Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM кто нить снимал им? как ощущения? (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=24538)

ПлеЯДы 11.06.2009 04:39

CANON EF 28-300 mm f/3.5-5.6 L IS USM кто нить снимал им? как ощущения?

думаю брать 5дмк2 ну и к нему пока один основной универсальный объектив.
выбор пал на этот.
отзывов пока мало по нему
спасибо.

p.s. Ден, привет))

Kapitan 11.06.2009 05:15

Хороший репортажный объектив. Лучший в своём классе. Конкурентов нет. Естественно хуже умереных зумов и фиксов по качеству картинки, но для своих задач вполне. А вам для чего?

ПлеЯДы 11.06.2009 05:22

Цитата:

Сообщение от Kapitan (Сообщение 213726)
Хороший репортажный объектив. Лучший в своём классе. Конкурентов нет. Естественно хуже умереных зумов и фиксов по качеству картинки, но для своих задач вполне. А вам для чего?

ну для начала для всего))
сейчас стоит вопрос о смене фотоаппарата на первую мою зеркалку,
ну и к нему нужен объектив универсальный, чтобы в путешествиях снимать быстро с рук и качественно, все, что хочется

S_Daniel 11.06.2009 16:10

Тяжеловат комплект будет.
Хотя, я бы такой взял с удовольствием (если бы уже не было своего), т.к. моих 200 мм. явно мало.

Dnam 11.06.2009 23:38

Мне нравится..... очень удобный.... достаточно резкий и очень оперативный. Я тут где то описывал. Если есть конкретные вопросы задавай. Правда у меня пока нет пятака, только в планах. Он действительно тяжелый но зато когда хобот вытянешь все просто вешаються от моей крутизны :D

Pegas 12.06.2009 00:04

Что то я с трудом себе представляю 1 универсальный обьектив весом 1,7 кг:eek: хотя насчет хобота и крутизны аргумент веский:D

makiev 13.06.2009 23:14

Как показывает практика, в путешествиях ширик нужней телевика.
Универсальней будет 24-70 или 24-105. И они явно получше гиперзума.

Юрий.. 14.06.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Dnam (Сообщение 213788)
...но зато когда хобот вытянешь все просто вешаються от моей крутизны :D

Везет... а я вот свой маленький хоботок на 150 вытягиваю, хоть бы кто на меня повесился...

Если вопрос идет о путешествиях, то у меня для этой цели есть точный аналог по Экв. ФР - Лейка 14-150 со стабом + маленький блинчик 25мм. Прикручиваю к Олимпусу Е420 и вперед. Там где нельзя снимать, можно пристроиться к туристам с мыльницами и делать как они - на вытянутых рукать снимать глядя в мониторчик (Лив Вью), не прикладывая глаз к видоискателю. А с такой дурой, как 28-300+5D2 нигде не пустят, а в случае чего в темном переулке по голове дадут и отнимут...

ПлеЯДы 15.06.2009 02:40

Цитата:

Сообщение от Dnam (Сообщение 213788)
Мне нравится..... очень удобный.... достаточно резкий и очень оперативный. Я тут где то описывал. Если есть конкретные вопросы задавай. Правда у меня пока нет пятака, только в планах. Он действительно тяжелый но зато когда хобот вытянешь все просто вешаються от моей крутизны :D

Меня в нем смущает светосила в сравнении с 70-200/2,8
Насколько комфортно снимать в помещении без вспышки?

linkk 17.06.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от ПлеЯДы (Сообщение 213843)
Меня в нем смущает светосила в сравнении с 70-200/2,8
Насколько комфортно снимать в помещении без вспышки?

Для помещения, однозначно, 70-200/2,8 лучше. Вспышка нужна. И дело не только в светосиле. 28 -300 - посредственный объектив. Одновременно быть и "толстым" и "тонким"- нельзя. Получится что-то среднее. Так и получилось. Но кого-то он устроит на все 1000%.

Dnam 17.06.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от linkk (Сообщение 213925)
Для помещения, однозначно, 70-200/2,8 лучше. Вспышка нужна. И дело не только в светосиле. 28 -300 - посредственный объектив. Одновременно быть и "толстым" и "тонким"- нельзя. Получится что-то среднее. Так и получилось. Но кого-то он устроит на все 1000%.

а у самого то он есть?

Lebedeff_SNZ 17.06.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от ПлеЯДы (Сообщение 213725)
думаю брать 5дмк2 ну и к нему пока один основной универсальный объектив.
выбор пал на этот.
отзывов пока мало по нему

Выбирая первое стекло то же хотелось универсальности.
Денег на такой гипер зум не было. Обошелся "стандартным" 28-135
Если у вас не проблема с финансами, купите.
Возможно, станет для вас штатником.

Моя практика показала: лучший набор 24-70 и 70-200 F2,8.

Mad_Dog 17.06.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Lebedeff_SNZ (Сообщение 213931)
Моя практика показала: лучший набор 24-70 и 70-200 F2,8.

+200! И оба на двух тушках, ФФ + кроп ;)

Andreich 18.06.2009 00:22

У друга в конторе такой. Снимали на ФФ. Заметное виньетирование до 35, как минимум. На кропе - очень хорошо. И на 10-ке и на 30-ке все более чем удовлетворительно. Ездили с ним сразу после покупки в горячие точки с бойцами, в качестве защиты только штатный чехол - 8 месяцев, все прекрасно. Главное, матрица, после всей этой пыли, чистая вполне вернулась. Но что могу отметить, на пленке работает на порядок, пожалуй, шустрее и точнее. Камера ЕОС33. С экстендером не работает (х1,4, Canon), контакты не клеили (а оно надо?). По моему скромному мнению, объектив вполне универсальный и надежный, а картинка визуально не хуже кита на коротком конце, и, пожалуй, лучше, чем 70-300 USM на длинном (отпечатки, попиксельно не смотрю принципиально).
Себе, даже для путешествий, я бы такой никогда не взял, т.к. с трудом представляю отсутствие минуты, чтобы перестегнуть объективы (лучшие по качеству и стоящие в сумме намного дешевле).
P.S. Кстати, объектив довольно старый, брали его с десяткой, она тогда только появилась.

Влад Т 18.06.2009 00:38

От это да... :eek: :eek: :eek:
"Убойный" зум для жёсткого репортажа. Особенно интересно, глянуть как там "вешаются" от связки его с 400Д http://s54.radikal.ru/i143/0811/f0/c9345365304a.gif ...Глянуть кто снимает и кто вешаецца http://s54.radikal.ru/i143/0811/f0/c9345365304a.gif
Без обид, но это правда весело.

-Stas- 18.06.2009 11:19

Ну я вот недавно 350д + 70-200/2.8 ИС видел. Смотрится прикольно. Фотика за стеклом не видно.

Не вяжется как-то размер и вес этой дуры с целями съемки в турпоездке. Он вроде помповый еще и со старым стабом, который 1-1.5 ступени держит. При том, что у 5дм2 вполне рабочие ИСО 3200 я бы брал 2 стекла потемнее, но полегче и компактнее.

linkk 18.06.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Dnam (Сообщение 213927)
а у самого то он есть?

Во первых: не надо фамильярностей.
Во- вторых: я пользуюсь только L - ками.

Влад Т 18.06.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от -Stas- (Сообщение 213970)
Ну я вот недавно 350д + 70-200/2.8 ИС видел. Смотрится прикольно. Фотика за стеклом не видно. ...

Эт понятно... Тут ещё вот в чём дело: у меня этот объектив ассоциируется, с "Бесланом", "Чечнёй"... я хоть знаю, как оно там было, почему иногда у фотографа может быть только один зум! А если гулять по парку с 400D+... :eek: эта огромная тромбон-дура... интересные впечатления можно получить. И какие только чувства не обуревают человеком-фотографом... не имеющие ничего общего с пользой для фотографии.

Влад Т 18.06.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от linkk (Сообщение 213977)

Да ладно вам, расслабьтесь. Кстати, можно ведь сказать: "а у вас самого-то он есть?" Вроде тоже самое? И вовсе не фамильярно. ;)
А вот
Цитата:

.... Во- вторых: я пользуюсь только L - ками. ...
Это чаво было? :confused: Понт? Бравада? Денег много? Мы же не пиписьками тут меряемся.
Без обид, надеюсь...

ПлеЯДы 19.06.2009 03:12

Хлопцы, вы эта, не ссортесь.
Я так понял, что многие тут профи, либо баальшие любители со стажем.
Мне нужен объектив не для съемок в журнал, а для запечатлевания тех моментов, которые я увидел, и, зачастую это мгновения, а значит чего-то там менять и настраивать нет времени.
Последняя поездка в Китай это отчетливо показала.
Едешь в авто, видишь кучу интересностей, нужно быстро с рук снять качественно, чтобы не было мучительно больно.
В парке тигры бегают играются с курицей, то далеко, то близко, нужно мгновенно менять фокус. Та же фигня с обезъянами, но еще более интересно)

И чего, я буду таскать чемодан с объективами, туда-сюда их менять?
Да бросьте.
Один поставил дома или в гостинице и вперед.
И нужно, чтобы под дождем или моросью можно было не грузиться, что все помрет и не будет снимаков.

Может сумбурно, может без эстетики, но я сказал чего хочу.
Посему тупо взял проф.серию и выбрал в ней самый универсал, вот собсна и все.
Тоже касается и камеры.

Mad_Dog 19.06.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от ПлеЯДы (Сообщение 214009)
Посему тупо взял проф.серию и выбрал в ней самый универсал, вот собсна и все.
Тоже касается и камеры.

Ну тогда возьмите 24-105 4L на пробу, чтобы понять какое из фокусных расстояний будет больше всего востребовано. По сравнению с 28-300 очень ходовое стекло, продать или обменять всегда сможете. 28-300 дороже в ДВА раза и тяжелее 24-105 почти в ТРИ раза, с такой универсальностью все руки себе пообрываете и отпуск будет не мил.

ПлеЯДы 19.06.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog (Сообщение 214016)
Ну тогда возьмите 24-105 4L на пробу, чтобы понять какое из фокусных расстояний будет больше всего востребовано. По сравнению с 28-300 очень ходовое стекло, продать или обменять всегда сможете. 28-300 дороже в ДВА раза и тяжелее 24-105 почти в ТРИ раза, с такой универсальностью все руки себе пообрываете и отпуск будет не мил.

да, тоже есть такая мысль,
сейчас фото.ру начитался форума,
там тоже вывод люди делают: 24-105 + 100-400,
так, что, ваше мнение в эту же копилку,
спасибо.

Mad_Dog 19.06.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от ПлеЯДы (Сообщение 214017)
да, тоже есть такая мысль,
сейчас фото.ру начитался форума,
там тоже вывод люди делают: 24-105 + 100-400,
так, что, ваше мнение в эту же копилку,
спасибо.

На счёт 100-400 не стал ни чего говорить, т.к. совсем недавно тестировал его и составил весьма неоднозначное впечатление о нём. Для моих задач у 100-400 минусов больше чем плюсов. А вот Canon EF 24-105 mm F 4 L USM IS можете сами протестировать у Алексея Добротворского и сделать свой вывод на предмет необходимости его вам. Когда есть сомнения, что брать, то условия тестирования стекла две-три недели самое оно. Фоторуники вам такого бонуса не дадут, им лишь бы впарить побольше и подороже.

S_Daniel 19.06.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog (Сообщение 214023)
На счёт 100-400 не стал ни чего говорить, т.к. совсем недавно тестировал его и составил весьма неоднозначное впечатление о нём. Для моих задач у 100-400 минусов больше чем плюсов.

Если не секрет, какие задачи ставили и что не устроило? Просто подумываю об этом стекле для птичек, животных и т.д., а 200 на ФФ совсем мало.

Mad_Dog 19.06.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от S_Daniel (Сообщение 214028)
Если не секрет, какие задачи ставили и что не устроило? Просто подумываю об этом стекле для птичек, животных и т.д., а 200 на ФФ совсем мало.

Искал стекло для фотоохоты, 100-400 слишком тяжел, неудобен, пылесос и цветопередача совсем не понравилась. В итоге взял 50D + 300 4L.

Вот некоторые трофеи:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3012/...3e_cea5950e_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/3410/...d4_2d2eaa5a_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/3502/...c3_aff91cc8_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/3410/...8d_629a05d1_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/...06_7c236972_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/...a8_a645b3cc_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/3602/...b2_224d0d9a_XL

Слава 20.06.2009 18:32

Хотите взять первую зеркалку + универсальный объектив для путешествий?

Узнаю себя N лет назад - "хочу все и сразу!"
Тогда я заказал себе 28-300 и 10D - хотел универсальный комплект, непременно самый лучший. Привезли, посмотрел на эту бандуру .... Понял, что я столько не вынесу и отправил обратно.

Чуть позже у меня сложилась комбинация 20D, 16-35/2.8, 50/1.2, 70-300/DO - все хорошая оптика и телевик не приводит к искривлению позвоночника.

Однако, чтобы таскать это в далекие и длинные путешествия места в рюкзаке не хватает. А если еще хочешь снимать видео - для видеокамеры места вообще не найти.

Поэтому, для новичка, которому нужна оптика для путешествий - ИМХО, оптимальным будет:

500D + Canon18-200/3,5-5,6 ИС = 50 000 руб.
= 1,1 кг
= зумм с учетом кропа 28-320
= хорошее фото - всегда под рукой
= хорошее видео - всегда под рукой

Кстати, видеокамеру full hd Sony я продал - так как она гораздо хуже снимает. А остальные линзы использую для съемок в Москве, когда размер не имеет значения.

Justas1 20.06.2009 19:02

Не пугайтесь неожиданности решения...
...У Nikon’a есть замечательный тревел -зум: Nikkor AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6G VR (например, тут: http://www.videozona.ru/photo_tests/...120_page00.asp)

Аналогичный Canon уступает ему + частая проблема разброса кач-ва у Canona (у 5ки, правда, лучше с этим).
Иногда можно замучится подбирать связку: «тушка+линза», чтобы корректно работали.

Аналогов у Canon’а, к сожалению, нет. Легкий, точный, есть стаб.
Многие с тушки вообще не снимают, используют как единственный штатник..
Как писал Igor777, разницы на 50мм, нет даже с фиксом 50/1,8.

Иногда при выборе системы отталкиваются именно от линз. :)
Всё ИМХО. Как вариант... :)

Анд_рей 20.06.2009 23:34

Justas1 Его ещё называют лучшим из го..ю худших. Но если печатать 10/15 разницы действительно нет. Там все равны и полтинники и сигмотампоновские гиперзумы:) А большая глубина резкости нивелирует промахи АФ.

Слава 20.06.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от ПлеЯДы (Сообщение 213728)
... сейчас стоит вопрос о смене фотоаппарата на первую мою зеркалку,
ну и к нему нужен объектив универсальный, чтобы в путешествиях снимать быстро с рук и качественно, все, что хочется

средства должны соответствовать целям.

человек с мыльницы переходит на зеркалку и разницу однозначно увидит колоссальную на любом гиперзуме, тем более если выберет по-приличнее.
Кстати, если система не выбрана, я согласен с выбором Justas1 - Nikkor AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6G VR.
Если же Canon - см. выше

Ну, а станет человек фанатом - накупит себе светосильных фиксов на все случаи жизни, и уже никто его не упрекнет в маленькой глубине резкозти и большой бочке. ))

BOBKA 21.06.2009 19:19

Позавчера купил, последний с Кэноновской гарантией, говорят в ближайшем будущем будут продавать "американцев".
Что сказать. Тут же убежал в ботанический сад снимать розы.
Из плюсов обьектива - ну конечно же универсальность, 28 мм в квартире вполне приличный угол, можно снимать интерьеры, да и на узких улочках Венеции можно очень комфортно снимать. Резкий почти как бритва, не ожидал от него, после моей 70-300 ДО ИС ЮСМ разница видна не вооруженным глазом, не мылит, отменная цветопередача. Красиво рисует обьект сьемки и размывает фон при открытой дырке на длинном конце. На третьем часу съемки левая рука абсолютно привыкла к трамбону, тоесть пальцы перестали дергаться вертеть кольцо зума. Таскал его на себе 4 часа ( в Киеве сейчас +36 в тени), никаких проблем, два с половиной кило вместе с камерой воспринимаются моим организЬмом намного легче, чем три объектива в кофре.
Вышел на площадь Сан-Марко. накрутил 24-105, поднялся на Кампонилу вкрутил 70-300, сел в гондолу вкрутил 10-22 для узких канальчиков, выплыли на Гранд Канал вкрутил 24-105....... брррр, как вспомню, вздрогну, сколько тяжести на себе приходилось таскать, а 10 дней в мае в Париже вспоминать тяжело, собственно последняя поездка и явилась причиной задуматся об одном объективе,так что нынешние два с половиной (объектив и камера) и полярик в кармане вполне приемлемы, тоесть вес для меня совсем не недостаток.

Из минусов - самое первое это цена. Второе, за такие деньги можно было не пожлобиться на нормальную бленду, бленда, которая идет в комплекте годится только для фото на фокусе 100 и выше, был поражен сим фактом, и тут же в инструкции предлагают ДОКУПИТЬ(!) нормальную бленду.

Так что очень даже рекомендую.

http://http://photofile.com.ua/users...#mainImageLink

Technician 21.06.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от BOBKA (Сообщение 214081)
( в Киеве сейчас +36 в тени)

Извините за оффтоп, но это неправда. А с покупкой поздравляю! Удачных снимков! :)

BOBKA 21.06.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Technician (Сообщение 214083)
Извините за оффтоп, но это неправда. А с покупкой поздравляю! Удачных снимков! :)

Именно столько плказывал бортовой компьютер моей Теаны вчера в 15-00 когда я вышел из ботсада на Бастионной, если для Вас, уважаемый мл. науч. сотрудник это столь принципиально НА ФОТОФОРУМЕ, можем сравнить карты замера температур по районам Киева:)))) Вот Вы в каком районе Луганска её меряете:)))
Впрочем сути это все равно не меняет - в Киеве очень жарко.

Technician 21.06.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от BOBKA (Сообщение 214087)
Именно столько плказывал бортовой компьютер моей Теаны вчера в 15-00 когда я вышел из ботсада на Бастионной, если для Вас, уважаемый мл. науч. сотрудник это столь принципиально НА ФОТОФОРУМЕ, можем сравнить карты замера температур по районам Киева:)))) Вот Вы в каком районе Луганска её меряете:)))
Впрочем сути это все равно не меняет - в Киеве очень жарко.

Я сейчас в Киеве. Виноградарь. Ну да не важно. И ещё один вопрос совершенно не по теме: если будут в столице организовываться форумные встречи, будете приходить? :)

(Если модераторы пожелают, пусть или перенесут куда-нибудь эти сообщения или вообще удалят. Ещё раз извините)

heujl 22.06.2009 09:32

Отличный зум!
Резкий, очень быстро фокусируется, стабилизатор опять же. Из минусов только вес, размер и цвет корпуса. Народ шизеет, когда видит его :(

http://www.flickr.com/photos/nailzzz...80%9356lisusm/

BOBKA 22.06.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от heujl (Сообщение 214115)
Отличный зум!
Резкий, очень быстро фокусируется, стабилизатор опять же. Из минусов только вес, размер и цвет корпуса. Народ шизеет, когда видит его :(

http://www.flickr.com/photos/nailzzz...80%9356lisusm/

Пользуясь случаем хочу сказать Вам спасибо, ведь благодаря и Вашему отзыву на фото.ру я сделал выбор в пользу этого стекла. Сейчас мало того, что не о чем не жалею, так еще и получаю удовольствие. Правда для того чтобы понять все прелести открывшихся возможностей нужно время, жду с нетерпением когда густой туман спустится на болота, где ждут своих тетёpок глухаpи... моё любимое время:)))))

Стабилизатор, Вы правы, вещь полезная, но в связке с камерой 5Д Марк2, где можно совершенно безболезненно задирать светочувствительнось, сия причуда не настолько актуальна.

Вообще читая форум я немного не понимаю почему господа фотографы так панически боятся шумов. Шум это не аксиома, мол его быть не должно, больше того иногда очень даже неплохо моделируется снимок с "приятными шумами", хотя на вкус и цвет.........

-Stas- 23.06.2009 14:03

Ну что-ж, снимки в студию, как говорится.

Dnam 25.06.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от linkk (Сообщение 213977)

Нижайше прошу прощения... у ВАС хотя честно говоря не понимаю ну да ладно...

ну и если бы ВЫ пользовались Л ками то видимо наверное и этим тоже?
Поскольку это как раз Л ка.....
вот я и спросил имеете ли ВЫ сабж чтобы о нем судить или в форумах прочитали.....

SVKan 26.06.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от BOBKA (Сообщение 214081)
Позавчера купил, последний с Кэноновской гарантией, говорят в ближайшем будущем будут продавать "американцев".
Что сказать. Тут же убежал в ботанический сад снимать розы.
Из плюсов обьектива - ну конечно же универсальность, 28 мм в квартире вполне приличный угол, можно снимать интерьеры, да и на узких улочках Венеции можно очень комфортно снимать. Резкий почти как бритва, не ожидал от него, после моей 70-300 ДО ИС ЮСМ разница видна не вооруженным глазом, не мылит, отменная цветопередача. Красиво рисует обьект сьемки и размывает фон при открытой дырке на длинном конце. На третьем часу съемки левая рука абсолютно привыкла к трамбону, тоесть пальцы перестали дергаться вертеть кольцо зума. Таскал его на себе 4 часа ( в Киеве сейчас +36 в тени), никаких проблем, два с половиной кило вместе с камерой воспринимаются моим организЬмом намного легче, чем три объектива в кофре.
Вышел на площадь Сан-Марко. накрутил 24-105, поднялся на Кампонилу вкрутил 70-300, сел в гондолу вкрутил 10-22 для узких канальчиков, выплыли на Гранд Канал вкрутил 24-105....... брррр, как вспомню, вздрогну, сколько тяжести на себе приходилось таскать, а 10 дней в мае в Париже вспоминать тяжело, собственно последняя поездка и явилась причиной задуматся об одном объективе,так что нынешние два с половиной (объектив и камера) и полярик в кармане вполне приемлемы, тоесть вес для меня совсем не недостаток.

С покупкой поздравляю.

А вот каким боком 28-300 вам заменит 10-22 я все-таки так и не понял. :confused:
28-300 может заменить только 24-105 + 70-300 и то со скрипом.
Мне лично изредка хочется чуть пошире 24 на ФФ, как вы планируете обходиться 28 на кропе не очень понимаю. Да и раньше вроде не обходились судя по наличию 10-22.
Но это ваше дело...

BOBKA 26.06.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от SVKan (Сообщение 214233)
С покупкой поздравляю.

А вот каким боком 28-300 вам заменит 10-22 я все-таки так и не понял. :confused:
28-300 может заменить только 24-105 + 70-300 и то со скрипом.
Мне лично изредка хочется чуть пошире 24 на ФФ, как вы планируете обходиться 28 на кропе не очень понимаю. Да и раньше вроде не обходились судя по наличию 10-22.
Но это ваше дело...

Немного не так, 10-22 у меня работал в связке с камерой 350Д, тоесть реальный фокус был 16-35, но 10-22 объектив EFS, и купив 5Д я его продал. Сейчас сменил 5Д (пылесос) на 5Д Марк2 и в принципе основные задачи вполне решаемы на фокусе 28 (уже без кропа на 5Д м2). Хотя Вы абсолютно правы, даже в моем случае широкоугольник редко, но нужен, пока присматриваюсь к EF 17-40, но это дело перспективы. Если достаточно редко приходится снимать интерьеры я предпочитаю склейку нескольких снимков но с правильной перспективой
А почему по Вашему 28-300 может заменить 24-105 + 70-300 и то СО СКРИПОМ? Вы наверное имеете в виду съемку на коротком конце?

Lawrentij 26.06.2009 16:53

к сожалению универсального объектива по типу "один для всех случаев" не придумано ))) Поэтому, даже знаменитый 28-300 не заменит весь спектр... Где-то он уступит в фокусном расстоянии, где-то в светосиле. Се ля ви И какие-то дополнения к нему со временем придется докупать, как мне кажется.

linkk 26.06.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Влад Т (Сообщение 213989)
Да ладно вам, расслабьтесь. Кстати, можно ведь сказать: "а у вас самого-то он есть?" Вроде тоже самое? И вовсе не фамильярно. ;)
А вот
Это чаво было? :confused: Понт? Бравада? Денег много? Мы же не пиписьками тут меряемся.
Без обид, надеюсь...

Улетал далеко. Здравствуйте. Вы знаете, я и не напрягался. Просто мне показалось что у нас не автофорум восьмёрочников. По поводу бравады, денег много: нет это не бравада, да и денег много не бывает. Это просто констатация фактов.

LeoS 05.07.2009 12:48

Есть такой на работе. Отличный репортажный объектив. Отличный стаб. Снимки получаются приемлемого качества с рук даже с 1/25 сек. Первые несколько лет привыкать к связке 5Д, 28-300, вспышка 580, тяжело, после 2-3 часов левая рука начинает неметь, потом начинаешь привыкать:). С пятеркой и 20-кой есть один недостаток: когда работаешь с зумом чувствуется как воздух свистит через гнездо флэшки:), потом обязательно нужно чистить матрицу. С 40 такого не наблюдал.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.