![]() |
Зиккурат Ильича
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посадить Спасскую башню на мавзолей, это неплохо... совсем неплохо... Архитектурный изыск однако. Символизьм по-московски. А я никогда ТАМ не был. В той очереди. И надеюсь, не придётся :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, как говорил "карла маркса" - человек должен смеясь расставаться со своим прошлым. Вот я и смеюсь. С большим душевным облегчением. И с некоторой завистью к этому молодому поколению, которое может в обнимочку посидеть на брусчатке этого страшного места. Уже без всяких комплексов. Кстати, из комбинации этого зиккурата со спасской башней, с этой звездой евойной, получилась очень неплохая могилка "в советском стиле" - эдакие шпили-пирамидки, помните? Прозрачный намёк на то, что пора бы и похоронить наконец, "старика крупского". :yahoo: |
Вложений: 1
Не, ну не удержацца, панимашь... Это не моё!
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, не думаю, что это паучью сеть можно будет так просто разорвать в любом случае. Простым сносом и похоронами псевдомощей. С магическими артефактами такой силы и масштаба так просто не разберёшьси, к сожалению. :bad: |
Цитата:
|
А я так счастлив, что сына могу безобидно обманывать. Например, по пути к тёще огроменнейшая голова того самого Карла стоит. Он у нас - Дед Мороз, но сдуревший, как решил малыш (сейчас 3 годика), так как шапку потерял. Пусть этот идол будет всегда Дедом Морозом.
Цитата:
Только меня вообще не трогает его незахоронённость. |
Цитата:
"Видали бы вы этого деда-мороза!" :-) К сожалению его теории для многих всё ещё продолжают оставаться призывом к действию. Цитата:
|
Цитата:
У меня предположение, что трогает, да не всех. |
Цитата:
Впрочем, как-нибуть оно, по Господнему милосердию, да будет. Ведь никогда так не было, чтобы хоть как-нибуть да не было. В конце-концов корень проблем нашего народа отнюдь не в этом зиккурате. Это так - только следствие. Прыщь от внутреннего нагноения. Так что сноси его, не сноси.. :bad: Хотя я бы всё же снёс. Про принципу - "лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
М,да... Смайлик какой-то...гламурный...:( Старый вернуть нельзя?
|
Странно как то это читать....
Конечно не дело, что человек умер, а тело его никак не могут придать земле, но позвольте, господа, Зачем вы его так хаете? Умер то Ульянов в 1924 году! Его просто использовали, нужен был символ, идеал, как и везде в любой другой религии. Да, да я не опечатался, так как коммунизм это то же религия, причем не самая плохая, а вот как ее понимают отдельные лица, то это уже другой вопрос. Вот к примеру: Чего такого страшного, совершил Ульянов, что на него повесили всех собак, за тот маленький период после установления большевитской власти? А теперь, для тех, кто читал Библию, не тупо, а как просто книгу... Я не буду описывать сам факт побега, а вот то, что эта оголтелая банда "избранных" многотысячная, на протяжении 40-ка лет пока шли к "цели"- уничтожала все живое на своем пути - птиц, животных, людей.... Причем это все происходило с подачи ТОГО, кто их и направил на это. Так кто кровавый? Не нравится мавзолей, сделайте восковую фигуру, музей и т.д. но не вкоем случае не сносить. Это история и ее надо принимать такой какая она была! Хватит - насносились, уймитесь. Если уж не в моготу, то тогда и кремль, и Питер, и много чего надо снести.. в угоду дуракам! Разве Иван Грозный - достойный был, что бы о нем помнили? Или Петр 1 - Питер на костях ведь стоит. Сносить всенепременно, а людей в Москву, или в Караганду:) |
хе-хе, может нам на форум разделы добавить: политика, история, архитектура, религия? :)
|
по теме: WerySmart говорит о сакральном, мистическом значении того, что тело вождя революции не предано земле. Это как, помните, историю о том, что гробницу Тамерлана разрыли в июне 41-го и началось....
|
Да ужо вам сакральные смыслы то искать... Простых шкурных на всех хватит... А вот при смене религии обычно повсеместно заведено все что нельзя перепрофилировать- сносить. Пуще всего помещение подошло бы под общественные нужды. Ну или кабак там сделать, "У Ильича"... отбоя не будет, опять очередь будет от Александровского сада.
|
Цитата:
Хотя, нет, что я говорю, я же вообще оптимист, будет, будет!... :) …Началось все далеко не в 41ом. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это надо было так "влипнуть" - отвергнуть Мессию, на верности которому была построена многовековая традиция, и повестись на такого мошенника! Впрочем, одно с другим вполне взаимосвязано. А насчёт Моисея, то да. Тут крутая история. Конечно, приятно, когда тебе обещают молочные реки и кисельные берега. При том в виде дара "свыше". Но - всегда стоит вспоминать при этом, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И что когда тебе намекают на твоё избранничество, то сначала не мешает досконально выяснить, в чём это самое избранничество заключается. Скажем, если я собираюсь использовать газету в качестве пипифакса, ни к чему будет разъяснять газете ненужные детали. Достаточно будет лишь намекнуть ей, что она "избранная" для очень ответственной и почётной миссии. На похлопывание по плечу, с доверительным шопотком - "ты, братец у меня избранный", обычно ведуться быстно и без размышлений если уж и не все, то практически многие. Или, на подшоптывания вроде - "да ты у меня там Третьим Римом будешь". Влавное, при этом, не вступать в ненужные разъяснения. И не сообщать предварительно, во что конкретно это выльется избранникам. Скажем, если б вышедших из Египта честно предупредили, что в обетованную землю войдёт "народ вообще", но отнюдь никто из выходящих в дорогу конкретно - многие бы пошли за Моисеем? А так - ловкость рук, и никакого мошенничества. В конце концов всякий человек из общих объяснений всегда слышит лишь то, что он хочет услышать. Если, если не вдаваться в нудные детальные разъяснения. :-) |
Для себя я понял, что это всегда стечение обстоятельств. Вот и с Лениным так было. Как говорят: " в нужное время в нужном месте". ....
А я был в мавзолее. Кажеться в году 75 ... или в 76. И мы друг друга с пацанами-однокласниками "тыркали", мол: "гляди , труп лежит" ... А сейчас, воспитывая своих 3-х пацанов, понимаю, что лучше хоть какая-нибудь идея, чем вообще без никакой! Сейчас то ведь совсем пустота, полный ваккуум ... . .... и это страшно, господа .... |
Цитата:
Цитата:
Ну а то, какие там какая идеология, и даже религия принимает конкретные формы и воплощения у каждого конкретного народа - это уже вопрос другой. Но недаром же бытует русская поговорка - "заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибёт!" Впрочем, коммунистическая идеология принимала людоедские формы практически везде, где она утверждалась. Ну, с некоторым разнообразием, в зависимости от времени, места и качеств аборигенов. И это - батень'га непреложный исторический факт! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прада, нынче оба эти инструментария не только не враждуют друг с другом, но во многом даже сотрудничают. И, в какой-то мере, даже друг друга уравновешивают. Только лучше ли от этого "электорату"? :rofl: |
Цитата:
И это - прекрасно. Хотя, конечно, могло бы быть и получше. Но утешу вас, всё идёт к лучшему в этом лучшем из миров! Просто мы пока что этого не примечаем. :-0 |
Цитата:
Хорошая "машинка" этого рода действует комплексно и, так сказать, "одновременно" во всех четырёх измерениях. |
Цитата:
Что хотим, то и постим(в пределах нормы соответственно.....):) |
fed
+ 10000! Полностью согласен. Видимо мы из одного времени:) Понимаем, что нельзя жить без идеи, нет, не той идеи личной, а той, которая ведет массы к какой-либо, или - нибудь - цели. Нельзя жить только для себя, надо, даже скажу - нужно отдавать себя во благо общего, общей идеи! Религия определят внутреннее отношение людей(между собой), а вот не дает того, что нужно людям, для их самореализации.... Видимо большевики на этом и сыграли:) |
Цитата:
Цитата:
|
WerySmart
Я не хочу с вами вести полемику, так как считаю вас глубоко ограниченным человеком, мало того - не порядочным. |
Цитата:
Кстати, а ведь переход на личности в публичной полемике - это самый лучший способ продемонстрировать в ней своё безоговорочное поражение. Так что - баиньки. :bye: |
Хоть WerySmart и "простился", я всё же позволю себе заметить: что касается
Цитата:
..... Хотел сейчас написать очень многое про "коммунистов", про "религию" ..., но, что-то, лень. Уж столько писано-переписано на эти темы, что затевать очередную свару совершено не хочеться. |
Цитата:
|
Цитата:
Мерзкая идеология! Приятно, что есть люди, кому она хотя бы существовала параллельно. У меня всё иначе. |
"Нельзя жить только для себя, надо, даже скажу - нужно отдавать себя во благо общего, общей идеи!" - Вот это собственно и есть формулировка общей идеи... Почему-то все апологеты общих идей крайне редко встречаются в массах с кайлом в руках. Всё больше норовят с кнутом и наганом... Или с набитыми карманами...
Если хочется чего-то большого, возьмите в конце концов в свои руки инструмент и постройте дом для своей семьи... Отдайте себя своим близким... может, и пропадёт желание чего-то большого чужими руками... |
Цитата:
|
Цитата:
Мил человек - да вам просто до безумия повезло, что вы застали уже лишь "розовый закат" этой идеи, впавшей в старческий маразм разжижения идеологических мозгов и повального конформиза последышей "отцов-основателей"! Вы просто понятия зелёного не имеете в чём суть этой идеологии! Как и большинство её восхвалятелей и ностальгических вздыхальщиков, впрочем. Вы почитайте-ка труды того же "старика крупского", даже изданные. или фантазии "карлы маркса". А ещё лучше отыщите книжечку "Красный Франкенштейн" (уж не помню автора). У вас волосы дыбом станут! Или вы всерьёз верите, что марксизм-ленинизм это лишь неудачная версия социал-демократии шведского типа? |
Цитата:
Цитата:
Я бы крайне не советовал допускать на этом форуме дискуссий политических и/или религиозных. Слишком уж темы флеймоопасные; разосремся же немедля... сколько уж было примеров тому, - даже среди, казалось бы, участников дотоле вполне вменяемых. Да и с историей далеко не все гладко: отечество наше, как известно, - страна с историей непредсказуемой... вот набегут поклонники "Краткого курса", да как схлестнутся, скажем, с суворовцами-ледоколовцами... и будет нам войнушка и рознь почище религиозной. Или оно нам надо?.. Из перечисленного вот разве что архитектура - и непосредственное отношение к изобразительному искусству (которое, вообще говоря, некоторым образом нас здесь вместе и собрало) имеет; да и кровавый флейм между поклонниками, к примеру, классицизма и модерна - как-то себе такого и не представляю... В конце концов: уж если здесь законодательно запрещены, как потенциально флеймогонные, холивары меж приверженцами различных фотосистем - так давайте же будем последовательны, и на куда более взрывоопасную почву станем остерегаться ступать еще более :drinks: |
Ярослав зрит в корень. Все так и есть. Все так и будет. Давайте на этом и закончим, а?:)
|
М'да. Ярослав, таки прав! Откройте разделы политики, религии... Мы все будем сидеть в бане... Я, первый...:( Слишком узкие рамки в разделе общения...
|
Цитата:
|
Бан ставится не за согласие/несогласие с позицией модераторов или администраторов, а за хамство. Можно сколь угодно не соглашаться, но при этом оставаться в рамках приличного поведения.
На счет новых тем и разделов - это предмет отдельного обсуждения. |
Политика, без хамства?! Без срача?! Побойтесь бога, дамы и господа! Так не бывает. Зайдите на любой форум. Там где появляется тема политики, там тут же появляются и срач, и хамство. Неотделимы они от политики... Если открывать раздел политики, где оппоненты от фотографии:) будут виртуально бить друг другу морды, то надо и рамки дозволенного раздвинуть...
|
Странно... на моём постоянном так скть авто форуме- niva-club мужики вот обсуждают чо хотят, и никто не пересрался... одна проблема была- ну хочет народ народной лексики. Сделали закрытый раздел, кто хочет матюкнуцца- туда :)
|
Цитата:
|
Дык я и не призываю... просто привожу пример... тут у нас вроде другие антиресы... Просто ведь вот как оно выходит- там и с лексикой не пересираются, а мы тут об чём пишем- что мы сами и без лексики пересрёмся из-за политики или религии... мама миа... уже из-за резкости и фокуса надо полагать того... ого-го.. Вообще-то такой бардак начинается из-за болезненно завышенной самооценки. Когда любое мнение, не совпадающее с твоим, воспринимается как обвинение в несостоятельности... Чушь ведь... Мы же априори знаем, что наше мнение- не единственное, а доказывать его единственную правоту - это уже тянет на неадекватность. Мнение- не закон Ома и не теорема Пифагора... оно с годами меняется. Я вот затрудняюсь сказать, сколько мнений я успел поиметь за 50 лет и какое из них- правильное... Потому и сраться- не дождётесь :)
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |