что бы на этикетке написано было не нашими буквами, что произведено и разлито не у нас, а поверх наклеена уже наша бумажка с переводом.

Подделка или нет - это может сказать только экспертиза :)

ЗЫ: по процессу сертификации могу говорить только за нашу компанию. Что в других творят - не ведаю. А судя по их сертификатам, там тааааакая каша :fool2:

Если есть еще вопросы - спрашивайте. Если что, буду дополнять этот пост.

ЭленаР 18.12.2010 17:47

С лета отменили сертификацию и ввели госрегистрацию. Означает это следующее: один из импортеров регистрирует ввозимое вино, а остальные ввозят уже без всяких сертификатов. Получается, что один платит, проходя всю процедуру, а остальные пользуются этим на халяву, соответственно, нечестные на руку могут, наклеив этикетки, ввезти всё что угодно... Вот так Онищенко заботится о здоровье нации.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.